Derniers Avis : Cinquante Nuances plus claires - Page 2
4657 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Evelyne Delahaigue532008
1 abonné
Publiée le 12 juin 2023
Bon je me lance ayant entendu parler de la trilogie 50 nuances de grey, je me suis décidée à tout visionner. C'est vrai que cela va étonner après 5 années de la fin du troisième volet.Deja les scènes S.M, inexistantes ou alors le scenariste ne connaît pas le Marquis de Sade. Bon, je vais être sympa surtout pour Jamie Dornan ou sans le cacher j'en aurais bien fait mon quart d'heure, on peut rêver non ! (Rires). Aucun regret d'avoir louper les sorties au cinéma où j'ai économise mon temps et de l'argent. Dommage pour les acteurs où je présume que ces rôles doivent les poursuivre et leur coller à la peau comme une étiquette. Allez à quand un 4ème ! Ah non Jamie à dit que ce ne serait plus un rôle pour lui du fait qu'il aurait pris de l'âge... hum un peu dérisoire comme réponse.
Je ne comprend vraiment pas tout l’engouement qu’il y a eu autour de cette saga. J’étais déjà sceptique après avoir lu les livres mais là je le suis encore plus parce que je ne trouve vraiment pas ces adaptations qualitatives. Dans cet opus, beaucoup de scènes ont encore une fois été oubliés, d’autres accélérés et d’autres modifiés. Néanmoins les moments clés du livre sont bien là comme la course poursuite en voiture, le séjour à Aspen, l’annonce de la grossesse d’Ana, Ana qui part à la rescousse de Mia,.. L’alchimie entre Dakota Johnson et Jamie Dorman est palpable mais j’ai eu du mal avec le jeu des acteurs. Dakota incarne une Ana hautaine alors qu’elle est tout le contraire et Jamie ne fait transparaître aucune émotion. Ce n’est que mon avis et je n’ai pas été convaincu.
dans ce monde ou on n aime plus les hommes héteros et virils , ça fait du bien de voir un mec sublime, viril , qui n arrive pas en pygama rayé le matin dans la cuisine!! !
qui ouvre la porte de sa porsche quand elle arrive vive le reve , osez dire que vous préferez la médiocrité d'une vie amoureuse tradi??
Ça fait un bout que les films sont sortie mais je veux tout de même donner mon avis. Je donne ici mon avis sur l'ensemble des 3.
Si ej m'aurais fié au commentairde je ne les auraient jamais regardé, par chance ce n'est pas mon genre de me baser sur les mauvaises critiques.
Beaucoup de gens ne regarde que l'aspect initial du film (dominant/soumise), d'autres ne voit que l'aspect qui montre le couple dans le gros luxe, d'autres trouves que les acteurs ont un mauvais jeu d'acteur, d'autre trouve que christiant n'est plus ce qu'il était. Voici mon point de vue:
L'héroîne, Anastasia, tombe amoureuse d'un homme tourmenté, profondément blessé, d'un sadique qu'elle espère pouvoir sauvé. Un homme qui ne connaissait que le sadisme, à rencontré la femme de sa vie et la seule qui a pu faire battre son coeur. il en est tombé amoureux. Il n'a pas perdu son côté dominant, il l'a seulement utilisé d!une façon plus saine et pour les bonnes raisons. Personnellement j'ai trouvé ça beau ce changement qu'il a subit, je l'ai trouvé encore plus séduisant qu'au début. Par contre ce que j'aurais peut-être aimé c'est qu'il se fasse un film sur la vie de christian avant anastasia, car le pourquoi qi'il est comme il est n'est pas assez développer selon moi, et de mon point de vue c'est un point super important. Car même si bien des gens ne voit que la surface de ce que reflète les films, moi je vois beaucoup plus qu'une simple histoire de domination, soumission, de sexe et de luxe.
Une dernière partie encore plus inutile et inintéressante que la précédente. C'est le vide intersidéral, à par des nichons qui bougent , il ne se passe rien du tout. Le seul point qui aurait pu être intéressant, la psychologie des personnages, n'est pas traité. 2h d'ennuis.
6 209 abonnés
Publiée le 14 août 2021
Enfin cette franchise est terminée. Car pour moi cette trilogie a été une véritable torture. Qu'est-ce que c'est que ça une nouvelle Cendrillon moderne avec un goût pour les limites. C'est sans doute le film le moins cohérent le plus insipide et le plus inutile que j'ai jamais vu de ma vie dans cette baraque qu'on appelle la vie. L'ennui pur et simple se propage à travers la paresse insupportable du scénario les mauvais acteurs avec des regards vides et les séquences insensées des scènes. Pour moi c'est cinquante Nuances pour mourir d'un ennui profond...
Pensant avoir laissé derrière eux les ombres du passé, les jeunes mariés Christian et Ana profitent pleinement de leur relation tortueuse et partagent une vie de luxe. Cependant, alors qu'Anastasia commence tout juste à s'adapter à son nouveau rôle de Madame Grey et que Christian s'ouvre finalement à elle, de nouvelles menaces viennent mettre en péril
Un final sensiblement différent des précédents mais qui reste totalement dénué de scénario, tout en donnant l'impression de ne rien rajouter à la trilogie. Un film vide qui se laisse en questionnement.
3ème et dernier épisode de l'adaptation de la romance Grey-Steel. Une 1ère partie extrêmement poussive, sans surprise, puis l'intrigue attendue (teasée à la fin du 2ème volet) donne enfin un peu de corps au film. Mais que les scènes clés sont mal réalisées et mal jouées! Il était temps de stopper l'hémorragie.
Et de 3 ... comme il y a 3 tomes ... 3 films, tous aussi nuls. Acteurs peu crédibles, générant un encéphalogramme ultra-plat. Franchement pour un film sensé relevé des émotions il n y a pas pire exercice. Au secours... heureusement pas de 4e tome ça évitera de dépenser de l argent inutilement... extraordinaire audience malgré tout, je reste interrogatif sur ceux qui y trouvent le début d un intérêt cinématographique...
La bascule du "bel amoureux friqué" en "mari jaloux dominateur" est tellement brutale que cela enlève toute subtilité psychologique. Ne parlons pas du vilain kidnappeur et de Dakota qui pense que le banquier va lui donner ces millions sans coup férir. Les images sont luxueuses. Peu de scènes érotiques. LE VIDE QUOI!