Magic Mike XXL
2,4
1706 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 25 juillet 2015
Les acteurs ont majoritairement rempilés, ne manquent à l'appel que Alex Pettyfer et l'oscarisé Matthew McConaughey (qui demandait une fortune suite à son Oscar, ça me fais pitié mais bon, tellement classique). Bon pour le scénario on oublie évidement, le principal intérêt du film étant de retrouver nos beaux gosses pour des chorées dégantées.

On retrouve donc Channing Tatum dans le rôle principal, il s'est rangé depuis le premier opus et a fondé sa propre entreprise qui a du mal à tourner, évidement il va croiser un ancien collègue, ce qui va lui donner envie de repartir avec le groupe pour une dernière aventure à la convention nationale des strip teasers. Perso j'aime bien cet acteur, tout le monde semble le détester et bien pas moi, il a fait de bons rôles (The Vow, 21 et 22 Jump Street, Foxcatcher) mais il a commencé a être connu par un rôle de danse aussi, dans les "Sexy Dance", il arrive donc en terrain connu ici et du reste sa première scène de danse dans son atelier est vraiment sympa, il sait sacrément bien mouvoir son body le bougre, j'en deviendrai presque jaloux :) Il porte cette suite pour ainsi dire, on ne voit quasiment que lui à l'écran et c'est tant mieux. Il y a aussi Matt Bomer, le jeune beau gosse, Joe Manganiello, l'homme mûr et enfin "Tarzan" Kevin Nash (beaucoup trop musclé c'est horrible). Et oui il y a des hommes, mais les femmes ne sont pas en reste, on y retrouve Jada Pinkett (la femme de Will Smith) en reine de soirées. La toujours très belle Amber Heard ne trouve pas ici son meilleur rôle, et Andy McDowell en mère de famille dans la seule bonne scène "en dehors de la danse" du film. Car voila le problème majeur, en dehors des scènes de danse il ne se passe rien du tout...

Mais justement et fort heureusement ces fameuses scènes de danse sont vraiment bien faites, bien réalisées aussi, tantôt avec des plans tout près des acteurs et tantôt éloignés pour se rendre compte de la chorégraphie, qui sont au passage toutes réussies, même les musiques employées qui ne sont d'habitude pas ma tasse de thé (j'aime l'électro) et bien je me suis retrouvé à taper du pied en rythme par terre dans la salle de cinéma. Sans tout dévoiler il y a deux grands moments, celui dans le club de Jada Pinkett et celui évidement lors de la convention finale des strip teasers ou le show est vraiment assez génial. Chaque acteur y fait une choré et laisse évidement Channing pour la fin lors d'un show assez torride avec Amber Heard.

Voila donc une suite très moyenne, le premier était largement meilleur, le fait de vouloir en faire un film "pas que sur la danse" est raté. Heureusement Channing Tatum est toujours bien la et nous livre une bonne prestation et les chorégraphies sont vraiment sympa.
Publiée le 24 juillet 2015
Les filles, attention les yeux ! Mais surtout, laissez vos neurones au vestiaire.
Le film est cependant très long à démarrer, beaucoup trop de blabla. Mais on s’y attend un peu et ce n’est pas pour cela que l’on va voir le film.
De très « belles scènes » de danse, de l’humour également et bien sûr une plastique irréprochable.
N’hésitez pas et faites-vous votre propre opinion en allant le voir.
PS J’ai vu le premier après, un gros navet, ce deuxième est bien meilleur.
Publiée le 23 juillet 2015
ben moi j ai adore on s est bien marré et super scenes de danse !
Fabien D
Fabien D

