De toutes nos forces
3305 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

ogerardin
ogerardin

Publiée le 15 avril 2014
on verserait sa larme devant tant d'émotions. Formidable film : du scénario, aux paysages, en passant par les acteurs, c'est prenant. C'est aussi le regard des autres devant le handicap.
Publiée le 9 février 2015
Un superbe film ! Le combat d'un père, son fils handicapé et leur entourage pour courir ensemble l'Iron Man... Et tenter de le terminer ! D'abord distants l'un envers l'autre père et fils vont s'unir dans la recherche de la performance commune. Jacques Gamblin et Alexandra Lamy sont très touchants comme leur fils joué par Fabien Héraud. Le trio nous fait passer un bon moment, en devenant les supporters du père et son fils pour qu'ils réussissent.
Fabien S.

Publiée le 15 novembre 2020
Un très bon film sur l'handicap avec Alexandre Lamy et Jacques Gamblin . Une très bonne comédie dramatique.
littleplayer77
littleplayer77

Publiée le 6 avril 2014
Au début, on est forcé de penser que ce film n'aurait pu être qu'un téléfilm (Jacques Gamblin et Alexandra Lamy à l'affiche oblige ...) . C'est en partie vrai car cette comédie dramatique est sauvé par son sujet et son traitement. Le réalisateur Nils Tavernier a su éviter l'écueil du pathos et malgré l'invraisemblance du défi (à mes yeux, faire un IronMan - soit 3.8 km de natation, 180 km de vélo (en moyenne montagne qui plus est) et un marathon - en moins de 16h en étant lesté de 50 kgs, ça me parait irréalisable pour un sportif non surentrainé mais bon), on adhère sans problème au projet. Très beau film
Don Keyser
Don Keyser

Publiée le 8 octobre 2014
Avec une histoire touchante et crédible, "De toutes nos forces" entraîne le spectateur par une réalisation convaincante et un scénario bien écrit. Par ailleurs, les acteurs jouent bien leur rôle. Le film est donc réussi et divertissant.
Pierre C
Pierre C

Publiée le 13 janvier 2015
"Un autre film sur le handicap ! On en a marre !" Même si De Toutes Nos Forces est porté sur le handicap, ce film est bien plus que ça : il va nous présenter une relation père-fils totalement inexistante qui va réussir à se reconstruire. En plus de cela, une très bonne musique ainsi que des bons acteurs font que nous sommes totalement pris par cette histoire très émouvante car on pleure beaucoup devant ce film. De Toutes Nos Forces est une film efficace et très humain qui est une très bonne surprise de cette 2014 !
Steven O.
Steven O.

Publiée le 25 septembre 2015
Film inspiré d'une histoire vraie mais qui raconte son histoire vraiment à sa sauce car à part le postulat de départ ( faire un Iron Man avec son fils handicapé) il n'y a rien de commun avec le vrai père de cet enfant vivant aux États unis.
L'histoire est belle les acteurs bons sauf et c'est mon gros bémol Gamblin qui ne semble pas croire à son rôle).
la réalisation aurait mérité aussi plus de dynamisme mais l'ensemble se tient quand même très bien et nous prend aux tripes et c'est bien la le principal
jiji1459
jiji1459

Publiée le 30 mars 2014
Après avoir vu (ou plutôt supporté) le film "Situation amoureuse: c'est compliqué" la veille, j'ai eu le plaisir de voir ce film de Nils Tavernier. C'est simple : le jeune acteur handicapé qui joue le rôle du fils de Jacques Gamblin, m'a fait rire ou pleurer mille fois plus que n'importe quel acteur du film de Manu Payet. Quant à Jacques Gamblin, il est parfait dans un rôle taillé sur mesure pour lui. Un très bon moment !
Audrey L

Publiée le 20 octobre 2016
Bien que l'on soit toujours attendri par la présence d'un handicapé dans un film, cf Intouchable et les nombreuses déclinaisons qui ont suivi, on peut dire sans trop se tromper que De Toutes Nos Forces est un film touchant. Il fera pleurer les coeurs d'artichauts et ne laissera pas indifférent même les cœurs de pierre. L'histoire incroyable mais vraie d'un jeune handicapé qui veut faire de la compétition avec son père, qui le délaisse pour ne pas voir sa différence, est porteuse de leçon et devrait inspirer de nombreux spectateurs. Le côté pathétique est parfois un peu poussif, et la fin est un peu prévisible, mais il faut plutôt regarder l'originalité du scénario dans la relation père-fils qui évolue au fil du film. Beau et porteur de tolérance, on se plaît (et pleure) devant De Toutes Nos Forces.
Thierry-Gautier
Thierry-Gautier

Publiée le 26 mars 2014
Un très joli film porté, à l'image de son affiche, par Jacques Gamblin plein d'énergie.
fabrice d.
fabrice d.

Publiée le 19 mars 2018
Ce film est un volcan d'émotions, cela nous prend aux tripes car on ne peut être qu'ému et touché par cette histoire de dépassement entre un père, plutôt absent et son fils handicapé, qui va l'entrainer dans cette aventure folle de faire un Iron Man à 2. Le père et le fils vont pouvoir se retrouver et au delà toute la famille va se ressouder. C'est une belle histoire.
pog1970
pog1970

Publiée le 5 avril 2014
Ce film surfe sur une émotion un peu préfabriquée mais bien servie par des acteurs sincères et appliqués. La crédibilité du scénario repose principalement sur le formidable jeu d'acteur de Jacques Gamblin.
Ciné2909
Ciné2909

Publiée le 11 mai 2014
C’est une belle histoire que cherche à nous conter Nils Tavernier, celle de la réconciliation entre un père et son fils au travers d’une impressionnante et intense compétition sportive. Il ne faut pas se le cacher ; De toutes nos forces est un joli film mais on peut difficilement faire plus convenu tant au niveau de la réalisation que dans le déroulement de son scénario. Ce n’est toutefois pas une raison pour passer à coté des prestations du trio Lamy / Gamblin / Héraud qui a su trouver le ton juste pour éviter que le film ne tombe dans le mauvais pathos. Simple mais efficace, une belle leçon de courage et d’amour.
Isabelle G
Isabelle G

Publiée le 30 mars 2014
Une très proche amie le l'a conseillée, j'y suis allée sans trop de conviction mais sans a priori... Et je ne regrette pas ! Gamblin mouille la chemise au propre comme au figuré, Lamy est toute en retenue mais dit tant de chose par ce jeu sobre quand au jeune homme, quel bonheur voir son visage d'éclairer et ses yeux briller. Le ton est juste, dans pathos mais avec beaucoup d'émotion. Une belle aventure familiale dans un grand bol d'air pur ! Parfait pote relativisée et garder la pêche.
Publiée le 16 avril 2014
On prend vraiment du plaisir à regarder ce film, c'est indéniable. Cela n'est pas amoindri par la beauté du paysage environnant. Mais, dans tous les cas, on n'est jamais surpris, ni déconcerté, ni même surpris de ne pas être surpris : tout se déroule exactement comme on l'avait imaginé. On connait ce genre de film avec un objectif au bout, un chemin forcément semé d'embûches pour y accéder et donc le tout basé sur sur un scénario un peu pauvre. Le thème du handicap et du dépassement de soi ne peuvent suffire à faire un super film.