Camping 3
5436 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Guide de Survie du Cinéphile Amateur
Guide de Survie du Cinéphile Amateur

Publiée le 15 septembre 2018
Après un deuxième épisode poussif et limite ennuyeux, on pouvait craindre le pire, surtout en voyant les premières minutes et le pseudo argument social de mixité entre jeunes de banlieue et vieux au camping !!! Au secours !
Finalement Dubosc sauve le film grâce à une approche plus fragile de son personnage qu'on finit par trouver attachant dans sa solitude, sa peur de vieillir... Pis il faut lui reconnaître un talent certain à jouer les ringards ce qui nous offre quelques scènes qui font sourire.
Bref, espérons qu'il n'y ait pas de nouvel épisode... 3 c'est suffisant, même si Patrick Chirac restera un personnage culte ! Le fait de prendre un virage moins gras et plus sensible n'est pas si mal pour clôturer cette saga...
Auteur du livre "Guide de Survie du Cinéphile Amateur" (sortie janvier 2019)
Fabien S.

Publiée le 7 août 2018
Un troisième volet mauvais . Un navet . Un nanar burlesque, absurde , aberrant. Telle médiocrité ce film.
Robrex
Robrex

Publiée le 1 septembre 2018
Les annonces disaient que c'est le meilleur de la trilogie. Mes fesses ouais !! Pour moi, "Camping 3" est comme le 2 : une comédie moyenne mais divertissante. Mais ce qui me gêne un peu, c'est que la réa a beau être de qualité, mais tout ça au service d'une comédie moyenne mais qui frôle quand même le nanardisme. Vraiment, "Camping 3" est peut-être un moment divertissant à passer, et c'était sûrement pour fêter les dix ans de la franchise "Camping", mais le film s'engouffre de plus en plus dans son humour faible et lourd. Après, j'admets qu'il y a des vannes qui m'ont fait rire, mais majoritairement, l'humour peut être vraiment insupportable. Surtout que Mathilde Seigner et Christine Citti sont cette fois-ci absentes du casting, ce qui enlève vraiment un point fort, surtout pour Mathilde Seigner, car même s'il en faisait trop dans le 2, elle restait attachante. Mais on retrouve bien le casting des deux films précédents, à savoir bien sûr dans son indétrônable rôle de Patrick Chirac, Antoine Duléry, Claude Brasseur, Mylène Demongeot et Laurent Olmedo, qui reprennent tous chacun leur rôle respectif et qui sont égaux à eux-même, mais qui redonnent au film son charme. Sinon les paysages sont toujours beaux à voir, et c'est pas plus mal, mais c'est pas ça qui sauve le film. Il a beau partir dans des délires fous, mais la plupart sont tellement lourds et clichés qu'au final on finit par se lasser, et c'est clairement pas non plus la BO du film chantée par Maître Gim's qui sauvera les meubles. Et en plus, y'a une incohérence par rapport aux rapport aux deux films précédents (no spoil), je pense que ceux qui sont accros à la trilogie sauront la reconnaître. Niveau casting, Franck Dubosc est nettement moins bon. Autant dans le 2, ça passait encore, mais là il est de plus en plus lourd, il fait des vannes pas drôles constamment, au point même de devenir grotesque. Aucun problème par contre chez les autres acteurs vétérans. Parmi les nouveaux, on a Philippe Lellouche en tant que nouveau directeur du camping, et qui joue de manière correcte. Le trio de jeunes composé de Louka Melavia, Jules Ritmanic et Cyril Mendy est cool, on s'attache bien à eux. On a également Gérard Jugnot et Michèle Laroque qui interprètent un couple de riches assez cliché quand même, mais leur fille jouée par Leslie Medina s'en sort bien. Le reste du casting va et vient, avec en plus un caméo sympa de Mister V. Bref, pour moi, "Camping 3" est divertissant, mais sans plus. J'espère en tout cas que ce sera le dernier volet de la franchise, parce que sinon...
Shiwamada
Shiwamada

Publiée le 10 juillet 2018
Le scénario classique de la suite de trop (bien que les deux premiers étaient déjà très dispensables) : ajouter une bande de jeunes où Patrick essaie de s'intégrer et de servir de figure paternelle, lui trouver une fille avec laquelle se stabiliser et y inclure quelques sujets de société. Et vous tenez la recette du bon navet qui ne vous fera ni rire ni pleurer, juste envie de zapper. Ah si, vous allez pleurer une nouvelle fois sur la tristesse de la comédie française formatée...
Publiée le 6 juin 2018
Aucun rythme. La musique ne s'accorde pas aux differentes scenes. Une vraie déception. Une étoile car je ne pouvais pas en mettre aucune..
alouet29
alouet29

Publiée le 13 mai 2018
Franc Dubosc, toujours à l'aise et surprenant, est ici confronté à la jeunesse de ses co-locataires. Bien trouvé, ce film est très frais et sait nous faire sourire et retomber (un peu) dans l'atmosphère des vacances en camping.
Publiée le 6 mai 2018
Blagues racistes , comportement homophobes et au final moquerie d’une handicapée physique

