20 ans d'écart
3,6
13625 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

titicaca120

Publiée le 9 mars 2013
une bonne idée de scénario,des moments drôles,une bonne alchimie entre les deux acteurs principaux le tout nous fait passer un très bon moment.
Nico F
Nico F

Publiée le 6 mars 2013
Tout fonctionne. Super comédie romantique, virginie et effira et pierre niney déchirent... c'est beau..; mais c'est beau!
DAVID MOREAU
DAVID MOREAU

Publiée le 30 mars 2013
LE LAUREAT. La nouvelle star vient de Belgique. Associé à Pierre Niney, Virginie Efira forme un couple qui passe bien à l'écran et dont l'humour est garantie.
Kalie
Kalie

Publiée le 10 septembre 2018
Attention, il y a tromperie sur la marchandise ! Le film ne traite quasiment pas des cougars. Et en faisant l'impasse sur son sujet, il n'a plus aucun intérêt. Virginie Efira est trop jeune pour le rôle. Les vraies cougars ont plus de la quarantaine. De plus, dans le cas présent, elle ne cherche pas à séduire un jeune homme pour le sexe, par peur de vieillir, ou par ennui, mais pour le travail ! Ce n'est pas un motif qui anime généralement une cougar... Pour ne rien arranger, son personnage est extrêmement désagréable (avant de prendre un virage à 360 degrés de façon invraisemblable). Pierre Niney, lui, surjoue le timide maladroit. Donc le couple n'est absolument pas crédible. Sinon, l'univers d'un magazine de mode avec ses « bobos » représente pour moi ce qu'il y a de plus artificiel et d'inintéressant qui soit. Enfin, la réalisation est mollassonne au possible. Les promenades en scooter dans Paris sont un véritable supplice pour le spectateur. Si vous voulez voir un film réussi sur les cougars, regardez plutôt l'émouvant, le sulfureux, l'excitant « Perfect Mothers » d'Anne Fontaine.
bobbyfun
bobbyfun

Publiée le 3 février 2020
Frais, sympathique et pas mal tourné. Mais à force de tourner en rond, c'est sans grandes étincelles.
officiel76
officiel76

Publiée le 10 mars 2013
c'est mignon. mais qu'est ce qui a pu justifier un tel déferlement d'éloges ? je me suis demandé ce qu'il y avait de bien pendant la première demi-heure, car franchement, c'est long à se mettre en place. ensuite, c'est cousu de fil blanc, pas très original, super calibré, et pas si drôle d'ailleurs, je ne me souviens pas avoir entendu la salle rire beaucoup...bref, sympathique, mais sans plus
bug bunny
bug bunny

Publiée le 7 février 2021
Un film du déjà vu avec d autres acteurs pas folichon dans l ensemble pas voir plusieurs fois car on s ennuierais rapidement
rocky6
rocky6

Publiée le 5 mai 2013
Une comédie romantique vraiment réussie. On suit avec plaisir les aléas de ce couple improbable. On rit assez souvent, les deux acteurs principaux sont excellents, le film est bien rythmé. A conseiller.
Arnaud D
Arnaud D

Publiée le 17 juillet 2013
Une bonne comédie romantique , qui a surtout d'excellente réplique et un duo d'acteurs très drôle et touchant .
FOX311
FOX311

Publiée le 20 mars 2013
Un vrai moment de détente un trés beau duo avec Virginie Efira et Pierre Niney!!!
Pour bien finir la journée ;-)
Publiée le 17 juillet 2013
Une comédie rafraichissante, dynamique, drôle, on passe un vrai bon moment et que ca fait du bien!
Jeo Jo
Jeo Jo

Publiée le 18 mars 2021
Les comédiens ont font des tonnes et l'intrigue cumule les poncifs et les lieux communs. Sous couvert d'une comédie branchée, c'est exaspérant.
laurence l
laurence l

Publiée le 18 mars 2013
bon moment de ciné avec deux acteurs qui s'accordent très bien, l'histoire est toujours un peu la même chose quand il sagît de comédie sentimentale mais on y trouve un certain regard sur la différence entre les amours homme/femme avec une différence d'age. On ne s'ennui pas un instant.
Flex07
Flex07

Publiée le 19 mars 2013
Les acteurs sont charmants et certaines scènes et certains dialogues font mouche. Mignonnet.
willyzacc
willyzacc

Publiée le 29 juillet 2013
Une comédie romantique plutôt attachante, le duo Efira/Niney à une véritable alchimie. Du coup le film tourne autour de ce couple et cela fonctionne plutôt bien, quelques situations comiques et un scénario plutôt prévisible mais mignon. Pas trop mal.