Cinquante Nuances plus claires
4635 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Patricia P.
Patricia P.

Publiée le 20 février 2026
Cinquante nuances plus claires clôt la trilogie sur un ton plus sage, où le mariage et les tensions conjugales remplacent la passion et le trouble des premiers volets.

Le suspense reste superficiel, les conflits internes du couple sont plats et les obstacles dramatiques manquent d’intensité.

Malgré ces limites, le film conserve l’élégance visuelle et la sensualité caractéristiques de la saga. Une conclusion correcte qui offre une fermeture satisfaisante à l’histoire, tout en laissant le spectateur avec le sentiment qu’un final plus audacieux aurait été mérité.
nathan Richoux
nathan Richoux

Publiée le 22 décembre 2025
Le film est moins bien que le 1 mais reste sympa a regarder en couple, cela nous montre aussi a quel points l'humain peut avoir des goûts étranges et ne pas en comprendre les raisons
Kouto
Kouto

Publiée le 16 septembre 2025
Le dernier volet tout aussi insipide de l’adaptation du succès littéraire que les précédents films. De la pseudo-intrigue grotesque aux scènes de sexes faussement sulfureuses réalisées avec la sensibilité d’un pachyderme, sans oublier une distribution tout aussi transparente.
Lucas
Lucas

Publiée le 4 août 2025
Je peux tout vous expliquer mais d’abord pourquoi avoir fait ce 3ème volet nah c’est pas possible. L’histoire n’a plus de sens, les scènes maso sont des parodies d’eux même et aucune meuf ne peut aimer ce genre de navet tellement il est devenu ridicule
Lachainemusic
Lachainemusic

Publiée le 7 juillet 2025
Une conclusion attendue, plus sage que brûlante

Ce dernier volet clôt la trilogie avec une volonté de donner aux fans un final satisfaisant, tout en gardant la même recette : luxe, tension amoureuse, jalousie et sensualité sous contrôle. On retrouve l’univers toujours aussi léché, avec ses décors opulents, ses costumes impeccables et cette mise en scène très policée. La forme reste cohérente avec ce que les précédents volets ont installé.

Dakota Johnson est encore une fois la plus juste du duo. Elle donne à Anastasia une présence crédible, plus affirmée, plus libre aussi. Elle est devenue le pilier de la saga. Jamie Dornan est plus à l’aise que dans les premiers films, même si son jeu reste un peu figé. Le couple fonctionne mieux, l’alchimie est là, sans que ce soit non plus bouleversant.

Mais le film ne prend aucun risque. Les scènes de tension sont vite expédiées, les conflits se règlent trop facilement, et même si l’ambiance est agréable, tout reste prévisible. L’érotisme est encore plus lissé, comme si le film voulait rassurer plutôt que provoquer. L’ensemble dégage une certaine élégance, mais on sent que tout est sous contrôle, trop peut-être.

C’est une fin propre, joliment emballée, mais qui manque de relief. Un film qui fait le job sans surprise, porté par son univers et ses personnages plus que par une vraie intensité narrative. Une conclusion attendue, qui saura plaire à celles et ceux qui ont suivi la saga, sans marquer durablement.
Juliette Arnould
Juliette Arnould

Publiée le 2 juin 2025
3ème volet inutile. Comme le deuxième le scénario est médiocre. On suit l histoire car on aime ce couple mais c’est pas du cinéma.
Michael78420
Michael78420

Publiée le 17 mars 2025
Une jolie villa à Aspen, de belles voitures, un bel avion privé, un appartement décoré avec goût et toujours propre et bien rangé, un dressing magnifique. Le luxe dans sa plus simple expression, avec tout un tas de gens exécutant rapidement les actions les plus diverses. Ça me va ! Ici on remarque l'évolution de Christian Grey (Jamie Dornan) tandis qu'Anastasia Steel (Dakota Johnson) gravit à toute vitesse les échelons de l'éditeur où elle travaille, sans qu'on comprenne vraiment pourquoi. La relation entre les héros semble gentiment s'installer sur de bonnes bases pour durer. Heureusement que l'ancien chef d'Ana assume le rôle du méchant dans l'histoire, sinon on serait retombé dans l'ennui du premier opus. Bien tourné, le film bénéficie d'une belle bande son qui mérite de tendre l'oreille. À voir après avoir vu les deux premiers et pour apprécier le luxe.
HenriMarcel
HenriMarcel

Publiée le 12 novembre 2024
Mon préféré des 3, elle n est plus soumise, dans cet opus , c est elle qui mène la "danse".
Je aime beaucoup la fin, qui est imaginable à la fin du premier.
Sébastien Granger
Sébastien Granger

Publiée le 11 mars 2024
Films, très érotiques je trouve, mais je n'y mai pas de côté, mais ce n'est pas mon truc, je n'y regarderai pas tout les jours après non plus faut pas trop abuser. Je le recommande dans la limite a des amateurs de film érotique
Kat's eyes
Kat's eyes

Publiée le 20 février 2024
Un dernier opus d'un ennui redoutable. Scénario indigent et thriller artificiel, la disparition de l'enjeu "romantique" et l'apparition d'un bébé ne suffisent pas à le sauver et ne font qu'illustrer le caractère puéril et égoïste du "héros". Quant aux scènes de galipettes, elles semblent déjà-vu.
Louis M.
Louis M.