Bravo les réalisateurs ! Vous avez touchés le fond !!!
Anna_
Anna_

Publiée le 3 mars 2018
Un film c'était drôle, original, ça passait mais 3 ça devient du vu et revu.... J'ai malgré tout regardé le film jusqu'à la fin ce qui m'a permis de découvrir une très belle chanson que je ne connaissais pas.
Ron Burgundy
Ron Burgundy

Publiée le 1 janvier 2019
Ah la la on tombe encore plus bas on s’enfonce dans le médiocre c’est pas drôle un seul moment la scène du spacecake fait vraiment pitié
Julien M
Julien M

Publiée le 21 décembre 2017
Que dire de ce camping 3 ? Pas grand chose tellement qui n’y a rien à retenir... C’est incontestablement le pire de la trilogie.
A quoi bon en faire un 3 eme pour finir comme ça ?
Publiée le 10 octobre 2017
J'ai plus ri en lisant les commentaires positifs qu'en voyant ce film, pardon, ce navet qui n'égale en rien les vidéos de vacances prises avec le vieux Nokia de tonton régis quand il était bourré au Ricard. Franck est aussi beauf que son prénom et ne mérite plus de considération depuis qu'il a joué aux côtés du jeune le moins talentueux de l'humour français-Kev Adams- ce film m'a donné la nausée et je vais donc tenter de racheter ma soirée à coups de tekila boom boom au petit bar de cette bonne ville qu'est Mandelieu La Napoule.
Publiée le 8 octobre 2017
Le premier était regardable et le deuxième était déjà l'épisode de trop. Le film de 2006 se suffisait à lui même et c'était pas la peine d'en rajouter.
Ce troisième opus perd une bonne partie du casting, le film commence par une chanson de maître Gims et on a une apparition de Bernard Montiel. Voilà qui pose le niveau de ringardise de Camping 3. Les gags tournent autour des minorités ethniques, des homosexuels et des handicapés. C'est sans détour que le film fait passer le message suivant:
"Une femme handicapée ne peut pas être attirante et il est impossible qu'un homme veuille d'elle!"
Les situations sont prévisibles (mais vraiment), y a pas un seul acteur qui sauve la situation et la mise en scène est dégueulasse. Reste quelque beaux plans sur la plage et c'est tout!
Max Rss
Max Rss

Publiée le 7 septembre 2017
Le premier opus, bien que pas formidable était un honnête divertissement, qui prenait un sel particulier pour n'importe quelle personne ayant un jour connu les bons et les mauvais côtés inhérents aux séjours en campings. Le deuxième opus, si l'on était indulgent était tout juste digeste. Même si le remplacement de Gérard Lanvin par Richard Anconina était un mini coup de grâce. Mais à présent, il n'y a absolument plus rien à sauver. Ce troisième volet n'est ni plus moins qu'un véritable immondice qui n'a même pas la décence d'être sympathique. Bon allez, faut pas être dégueu, il y a bien deux ou trois petits passages plutôt cools, mais le reste est juste un sommet d'affliction. A part Mylène Demongeot (que l'on voit finalement très peu) et éventuellement Claude Brasseur, personne ne sort grandi de ce troisième volet. Franck Dubosc et Antoine Duléry sont à ramasser à la petite cuillère. Les trois jeunes acteurs masculins sont à baffer. Michèle Laroque (pourtant souvent excellente) ne sert absolument à rien et Gérard Jugnot est nul à souhait. Son petit numéro sous l'emprise des stups est terrifiant de médiocrité. Et puis, ça me fait quand même bizarre de le dire, croyez le bien, mais force est de constater que l'absence de Mathilde Seigner pèse énormément. Messieurs, s'il vous plaît, arrêtez les dégâts. Ne faites pas un quatrième opus.
VILLE.G
VILLE.G

Publiée le 24 août 2017
Un vrai plaisir de retrouver les personnages vieillissants peut-être mais toujours attachants.
Pas forcément un grand film mais une bonne comédie attachante et ce n'est pas si souvent.
cinéman
cinéman

Publiée le 9 septembre 2023
Malgré tout le battage médiatique, cet opus ne vole pas haut, et ne bat pas le 1, ni même le 2 sans doute. En fait, cet épisode en fait trop et c'est selon moi le plus raté. Certaines scènes font même dans le surréalisme avec Antoine Duléry en homo draqueen ! ... Quand le gâteau de shit arrive sur la table vers la fin, on sent à l'avance ce qui va se passer, et c'est d'une lourdeur infinie (avec Jugnot shooté). L'histoire de la petite culotte perdue atteint le paroxysme de la bêtise...Même si l'idée de générations différentes aurait pu être sympa et séduisante, au final c'est plutôt raté et ne comporte aucun intérêt. Très peu subtil. Lourd.