5434 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Max Rss
Publiée le 7 septembre 2017
Le premier opus, bien que pas formidable était un honnête divertissement, qui prenait un sel particulier pour n'importe quelle personne ayant un jour connu les bons et les mauvais côtés inhérents aux séjours en campings. Le deuxième opus, si l'on était indulgent était tout juste digeste. Même si le remplacement de Gérard Lanvin par Richard Anconina était un mini coup de grâce. Mais à présent, il n'y a absolument plus rien à sauver. Ce troisième volet n'est ni plus moins qu'un véritable immondice qui n'a même pas la décence d'être sympathique. Bon allez, faut pas être dégueu, il y a bien deux ou trois petits passages plutôt cools, mais le reste est juste un sommet d'affliction. A part Mylène Demongeot (que l'on voit finalement très peu) et éventuellement Claude Brasseur, personne ne sort grandi de ce troisième volet. Franck Dubosc et Antoine Duléry sont à ramasser à la petite cuillère. Les trois jeunes acteurs masculins sont à baffer. Michèle Laroque (pourtant souvent excellente) ne sert absolument à rien et Gérard Jugnot est nul à souhait. Son petit numéro sous l'emprise des stups est terrifiant de médiocrité. Et puis, ça me fait quand même bizarre de le dire, croyez le bien, mais force est de constater que l'absence de Mathilde Seigner pèse énormément. Messieurs, s'il vous plaît, arrêtez les dégâts. Ne faites pas un quatrième opus.
De bonnes idées dans l'ensemble, un scénario qui tient la route sans aller chercher l'originalité. Si le caractère des personnages donne ce petit quelque chose au film, l'humour est trop souvent forcé et vulgaire. Dommage, car les personnages se sont révélés plutôt attachants et pas trop potiches - le personnage de Jacky offre notamment de très bons moments de rire - et on se serait bien passé de ces blagues mal choisies. Dans l'ensemble un divertissement décent qui souffre d'une volonté de surenchère. Développer un peu plus les relation entre personnages plutôt que trop miser sur l'humour aurait vraiment apporté au film
Thèmes renouvelés, un vrai plaisir de retrouver cette bande de potes qui sont entrés dans le cercle il y a déjà 10 ans, allez y vous ne serez pas déçus !!!
Les moins : un casting epuré et une omniprésence de Franck Dubosc, il vaut mieux donc l'apprécier ce qui est mon cas ;
Les plus : une réalisation plus soignée encore et de belles images ( contraste sur les visages), de franches rigolades....le tète à tête avec la mere célibataire et le coup du Space cake valent leur pesant d'or ;
Allez il faut y aller et ne pas attendre la diffusion à la télé
Rien de révolutionnaire dans ce troisième volet parfois à la limite de basculer dans le n'importe quoi. Mais certains gags, l'apport d'énergie des trois jeunes acteurs (Meliava, Ritmanic, Mendy) et la prestation de l'inénarrable Franck Dubosc emportent l'adhésion dans un film parfait pour les vacances. Et qui se révèle être le meilleur des trois, accessoirement.
J'ai bien apprécié cette suite innovante. C'est un très bon divertissement bien sympathique. Un seul petit bémol toutefois : une scène vers la fin du film avec G. Jugnot, entre autres, est assez ridicule. Mais à part ça, on passe un excellent moment.
Garder votre argent et attendez qu'il passe à la télé cela suffit amplement ! Vraiment déçue ... Beaucoup d'idées mais pas grand chose d'aboutir malheureusement
Camping 3. Entre homophobie, racisme et mauvais goûts, le temps paraît long et les scènes interminables. Les clichés envers les handicapés sont inadmissibles en 2016. À fuir.
Bon film à regardé, toujours aussi agréable avant de partir en vacances ! Sauf, j'ai trouvé dommage du changement de comportement de Jacky ! Il était meilleur dans les deux derniers camping … A note la courte présence du capitaine de l'equipe de France de Basket : Boris Diaw
Je n'aurais jamais cru entrer dans une salle de cinéma pour voir une comédie française, et encore moins pour voir "Camping 3". Je m'attendais à la même catastrophe que "Les Visiteurs 3", et bien je ne me suis jamais autant tromper. Fabien Onteniente réalise une suite vachement bien foutue qui fait rire, enfin ! Contrairement à un certain "Visiteurs 3". Mais malgré tout c'est un film qui se regarde à la télé! Je l'ai vu à l'occasion de la fête du cinéma. Une comédie agréable à voir pour ses très bons acteurs et son humour efficace.
Film assez drôle avec un Franck Dubosc excellent ! On rigole pas tout du long et la fin n'est pas super joyeuse, on sent également que c'est la fin de la série et qu'elle s'essouffle un peu. Une bonne comédie quand même ! :)