Elle s'en va
3,3
1616 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 22 octobre 2013
Une première partie un peu bancale donnant l'impression de ne pas savoir où l'on va mais, dés que le personnage de Catherine Deneuve (excellente dans ce film) se retrouve avec son petit fils, le film décolle véritablement et embarque le spectateur dans un périple à travers la France bien symapthique (le gala d'aciennes miss) et émouvant (les retrouvailles avec sa fille) jusqu'à son très joli dénouement.
Publiée le 27 septembre 2013
Je suis comme Naël, j'en aussi ras la frange de toutes ces daubes qui infestent le paysage cinématographique depuis maintenant une dizaine d'années! Des acteurs devenus les caricatures d'eux-mêmes, sans rien avoir à dire.. ! Le copinage pue à plein nez, la médiocrité des critiques de la presse laissent à penser qu'elles ont été écrites par les réalisateurs eux-mêmes ! Catherine Deneuve n'a jamais brillé qu'au travers des immenses acteurs qu'elle a côtoyé tout au long de sa carrière, parce du talent, elle n'en a jamais eu....! Ras la frite de ses trames bidons qui nous vendent du politico-écolo-bobo bien pensant, ON VEUT DE L'AUDIARD, DU MOLINARO, DU GRANIER-DEFERRE, DU ROBERT LAMOUREUX !!!!! Quand je pense à Joel Seria, tellement critiqué à l'époque et qui réalisait des perles comme "Les 2 crocodiles", Comme la lune" ou "Les galettes de Pont-Aven" et que je vois qu'on encense des saletés inutiles comme ce "Elle s'en va", c'est révoltant !!

Non mais sans blague, "Le chêne d'Allouville" ou " Le miraculé", qui sont loin d'être des flèches, sont des chef d'oeuvre à côté de ce qu'on nous pond en ce moment!

Comparez "Elle s'en va" avec "Mortelle randonnée" et vous aurez un bel exemple de ce qu'est devenu le cinéma dans son ensemble!
On est à la période soviétique du cinéma, la censure n'a jamais été aussi omniprésente, à force de ne plus pouvoir parler de rien, rire de rien, on a du cinoche lisse, mièvre, fade, sans contenu, sans suspense... De la guimauve tiède déballée en tirades saccadées par des acteurs qui s'enrichissent matériellement pendant que la populace s'appauvrit intellectuellement......

Après les inventeurs "Lumière", voici le temps des fossoyeurs, les catacombes de l'esprit....
ouadou
ouadou

Publiée le 11 février 2014
Voilà encore le bel objet encensé par la critique. Deneuve est une icône et une superbe actrice, mais ici rien de transcendant , si ce n'est qu'elle joue une provinciale, ce qui en fait une sorte de numéro d'acteur hallucinant ? on rêve.
Le road movie hyper classique et cliché, à chaque endroit, son lot de rencontres bizarres, le bar avec le mec, c'est risible, le couple qui tabasse c'est grotesque.
Et double cerise sur le navet : le gamin joue très mal, mais il est nommé aux césar en espoir. et Camille est aussi bonne chanteuse que mauvaise actrice
Très très déçu par cet interminable road movie
raphgir
raphgir

Publiée le 29 janvier 2014
Ce film est un petit bijoux. Emmanuelle Bercot a ce talent de faire voyager le spectateur d'une émotion à une autre. L'histoire est originale, et on en sort touché,amusé,presque bouleversé,tellement les émotions procurées par ce film sont puissantes. Et quels acteurs, tous sublimes,grandioses. Catherine Deneuve signe un de ses plus beaux rôles, la BO est délicieuse. Bref ce film est une vraie source d'oxygène et de bonheur. C'est certainement un des meilleurs de 2013.
Publiée le 23 septembre 2013
La grande Catherine dans l'un de ses meilleurs rôles : drôle, émouvant, passionnant , totalement libre, irrévencieux
voila/voila...
voila/voila...

