Spider-Man: Homecoming
31976 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 4 mai 2018
Ce film est une catastrophe absolue, croyez moi on ne pouvait pas faire pire
A cause de ce film, Spider man est devenu le personnage le plus ridicule de l'univers Marvel
Dans les comics, Peter Parker est un personnage très complexe, à la limite dé la dépression et doué d'une grande intelligence.
Tandis que dans ce film, Parker est un adolescent stupide et immature et interprété par un acteur sans charisme
Bravo vous avez fait très fort et dire qu'on paie des gens une fortune pour pondre des navets comme celui là
Publiée le 2 mai 2018
Très bon Spiderman ! Malgré un sujet assez vu et revu, le scenario traite d’un nouveau pan de la vie de Spiderman, on passe un super moment, on découvre quelque chose et on rigole bien !
Publiée le 2 mai 2018
Pour moi ce film ne merite pas 5 étoile mais plutot 4 voir 3,5 , mais je lui donne quand meme pour féliciter le « nouveau » spider man à savoir Tom Holland qui a pour moi une grande carrière devant lui, sinon très bon film on s’amuse, on rigole et on ne s’ennuie pas et j’ai bcp aimé la relation tony Stark/Peter tres bien construite, impatient de voir ce qu’ils vint faire pour homecoming 2&3
Publiée le 7 octobre 2018
Super film, Pas le meilleure Spider-man mais est super, Surtout Tom holland est parfait pour jouer Spidey, son jeu d’acteur et super.C’est mon héros préféré donc je ne peux que le conseiller.
Greg m.
Greg m.

Publiée le 1 mai 2018
nul,deja qu'ont en est au 3 em spiderman différent,celui la dépasse de loin les autres,il y avait celui avec Tobey Maguirei les premier volets ,qui été tres bien pour son époque .

ensuite ils ont voulu moderniser avec Andrew Garfield,bon il a fallu ce retaper toutes l'histoire de la morsure de l'araignée comme si ont l'avait pas vu, mais bon ok ca passe,nouveaux acteurs nouveau scenario.

mais celui la on dirai un anti héros,deja l'acteur est un bébé il n'as pas du tout le charisme pour etre spider man,il est materné tout le long du film,parce qu'il ne sais pas se débrouiller tout seul.
ma foi avec ce nouveau spiderman je voie un super héros faible et nul;et malgrés mon adoration pour les super héros depuis mon enfance, je n'irais plus jamais voir de telle abération au cinema.
Publiée le 26 avril 2018
J'ai adoré sur toute la ligne! Plein de rebondissements, d'action et une grosse dose d'humour pour ce Spider man nouvelle génération et haute technologie! Un film avec de très bons acteur aussi humain et attachant! Un gros cocktail aussi charmant que détonant! Pour moi c'est le meilleur Marvel avec Thor 3! Un excellent film à voir de toute urgence!
Publiée le 25 avril 2018
En tant que fan de Spider-Man, je me sens à la fois humilié et insulté. Ce film est à la limite du navet. Aucune profondeur et ceux à tout les niveaux. Le jeu d'acteur laisse vraiment à désirer. Flash? MJ? Tante May? Il m'a fallu du temps pour comprendre que ce n'était pas une blague. Un Peter Parker trop gamin, trop.... et ben trop tout! Aucun avenir. Marvel tombe bien bas. Déjà que Captain America 3 était moyen voir mauvais mais avec ce Spider-Man, ils ont dépassé les limites. Un film à oublier tout simplement. Je ne parle même des motivations et du charisme des "méchants". Bande son oubliable, comme pour la plupart des films Marvel actuels. Déçu. Non même pas déçu étant donné que Captain America 3 m'avait donné un avant coup de ce que allait être les prochains films Marvel en particulier ce Spider-Man. Une insulte à l'homme araignée.
Loic G
Loic G

Publiée le 22 avril 2018
J avais dit que plus jamais je regarderais de Teen Movie! On a eu un film pour adulte: captain america; un film tout public Iron man, un film pour 18/25 ans : Thor. Et là un film pour des gamins de 12 ans dégénéré! Après Captain América qui fustigé la sorcière rouge. Odin qui déstitué son fils. On a Iron man qui donne un costume a un gosse qui n a aucune espèce de conscience de survie primaire le genre de gosse qui se serait fait ecraser a 4 ans par une voiture pour recuperer son ballon. C est vraiment d une tristesse horrible quand celà arrive mais quand on en fait un scenario et un exemple sa donne Spider man homecoming. Tony Stark c est vraiment l antagoniste de Captain America: un irresponsable notoire, je reve d une fin alténatif dans Civil Wars ou le captain ce souvient des armes Stark vendu au terroriste, les armures defiantes, la volonté de lobotomisation de vision, la naissance de Ultron, du plan veronica, des accords de Sokovie, ect... et enfonce bien profond son bouclier dans la gorge de Tony stark et vient dans Spiderman pour arracher les 2 pattes de l areignée, sa permettra de muter Dardevil qui malgrès ces limites ferait 100x mieux que cette abruti chronique...
Publiée le 20 avril 2018
Interprétation amusante et décalée des prétentieux Spidermen d'origine. On aime ou on aime pas mais le parti pris est bien mis en scène et utilisé jusqu'au tréfonds des long métrages pour ados décérébrés. Ce traitement dégénéré se double des effets spéciaux décoiffants de tous les épisodes. Keaton fait du Keaton à son meilleur.
Publiée le 15 avril 2018
C'est vraiment cool de faire un spiderman dans l'univers des Avengers j'ai adoré mais je pense qu'il aurais pu faire mieux.
Malgré le fais que on est pas vue le passer de Peter de comment est-il devenu spiderman c'est asser dommage.
Mais le film reste un des meilleurs pour moi.
Julien Vasquez
Julien Vasquez

