Angélique
2,2
949 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 18 décembre 2013
Gérard Lanvin a enfin trouvé la bonne perruque contrairement à tous ses autres rôles. Il devrait jouer vrai comme Kad et assûmer sa chauve attitude. J'attends sa perruque dans " Platane ". Vu le film tout juste mixé. Malheureusement très mauvais. Lanvin est d'un ridicule à faire pleurer de rire.
Publiée le 22 décembre 2013
Invités que nous étions pour voir un film "surprise", nous avons eu l'étonnement de découvrir ce nouvel opus de la saga Angélique. C'était consternant !
Nous avons même été étonné que malgré les réactions de la salle ce film sortent sur grand écran et ne soit pas cantonné à un rôle de mauvais téléfilm.
Il est très étonnant qu'un film aussi navrant puisse sortir sur les écran; qu'ont foutu les producteurs.
La réalisation est nullissime, c'est lent, c'est lourd, c'est grotesque !
L'actrice principale est ridicule. Du rarement vu à ce niveau. Qu'ont ils foutu au casting. Ce ne sont pas les bonnes actrices (avec du charme en plus) qui manquent.
Mon Gégé ! Comme dirait Argante "qu'est-il allé faire dans cette galère où il surnage ! Ce rôle est pourtant parfait pour lui. Mais alors les scènes sont mal foutues. Que ce soit les scènes de combat, les scènes d'amour ou les autres. De toute façon tout est mal filmé.
Nul, nul, nul.
SYAIDINA ALI
SYAIDINA ALI

Publiée le 28 août 2021
Quel spectacle grandiose. La fin annonce, fin de la première partie mais j'ai appris le manque d'enthousiasme qu'a suscité ce film auprès de la critique et du public donc encore une fois les "bien pensants" ont remporté la palme de la bétise en dénigrant une merveilleuse adaptation digne d'aucun reproche. Merci Ariel Zeitung, votre film mérite les plus hauts éloges.
rychko
rychko

Publiée le 21 décembre 2013
cette version m'a fait oublier Hossein et Mercier!!!quej'ai du regarder au moins 30 fois c'est dire!!alors vivement la suite...
Publiée le 24 décembre 2013
Je souhaite a ce film un bide monumental surtout quand on voit a la fin des credit "fin de la premiere partie"
Marclille
Marclille

Publiée le 28 décembre 2013
Bon, on fait pas dans la dentelle, l'exercice épuise tous les poncifs du genre. Si on aime cette forme de délire historique, eh ben why not... On regrette que les moyens financiers n'est pas été mis au service de l'Histoire. La vraie.
Publiée le 1 mars 2014
Commençons par les points positifs : Les costumes sont géniaux
Continuons par les points négatifs : Le jeu des acteurs, les décors, l'éclairage, le scénario et la réalisation.

Frédéric M
Frédéric M

Publiée le 24 juillet 2014
J'en ai vu 40 minutes, et c'est amplement suffisant. Nora Arnezeder confirme qu'elle n'a aucun talent d'actrice. Elle est inexpressive, fade, elle ne dégage rien. Quel que soit le film, quelles que soient les situations, de joie ou de peine, elle a toujours la même expression vide. Ne nous voilons pas la face, elle est seulement engagée pour ses courbes. Il faut vite qu'elle se reprenne, sinon sa carrière va s'écourter. Pour en revenir au film, rien ne le sauve. Tout est mauvais : le jeu des acteurs, la réalisation, le scénario, la lumière, les couleurs et même le son. 15 millions d'euros pour du foutage de gueule, c'est vraiment cher payé.
Ciné2909
Ciné2909