Publiée le 17 janvier 2024
"50 Nuances plus claires" parvient à conclure la trilogie de manière satisfaisante, offrant aux fans de la série un dernier chapitre riche en émotions, en glamour et en rebondissements. Bien que la franchise puisse avoir suscité des critiques mitigées, ce dernier volet réussit à apporter une conclusion digne à l'histoire de Christian Grey et Anastasia Steele.

Le film bénéficie d'une esthétique visuelle soignée, capturant la richesse du style de vie extravagant des personnages principaux. Les décors somptueux et les costumes élégants contribuent à créer une atmosphère enchanteresse, invitant le spectateur dans l'univers luxueux que les fans de la saga ont appris à apprécier.

Le point fort du film réside dans l'évolution des personnages, en particulier celle d'Anastasia, interprétée par Dakota Johnson, et de Christian, joué par Jamie Dornan. Leur dynamique complexe se développe davantage, explorant les nuances de leur relation et montrant une progression réaliste depuis le premier film.

Malgré les critiques parfois négatives, le scénario parvient à captiver en présentant des éléments inattendus qui maintiennent l'intérêt du public. Les rebondissements dramatiques et les moments émotionnels offrent une palette d'émotions, créant une expérience cinématographique engageante.

Il est vrai que le film est adapté d'une série littéraire, et il est souvent difficile de reproduire la richesse et la profondeur d'un roman à l'écran. Cependant, "50 Nuances plus claires" parvient à préserver l'essence de l'histoire tout en apportant une touche visuelle et narrative qui fonctionne bien dans le contexte cinématographique.

En fin de compte, malgré les opinions divergentes, "50 Nuances plus claires" mérite d'être apprécié pour ce qu'il est : le dernier acte d'une romance passionnée et complexe. Les fans de la série trouveront satisfaction dans la conclusion de l'histoire, tandis que ceux qui découvrent l'univers de "50 Nuances" peuvent apprécier le film pour ses moments dramatiques, son esthétique stylisée et l'évolution des personnages.
Charlotte28
Charlotte28

Publiée le 12 novembre 2023
Outre l'absence évidente d'un scénario digne de ce nom et la platitude de la mise en scène, déplorons la psychologie si ténue des personnages, autant que le didactisme déplorable de l'ensemble: une femme espère du sexe et du luxe avant de devenir mère; un homme tel que Christian Grey se révèle à la paternité; un enfant aime inconditionnellement ses parents (ne devrait-ce pas être l'inverse?!) et bien sûr l'avortement est une option ignominieuse...bref bref Hormis cela les acteurs tentent d'être convaincus par des dialogues assez creux alors que les scènes supposément érotiques frôlent souvent le ridicule, autant que la dimension ambitionnée du thriller. Et taisons le caméo de Kim Basinger! On rit, mais mal à propos!
Lu Bu
Lu Bu

Publiée le 19 octobre 2023
pas vraiment dans le style du premier mais plutôt dans la continuité du deuxième mais en meilleur tant dans l'histoire que dans le reste
manon
manon

Publiée le 1 octobre 2023
Ça y est j'ai terminée la dernière partie de la trilogie. Je dois dire qu'elle est au même niveau que la première et la deuxième. Avec des scènes chaudes et l'histoire est tout aussi captivante surtout avec le retour d'un certain personnage qui ajoute du piment au scénario.
Je le recommande fortement pour les personnes qui aiment regarder cette trilogie avec autant de satisfaction que j'en ai eue pour cette trilogie incroyable.
Cara Maimouna
Cara Maimouna

Publiée le 1 octobre 2023
Le retour d'Anastacia la cruche naïve qui tente de s'initier au SM pour les nuls. A sa décharge, le prof non plus n'est pas terrible. L'héroïne est esclave sexuelle d'un milliardaire qui lui fait subir l'innommable mais vu qu'il lui offre du matériel elle s'en contente. Fière de bénéficier de son droit de cuissage notre Anna est désormais direction d'une boîte d'édition rachetée par le richissime Grey. Pour ses compétences on repassera. L'intrigue est sans intérêt et nullissime à souhait. Rita Ora joue très mal. Les scènes érotiques sont navrantes et les dialogues toujours aussi pauvres que dans les 2 premiers volets. Tous les clichés du film pour minettes de 14 ans ou femmes rêveuses sont réunis ici