Publiée le 19 mars 2020
le talent de Catherine Deneuve est inaltérable ….la réalisation du film est plus que pitoyable , dialogue nul , prise de son lamentable cadrage catastrophique effet de zoom inadapté et bande son misérable , un véritable supplice
Publiée le 23 septembre 2013
Un film raté et même particulièrement gênant par moments. Dans un road-movie sans aucun intérêt, Catherine Deneuve semble perdue dans cette France rurale telle que la voit de manière caricaturale la réalisatrice. Elle s’en va et bien moi, je me suis tâté à en faire de même pendant la séance.
Publiée le 30 octobre 2013
Un très beau film. Évidemment Deneuve est magnifique dans ce très beau rôle mais les second rôles sont également très bons. Film émouvant, subtil, un véritable petit bijou.
Anton75
Anton75

Publiée le 13 octobre 2013
Autant j'avais aimé "Clément" et "Backstage", autant ce nouvel opus d'Emmanuelle Bercot est franchement peu ragoutant ! Mépris pour la "France d'en bas", vision sidérante de la famille servie par un casting bobo (la chanteuse Camille, le peintre Garouste), et scènes édifiantes qui mettent franchement mal à l'aise, en particulier avec le petit-fils Charly, qui est juste à claquer... Et la Deneuve qui fait la Deneuve ! A fuir !
Publiée le 20 septembre 2013
C'est un film censé être porté par une performance d'actrice (Catherine Deneuve en l'occurrence). Malheureusement, la composition ne convainc pas vraiment. "Catherine Deneuve est formidable... Divine... Parce qu'elle prend des verres avec la populace" dit-on en substance ici ou là. Et, il faut l'avouer cela laisse quelque peu circonspect. Dans la réalité, on reste vraiment sur sa faim sur un film qui ne fonctionne jamais vraiment. De plus, il se calque sur cette fameuse esthétique brouillonne chère à la majorité du cinéma d'auteur français et qui à force est vraiment épuisante. Un film très moyen et qui hélas ressemble à tant d'autres...
Cinephille
Cinephille

Publiée le 19 septembre 2013
Si on aime le diners à base de cassoulet en boite discount suivi d'un pudding on adorera sûrement ce film. Tout y est lourd, souvent vulgaire, prévisible. Voir Deneuve et Garouste dans ce machin fait mal au coeur. Bercot veut nous montrer Deneuve au milieu de la France d'en bas , celle des péquenots qui roulent leurs cigarettes, des soirées trop arrosées dans des dancings en tôle ondulée, des vieilles qui veulent se croire encore belles. Tout le monde est laid, triste, mais dieu merci quelque part dans un coin de France, vit le maire dans sa jolie maison fleurie et son gros 4*4. L'unique point positif du film c'est le jeune Nemo Schiffman qui tire parfaitement son épingle du jeu. Tout le reste est à jeter.
Publiée le 18 septembre 2013
Malgré Catherine Deneuve (elle a bien du mérite), film où l'on s'e...nnuie, bourré de clichés, de ficelles énormes (on devine que le petit fils va se rabibocher avec sa grand-mère, la fille avec la mère, que le grand-père et la grand-mère vont finir ensemble), de bons sentiments, bref du mauvais cinéma français.
gipsvar
Publiée le 3 mars 2014
Film splendide....Catherine Deneuve est parfaite, et magnifiquement filmée...ça fait plaisir de voir Catherine Deneuve dans un tel rôle, taillé sur mesure !!
Publiée le 13 septembre 2013
J'ai vu ce film en avant première à Dinard, je le recommande
Catherine Deneuve est toujours aussi belle, ce rôle lui va très bien
Publiée le 30 janvier 2014
A travers ses films, Emmanuelle Bercot a toujours le don d'explorer les sentiments avec justesse, de montrer tous les tourments qui assaillent le quotidien mais sans sensiblerie. C'est une nouvelle fois le cas avec "Elle s'en va", chronique d'une femme vieillissante et paumée, à la limite du burn-out (Deneuve). Un road-movie improbable mais touchant dans lequel elle rencontre des personnages souvent à la dérive, mais qui, comme elle, recherchent implicitement l'amour et l'affection. Plutôt axé sur le mode de la comédie, le film laisse aussi la place à des personnages touchants: sa fille (Camille), à la sensibilité à fleur de peau, son petit fils au caractère bien trempé, et des rencontres et retrouvailles qu'on a plaisir à suivre. A travers ses films, Emmanuelle Bercot réussit à parler des sentiments ambivalents, parfois de l’indicible. On parvient à s'identifier (peut-être) aux personnages, (souvent) aux sentiments diffus qu'elle distille. C'est là une grande de grand talent.