Publiée le 26 janvier 2014
Héroïne crée par Anne & Serge Golon, Angélique a eu droit à toute une série d’aventures aussi bien en romans qu’au cinéma à travers les 5 films de Bernard Borderie. Ariel Zeitoun entend donc lui redonner une seconde jeunesse à travers le visage de Nora Arnezeder, charmante certes mais qui ne trouve pas toujours le ton juste. Il y a également quelques passages dans la mise en scène qui ont de quoi nous laisser dubitatifs et parfois on croirait avoir devant nous un film des années 1980. Il semblerait que le retour d’Angélique se fasse sur la durée mais encore faut-il que ce reboot trouve le succès auprès du public et c’est pas gagné ! Peut-être avec un autre reboot ?
Publiée le 19 janvier 2014
J'ai toujours été fan de l'original. Et j'ai ADORÉ cette version ! Bon casting, intrigue dépoussiérée...ce film est la preuve qu'un remake d'un succès incontournable peut séduire les inconditionnels et puristes. Mon mari qui n'a jamais vu, lui, la série d'origine, s'est tout autant régalé. Je crois qu'il faut simplement y aller sans a priori et se laisser porter. BREF VIVEMENT LA SUITE !
Publiée le 4 mars 2014
Mis à part le charme de Nora Arnezeder, il n'y a rien de bon à retenir de ce navet. A oublier de toute urgence.
Publiée le 22 août 2014
C’est avec beaucoup de doute que nous venions à l’avant-première d’Angélique, ce jeudi 12 décembre 2013, en présence de Gérard Lanvin, Nora Arnezeder et Ariel Zeitoun. Le réalisateur de Bimboland ou Yamakasi ne brille pas par sa filmographie exceptionnellement audacieuse. « Angélique » nous promettait une histoire d’amour mièvre, d’après les souvenirs vaporeux des premières adaptations qui ont bercé l’enfance de nombreux téléspectateurs. On hérite finalement certes d’une histoire d’amour sans consistance, mais d’un film de cape et d’épée rythmé et entraînant.La première surprise du film vient de Gérard Lanvin (Joffrey de Peyrac) à qui l’on devrait confier davantage ce type de personnage, un peu sombre, un peu aventurier. Un renouveau après les rôles comiques ratés des années 2000, en tête Gérard Moltès dans « Le Boulet », une des comédies les moins drôles et les plus lourdes de la décennie. La deuxième de Nora Arnezeder (Angélique), issu de l’univers des séries, qui s’en sort assez bien en jeune femme émancipée qui devient l’amoureuse fidèle de son comte sans rien sacrifié à sa liberté. Malheureusement, l’alchimie ne prend pas entre les deux protagonistes, on ne se sent jamais réellement concerné par leur passion. Dommage pour un alchimiste. À son sommet depuis « L’armée du crime », Simon Abkarian, incarnant François Desgrez, est certainement le plus talentueux acteur de la troupe. Il arrive à nous convaincre de son rôle d’avocat révolté par l’absolutisme, culminant sous le règne de Louis XIV. C’est certainement d’ailleurs le personnage le plus attachant car, contrairement à Angélique, il se rebelle contre tout un système. Angélique, elle, ne semble prendre conscience de certains aspect du régime que si cela touche son bien-aimé. Elle annonce d’ailleurs vouloir redevenir puissante, et l’on sent que son incursion dans les bas-fonds ne fera pas forcément d’elle une véritable Marquise des Anges.D’après Anne Golon, romancière à succès des livres inspirant cette histoire, le film serait plus fidèle au livre que celui de Bernard Borderie sortit en 1964. Il est vrai qu’il y a ici davantage de place laissé au contexte. Peyrac est un homme de science, possédant les ouvrages de Copernic et de Galilée, encore interdit par l’église, et s’adonnant à l’alchimie. Ainsi connaît-il le procédé de coupellation qui permet de séparer le fer de l’or. C’est d’ailleurs grâce à ce dernier qu’il exploite une mine que d’autre aurait abandonné depuis longtemps, et ne cesse d’accroître sa richesse. Fervent catholique, il n’en est pas moins hostile à la Sainte Insurrection qui a son siège à Toulouse non loin de son domaine. L’archevêque est pour lui un obscurantiste, tandis qu’il fait office de sorcier pour le « saint » homme. C’est sur ce prétexte fallacieux qu’il sera d’ailleurs poursuivi en justice. Un homme des Lumières avant l’heure.Si vous souhaitez pleurer d’émotion, une histoire d’amour qui vous prend aux tripes, passez votre chemin à moins d’être une midinette fan de la première heure de « Plus belle la vie ». Si vous cherchez à passer un bon moment, avec des acteurs convaincus, d’aventure, de capes et d’épées, au cœur d’un complot ourdi aux plus hautes sphères du pouvoir, alors courez vite réserver une place pour « Angélique » qui sort mercredi prochain en salle.Venez lire nos autres critiques sur Une Graine dans Un Pot :
Publiée le 24 décembre 2013
Film très bien mené, des acteurs convaincants, une ambiance et un éclairage envoutant. Les décors et les costumes suivent le pas.
Tout le film est sur le fil du rasoir, basculant d'un coté vers les Misérables, et de l'autre vers la première version d'Angélique au cinéma, avec Michelle Mercier. Mais c'est un pari réussi! On retrouve l'esprit du roman, le contexte historique, l'action épique procuré par le jeu de cape et d'épée. Même le dialogue est là.

En somme, un film français comme nous devrions en avoir plus souvent.
Publiée le 23 décembre 2013
belle adaptation du succès de Anne et Serge Golon. Il ne faut pas aller voir cette version en prenant pour référence la version de 1964. cette version est pour ainsi dire modernisé, avec un gerard lanvin très convaincant! pressé de voir la suite!
Publiée le 25 décembre 2013
Depuis longtemps que j'attendais d'être éprise par un bon film, les scènes sont envoûtantes les acteurs sensibles je me croyais presque a leur place , les coutumes et le reste sont très beaux ... Merci pour ce magnifique film merci a gerard lanvin Nora tomer et les autres