Publiée le 23 juillet 2015
Magic Mike XXL est sans doute l'un des nanars de cette année. Si le premier film de Soderbergh avait au moins le mérite d'être bien mis en scène et devait beaucoup l'excellent Matthew McConaughay, cette suite paresseuse n'est qu'un ennuyeux road movie particulièrement bavard et répétitif. Les personnages sont toujours aussi plats mais cette fois-ci, ce sont carrément les numéros de strip qui sont ratés, ridicules et vulgaires. Le film est même, sous couvert de traiter des fantasmes féminins, assez misogyne, les numéros de strip étant assez humiliants pour les femmes réduites au rang de cougars nymphos (pauvre Andie McDowell). Bref, c'est long, lourd et si une scène ou deux (particulièrement une avec Joe Manganiello dans une station service), prête à sourire, l'ensemble est assez affligeant. A voir pour les abdos de Bomer, Tatum et co, et encore..;
Publiée le 22 juillet 2015
J'ai beaucoup aimé ce film !!!!! C'est un très bon divertissement, le film a du mal à démarrer au début mais une fois lancé on en prend plein les yeux !

Je l'ai vu avec une amie et nous avons vraiment apprécié, c'est un film à regarder au second degré !

C'est un film qui est fait pour divertir et non pour réfléchir et de ce côté le film remplit sa fonction !

De plus, la présence de Channing Tatum rend ce film encore plus magique !
Publiée le 21 juillet 2015
Rien à voir avec le premier opus, un peu déçu par ce road trip de 2 h où l'histoire est inexistante et fade.
Heureusement qu'il y a la fin pour rattraper. Le show finale est juste terrible...
Romain J.
Romain J.

Publiée le 20 juillet 2015
Ennuyeux et désintéressé, MAGIC MIKE XXL n'est qu'un pur produit sans aspect, loin de ce qu'était le premier volet. A voir pour les scènes de danses, uniquement.
Critique complète ici.
Publiée le 20 juillet 2015
Je suis vraiment déçu de magic Mike xxl. Il n y avait pas d'histoire intéressante, c'était super long et je n'aimais pas qu'il ont retiré les personnages importantes du premier et ont mis des nouvelles qui collé pas ...
Publiée le 20 juillet 2015
Ce film est asse bien mais cela dit a certain moment c'est asse mous et un peu long. Il ne devrait pas parler autant. Sinon la fin est vraiment sympas a voir avec la prestation des danseur. A voir quand il n'y a rien d'autre a regarder ou si on veut rigoler ou voir de beaux garçons torse nue.
bouddha5962
bouddha5962

Quel ennui !

Je m'attendais à voir des streets dance excellentes et visuellement impressionnantes et c'était un road movie d'un ensemble de potes strip teaser qui font leur dernière convention à l'autre bout du pays.

2h de blabla sans grand intérêt et grosse déception à la fin.
Publiée le 19 juillet 2015
Tellement contente et impatiente de voir ce film dès les premières images de la bande annonce !!
Tellement déçue quand je l'ai vu !
Par rapport au premier, j'ai l'impression qu'il y a l'ocean pacifique qui les sépare.
Ce que j'attendais ? De la danse ... J'ai beaucoup attendu.
Donc, très peu de danse, je me suis carrément ennuyée tellement l'histoire était barbante il faut le dire !
À la fin des presque deux heures de film, je ne me suis pas dit "déjà ?!" Mais plutôt "enfin !!"
Publiée le 26 juillet 2015
L'histoire est banale. Les dialogues sont limite niais. Humour raté.
Aucun scénario.
Je n'ai aimé que la beau gosse attitude des mâles et leurs shows.
Rien d'autre.
Publiée le 18 juillet 2015
Comme dans le 1, magic mike xxl manque d'une belle histoire par contre ses scènes de strip tease valent le détour et font de ce film un bon film !!!! A voir pour ses scènes de danse !!!!!
Publiée le 18 juillet 2015
Film Assez lent et plutôt mauvais mais bien rattrapée par les moments de danse et quelque moment d'humour sympa, le 1er reste pour moi meilleur
Eymeric B.
Eymeric B.

Publiée le 18 juillet 2015
L'histoire est plate, peu d intérêt. Le film prend plus de poids a la fin grâce à la prestation des danseurs et par la mises en scène show.