1340 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 2 novembre 2013
Certes, je ne suis pas celui qui a vu tout les Chuckyspoiler: -seulement le 3, 4, 5 et celui-ci- . Mais je trouve que le 5 est aussi bien que celui là qui ce trouve être un peut ennuyeux, je peux dire que en etant ennuyeux il est pas mal! C'est l'esprit du dernier vrai Chuckyspoiler: -le 3ème- mais récent. Pour ceux qui dise que le premier est mieux, je pourrais l'avouer si je l'avais vu, le truc c'est que dans ce film intitulé "la malédiction de Chucky" on peut y comprendre +ou- l'histoire de Charles L. Ray et ses relations avec les familles d'Andy et de Nica. Voila pourquoi cette note.
Salut a tous aujourd hui je vous fait la critique du film la malédiction de chucky .Ce chucky est sans doute le plus gore de la saga j ai pas vue tous les chucky mais c est le plus violent que j ai vue . Je vais vous parler du style du film qui est très sombre et très glauque , les personnages qui sont énervant a part alice et la fille au fauteuil roulant chucky que j ai pas trouvé terrible au contraire je les détesté pour faire bref la malédiction de chucky est un film moyen mais qui mérite d etre vu .
Assez déçu du virage pris par les deux derniers volet c'est avec une surprise non dissimulé que je constate un nouveau volet qui a l'air selon les BA de se rapprocher des premiers volets. Et bonne surprise c'est le cas ! Chucky est plus terrifiant que jamais durant le premier laps de temps du film ensuite malheureusement on repart un peu dans le n'importe quoi c'est dommage ! Heureusement certains clin d'oeils sont bien placé mention spéciale pour le final ;
Chucky n'a jamais été du grand art, seulement un petit divertissement de série B et ce volet rempli plutôt bien son office, malgré quelques meurtre tiré par les cheveux...
Retour aux sources mais en moins flippant que les 2 premiers opus. Plus d'humour noir ici, qui avait atteint son paroxisme avec "la fiancée de Chucky", mon préféré tant l'humour noir y est savoureux. On retombe dans le film d'horreur traditionnel avec quelques scènes angoissantes, et même si c'est pas transcendant, ça reste bien réalisé malgré pas mal d'incohérences (mais c'est légion dans les films d'horreur). spoiler: ps : le disjoncteur a dû être trafiqué pour ne pas disjoncté loll
Tout simplement bof car malheureusement totalement prévisible(je savais qui allé être tuer et dans qu'elle ordre au bout de 10 min), l'humour quand à elle est quasiment absente se qui porte préjudice au film car un chucky plus trash aurait remonté le niveau sans oublier les meurtres fait à la va vite qui gâche encore plus ce film qui aurai dût se tourner vers le gore(même léger) pour booster se film et rendre cette poupée irréaliste tout simplement effroyable et captivante !!!
En gros, une insulte au 1er opus qui lui est un chef-d'oeuvre!!!! Inutile tout comme l'était le fils de Chucky, scènes bâclées, jeu des acteurs inexistant, bref à oublier!!!
Les gens sont un peu dur concernant ce film. Un Chucky pourtant très intéressant de part les révélations qu'il apporte. Le coté horrifique revient, avec zeste d'humour noir, comme dans les premiers Child's Play. Niveau flippe, le 1 reste la référence, ça ne fait pas de Curse of Chucky un mauvais film. Il y à quelques moments de longueur, je pense que le réalisateur Don Mancini à voulu instaurer le plus de tension possible, même si c'est pas toujours réussi. Le gars n'est pas un très bon réal de base, étant plus scénariste, mais l'intention et la passion son bien là. il n'empêche que certain plans caméra servent très bien l'histoire. Un grand plaisir surtout de retrouver Brad Douriff en chair et en os dans la peau de Charle Lee Ray, le temps de quelque flashback. 2 caméo énormes sont aussi au programme aussi et rien que pour ça, Curse of Chucky vaut 100x le détour ! Un Direct To Vidéo de qualité !
Une daube, une honte à la série!!! Avant de tenter une suite, il serait bon ton de relire les histoires précédentes cela permettrait de se rappeler que chucky est une poupée de sang!!! (spoiler: donc il ne peut pas se remettre la tête!!!). En résumé un nanar digne des cauchemars de freddy (la série). Bref si vous ne l'avez pas vu..évitez une déception...
Même si la poupée est beaucoup mieux réaliser en effets spéciaux, elle est loin de faire aussi flipper que l original, elle fait trop humaine, mis a part à la fin. Le film nous permet d en apprendre plus sur les origines du monstre. Stressant mais pas flippant.
Ce Chucky est juste génial. Il suit parfaitement les premiers épisodes et on comprend mieux les événements déclencheurs. Franchement, c'est une belle petite surprise. Dommage qu‘il ne soit pas sorti au cinéma. Je comprend pas également certaines notes négatives. Certes la poupée est quelques fois numérisée mais la qualité des effets spéciaux reste tout à fait correcte.
Sans intérêt du début à la fin. Et puis c'était dans les années 80, 90 ou on pouvait encore avoir peur avec une poupée. Avec tous les films du genre qui sont sortis depuis, une poupée qui tue ça n'a absolument rien de flippant. J'ai même été étonné de la trouver mignonne. Bref la seule fois ou j'ai sursauté, c'est spoiler: la dernière scène avec la petite fille, quand on voit un corps surgir devant la caméra avec un sac en plastique sur la tête . PS: Rajouter des scènes olé olé pour faire oublier la faiblesse du scénario, c'est très petit.