Publiée le 11 avril 2018
Une version un peu différente des précédents opus avec une histoire qui se focus sur un jeune Spiderman qui ne maitrise pas encore totalement ses pouvoirs.
Publiée le 6 avril 2018
J’aime beaucoup l’univers Marvel mais je suis malheureusement plus un adulte et ce film vise essentiellement les ados voir près.
ConFucAmuS

Publiée le 19 décembre 2021
Doublé pour le tisseur de toiles, qui rejoint le MCU (le choix du titre n'est pas anodin) et met fin à la version solo portée par Marc Webb et Andrew Garfield. L'heure du départ s'approche pour le premier âge (Iron Man, Captain America), Sony/Marvel mise leurs jetons sur la "nouvelle" garde.
Inutile de nous refaire le coup de la genèse, Spider-Man : Homecoming y va sans détour. Oui, il est un Avenger et va multiplier les références à ses petits copains. Du reste, pas grand chose à espérer de cet énième départ qui est à l'image de la moyenne Marvel au cinéma : parfois distrayant, souvent anecdotique, totalement oubliable.

Pourtant, l'idée de lorgner du côté de John Hughes (Breakfast Club, La Folle Journée de Ferris Bueller) est bonne. Cela distingue le ton de ce qu'ont pu proposer Raimi et Webb. Une intention louable qui parvient rarement à être transformée à l'écran, la faute à une écriture toujours aussi empotée sur l'humour et des enjeux expédiés sans la moindre imagination. Même la piste - bien vue - du lien père-fils entre Parker et Stark s'en tient à du rebattu. Le casting fait donc avec cet embryon de thématique mal construit. Tom Holland ne démérite pas en Peter Parker débrouillard et volubile. Mickael Keaton s'en tire également bien en grand-méchant. Robert Downey Jr et Marisa Tomei complète la distribution avec aplomb. C'est bien tout ce qu'il y a à retenir du film : une bonne équipe pour lancer une partie sans enjeu. Du calibré et rien de plus, comme le confirme la mise en scène.

Jon Watts n'a rien d'un Sam Raimi (aucun jeu sur les environnements), aucune fulgurance à retenir. Les scènes d'action s'enchaînent mécaniquement sans jamais susciter un regain d'intérêt. Même sur le plan intimiste, c'est assez plat. Deux trois gags fonctionnent, le truc c'est qu'une dizaine d'autres passent à la trappe. Homecoming ne prend pas le "risque" de développer un bad guy aux motivations valables ou de jouer l'ambigüité quand son héros doit choisir entre deux modèles paternels. Oui, ça aurait pu être un chouïa subtil ou même profond. Mais non, on ne se refait pas. Tout ce qui pourrait être sujet à un soupçon de gravité ou de tension est aussitôt désamorcé par un humour définitivement mal dosé (et globalement moyen).

Typiquement le genre de film qui se regarde et s'oublie presque instantanément. Rien de honteux me direz-vous. C'est probable. Rien d'intéressant, c'est certain. Un film de super-héros qui n'a pas pas de super scène, pas de super personnage, pas même de super vanne? Si, c'est un peu honteux quand même.
konika0
konika0

Publiée le 10 mars 2018
Rerererereboot. Depuis 2002, on a eu droit à la version de Raimi puis à The Amazing Spider-man et maintenant cette nouvelle version. Alors, stop ou encore ? De toute façon, pas de suspens, il y en a d’autres de prévus sous la forme de spin-off ou de films de l’univers Marvel (Captain America etc …). Bref, que vaut cette nouvelle fournée ? On passe le pitch, on l’a déjà vu 100 fois comme il s’agit ici des débuts du héros. Le nouvel interprète ? Sympa si on accepte son jeune age. Bon en fait, le grand intérêt du film repose sur son second degré et son humour. Sur ses personnages secondaires très réussis aussi. Pour le reste, c’est du déjà vu, déjà digéré et c’est un poil longuet (comme souvent, on peut enlever une bonne demi-heure). Alors oui, c’est un bon moment mais mais mais … faut-il toujours se farcir les scènes ou Spidey se découvre Spidey et galère avec sa tenue ? Et puis franchement, y’en a pas marre de se voir refourguer toute la panoplie des héros Marvel à chaque film (même si j’aime bien Iron Man hein) comme autant de placements de produits maison ?
Guillaume T.
Guillaume T.

Publiée le 6 mars 2018
Les afficionados de Marvel se réjouiront de la venue de Spiderman dans le MCU (Univers Cinématographique Marvel). Lui qui faisait habituellement "bande à part". On retrouve désormais les codes qui composent toutes ses licences : un scénario très connecté, beaucoup d'humour, un visuel attrayant, et une fin ouverte. D'ailleurs plus les films passent et plus on ressent ce sentiment de "remplir un cahier des charges". Ce qui donne un air de déà vu et laisse un goût un peu amer. Alors non ce Spiderman n'a pas la consistance et ne renvoie pas aux placards ceux de Sam Raimi (ndlr : trilogie avec Tobey MAGUIRE). Comme quoi parfois, on peut dire que "c'était mieux avant"…