Jeune & Jolie
3,3
6657 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 11 septembre 2013
Un film maitrisé, léger et profond, qui évite avec brio les écueils d'un tel sujet. Une intelligente simplicité de la part d'Ozon qui laisse les images et les faits se suffirent à eux-mêmes plutôt que se perdre dans des questions, explications et jugements qui auraient probablement noyé son film. En un sens, un film taciturne et impertinent à l'image de son héroïne.
Publiée le 10 septembre 2013
Je trouve que la dimension psychologique a pris le pas sur tout le reste dans cette production, même par rapport à l'histoire, bizarrement. On a pu témoigner du soin très particulier apporté du point de vue psychologique, notamment de par les raisons un peu nébuleuses pour lesquelles cette jeune femme se livre à cette "activité". Maintenant, on en a aussi un peu oublié l'histoire quelque part, ou du moins elle ne parait pas assez riche, pas forcément assez vivante ... . On subit un peu cette oeuvre comme une succession d'événements ou de relations rémunérées. Tout est en fin de compte assez prévisible, à quelques détails près, elle se fait ce qu'elle fait, le poteau rose est découvert , etc ... bref rien de très surprenant et, du coup, rien de passionnant. C'est bien tourné, bien joué aussi, mais rien ne fait oublier le manque d'entrain que suscite l'histoire je trouve.
Publiée le 10 septembre 2013
L'actrice est belle, mais le sujet du film qui semble avoir été écrit pour elle laisse perplexe: Ozon semble avoir voulu faire un "Belle de jour" moderne, mais c'est loupé, on n'y croit pas. Cela se résume finalement à une crise d'adolescence un peu particulière, prétexte pour nous montrer sous toutes les coutures la "jeune et jolie" actrice....
Publiée le 10 septembre 2013
Ça me fait bien rigoler les féministes a 2 balles qui ont rien compris a ce film qui est une petite merveille
Publiée le 10 septembre 2013
Ozon , quel magie! Une ambiance , toujours un film différent ...des caractères complexes et ambigus . Le réalisateur n'appuie jamais aucune démonstration et laisse le spectateur avec son propre ressenti. Il faut saisir l'orgasme ou la souffrance dans le visage de la jeune fille...aucun mot pour nous guider mais la subtilité des scènes nous apporte des réponses. Cet homme est une des fiertés du cinéma Français. Subtile,élégant,raffiné et pourtant accessible.
Ikabena
Ikabena

Publiée le 10 septembre 2013
C'est l'histoire d'une ado mineure de bonne famille, mystérieuse, calculatrice, en quête de sensations, sexe tarifé sans jouissance pour combler l'ennui. Mal barrée la gamine !!!
Publiée le 9 septembre 2013
hum...je pense que François Ozon devrait arrêter de filmer des lycéennes portant des chaussures et des sacs hors de prix. Ozon fantasme une France de bourgeois et fantasme aussi une prostitution qui ressemble davantage à de l'escorting de haut niveau. Il faudrait que François Ozon prenne conscience (et ça depuis deux ou trois films déjà.) que la France n'est pas Paris/composée de bobos/branchouilles/intellos/friqués.
Il faudrait qu'Ozon vienne voir la vraie vie dans les lycées, vienne voir que les lycéennes de France s'habille davantage chez H&M que chez Isabelle Marant, ou Z& là, je pense que, peut être il verrait une prostitution moins là, peut être que son film sera davantage intéressant....
Publiée le 9 septembre 2013
Très bien, l'histoire dérange et alors ? Quelle insolence de la part de l'actrice, quel dédain face à cette situation tabou. Là, réside toute la force de ce film.
Publiée le 9 septembre 2013
Très bon film sur l'adolescence.
Une fille magnifique et un réalisateur super
Publiée le 12 septembre 2013
On n'est pas sérieux quand on a dix-sept ans...
Comme beaucoup à son âge, Isabelle connaît les émois des premières fois au cours des vacances d'été. Mais la comparaison avec les autres jeunes filles s'arrête là. Dès lors, sa relation avec les hommes va s'avérer extrêmement compliquée puisqu’elle choisit délibérément d’enchaîner les relations tarifées.
Que peut-il bien passer par la tête de cette jeune fille (sublime) si forte et si fragile?
Voit-elle La prostitution comme une fin ou un moyen?

Une histoire d'addiction, rythmée par les saisons et les chansons de Françoise Hardy, qui ne laisse pas indifférent. Comme à ses débuts (gouttes d'eau sur pierres brûlantes, les amants criminels et de nombreux courts) François Ozon filme les adolescents et leurs maux avec le style étrange et singulier qui habite tous ses films.
Publiée le 9 septembre 2013
Belle histoire. Attention beaucoup de scènes de sexe, ne pas emmener les enfants!
Deux points négatifs pour moi :
- un peu lourd les chansons de Françoise Hardy qui viennent à 3 ou 4 reprises ponctuer l'histoire
- un peu lent le rythme

Un point positif : l'actrice est magnifique et crédible. Bravo à elle, le film ne repose vraiment que sur son talent!
Publiée le 9 septembre 2013
Super déçu. Une honte de mettre cela au cinéma.
Je ne conseille pas d'aller le voir
Car ce film on dirai la plupart des scènes de film x avec cette fille qui fait sa pute.
Publiée le 9 septembre 2013
L'histoire de l'adolescente est racontée subtilement. Ce qui est rare pour un film aux multiples scènes sexuelles. Cela reste gracieux malgré tout mais il colle surtout à la réalité.
Arectos
Arectos

Publiée le 9 septembre 2013
Un excellent film, construit avec méthode (4 saisons et Les chansons rétro de Françoise Hardy…) et intelligence (mise en scène, cadrage, photographie/lumière). Marine Vacth est parfaite. Je ne saisie pas les critiques plutôt pompeuses qui tentent de casser le film à l'aide d'une mauvaise foi plutôt effrayante… Je lis sans cesses sur les forums et les micro-blogs qu'on ne connaîtrait pas les motivations de notre héroïne quand à sa volonté de se prostituer. Pourtant, le film en donne la clé dans la scène chez le thérapeute, ce serait l'absence du père qui, chez cette fille de parents divorcé, exprimerait la volonté de combler une blessure par le contact d'hommes plus âgés. C'est aussi un thème fort qui évoque la condition humaine, entre ceux qui ont les moyen de se prostituer et ceux qui ne peuvent pas, et ceux qui profitent de ces désordres œdipiens… Le phantasmes de s'adonner à cette expérience chez de vielles dames… Les jugements d'ordre morale qui provoquent la mère, écoeurée en proie au désarroi face à sa fille qui la dépasse, en s'affirmant en tant que femme libre d'utiliser son corps comme elle l'entends. Isabelle ne semble jamais satisfaite de ses jeunes amants mais trouve une certaine plénitude à se donner de la valeur sexuellement avec des hommes plus âgés.
Publiée le 9 septembre 2013
Ce film "sulfureux-taillé-pour-la-presse" s'avère en fait être un film qu'on a déjà vu 10 000 fois. La mise en scène reprend tous les codes du film "d'auteur-à-la-française", un personnage principal "tellement-mystérieux-que-vous-pouvez-penser-ce-que-vous-voulez".... Bref, un film anémique et fondamentalement antipathique.