Welcome Back
1646 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

ChauvelCinema
ChauvelCinema

Publiée le 27 janvier 2016
Comme certains, j'ai regardé ce film juste parce qu'il y avait Bill Murray dedans, même en sachant qu'il n'avait qu'un second rôle. Des regrets parce que si lui est impeccable, le film en lui-même, signé Cameron Crowe pourtant, est vraiment fade et ennuyeux, sans intérêt ou presque. Le trio d'acteurs principaux est mignon, j'aime plutôt bien Bradley Cooper et encore plus Rachel McAdams, mais ils ne sont pas aidés par un scénario des plus convenus avec un semblant de "suspense" aussi bien sentimental que d'action. Bref, on profite des magnifiques décors naturels d'Hawaï et pour le reste, on repassera.
Fabien S.

Publiée le 7 janvier 2021
Un très bon film sur l'île d'Hawaï avec Bradley Cooper, Bill Murray, Emma Stone, Alec Baldwin, Danny McBride, Rachel McAdams et John Krasinki.
Eric C.

Publiée le 26 décembre 2018
Comment avec Bradley Cooper, Emma Stone, Rachel Mac Adams, Bill Murray entre autres, faire un film aussi mou du genou, sans énergie, passion, intérêt, crédibilité même, du fait d'un scénario famélique et désordonné. Doit on s'intéresser à la pseudo intrigue militaro policière, aux romances entre Bradley Cooper et, ou Emma Stone et Rachel Mac Adams, aux enfants et au mari de Rachel Mac Adams, à la culture hawaïenne,à son rapport spécifique aux États Unis, aux autochtones hawaïens. A vrai dire un peu tout cela et rien de tout cela tant tout est survolé, abordé dans le plus total désordre et souvent sans liens, avec des raccourcis traduisant le désert d'écriture scenaristique. Et pourtant les acteurs jouent bien, sont empathiques, Bradley Cooper charismatique, Rachel Mac Adams charmante, Emma Stone pétillante et séduisante, etc... mais un film qui passe sans grand intérêt et surtout tenu par un filament de scénario qui empêche et la tension ou l'intérêt, et limite l'effet des scènes et situations pouvant apporter de l'émotion. Dommage car il y avait matière avec ce casting et ces personnages à produire un beau film au lieu de proposer un produit que les producteurs n'ont même pas voulu sortir en salle, conscients de sa faiblesse.
Hollywood-Biographer
Hollywood-Biographer

Publiée le 12 décembre 2015
Malgré son casting prestigieux, "Welcome Back" est un film romantique complètement raté. L'histoire est mauvaise et le suspense inexistant. Les têtes d'affiche du film ne parviennent pas à relever l'intérêt de ce triangle amoureux en panne d'inspiration. Il y a beaucoup trop de clichés, et le metteur en scène cède à de nombreuses facilités scénaristiques. C'est vraiment un film sans intérêt. Passez votre chemin !
BeatJunky
BeatJunky

Publiée le 7 décembre 2015
Déçu. Avec un casting aussi alléchant, je m'attendais à beaucoup mieux surtout au niveau scénario que j ai trouve inintéressant. Le retour du personnage de Bradley Cooper à Hawaï pour y faire son business pour le compte d un riche industriel ne m'a pas emballé du tout.. L'interprétation est pourtant assez juste (Emma Stone en particulier, toujours aussi craquante!), quelques notes d humour, superbes paysages et pas trop de temps mort (malgré une mise en scène des plus classiques) mais j'ai trouvé qu'il y avait beaucoup trop de zones d'ombres sur le passé du personnage de Bradley Cooper ainsi que sur sa personnalité. Du coup, je ne l'ai pas trouvé assez attachant pour bien rentrer dans le film. Comme quoi, un casting trois étoiles ne fait pas forcément un bon film! Vite vu vite oublié....
maxime ...

Publiée le 19 janvier 2019
Welcome Back m'a fais peur ! L'histoire rocambolesque et sinueuse est à lois illisible et prévisible ... J'entends par là que l'intrigue politico-militaire m'a complètement perdu et je n'y est toujours rien compris, en revanche le coté comédie romantique est quand à lui très calibré et standardisé. Pourtant le mariage un peu étrange se fait et tiens la distance. Une surprise tant je suis resté crédule devant ce long métrage une bonne partie du temps ! Je me suis acharné a rester connecter au film et à boire le verre à moitié plein surtout de part les souvenirs que je conserve de mon visionnage il y'a un peu plus d'un an ( voir deux maintenant ) de Rencontres à Elizabethtown. J'ai au final bien fait de m'accroché à ce nouveau film de Cameron Crowe puisque j'ai fini par renoué avec ce que j'avais tant aimé dans celui précédemment cité à savoir une comédie un peu dépressive mais qui redonne également le sourire. Le choix de la B.O est dans un esprit similaire, la musique est tout le temps là et les découvertes sont un régal. J'ai dans le passé vu Vanilla Sky et Jerry Maguire et l'envie de les revoir me semble être nécessaire et pourquoi pas poursuivre avec les inconnus ? Presque Célèbre notamment me tente depuis pas mal d'années ...
Tony L'Ambassadeur
Tony L'Ambassadeur

Publiée le 17 janvier 2016
Il y a longtemps que je n'avais pas vu un film aussi brouillon et qui part dans tous les sens. Seuls les beaux paysages d'Hawaii et le personnage d'Emma Stone valent la peine de s'arrêter sur Welcome Back.
Il y avait pourtant un sujet de fond intéressant, du moins qui m'intéresse, je parle de les rapports entre les hawaiiens et les américains. Dommage.
kenny06150
kenny06150

Publiée le 14 octobre 2015
Assez décu, les relations sont pas assez poussée et ca donne l'impression que ca sert a rien dans l'histoire
Fêtons le cinéma

Publiée le 10 mars 2020
Welcome Back expédie tout ce qu’il entreprend, et l’introduction de ses personnages et la mise en place de ses situations au burlesque facile et la romance qui tombe ici dans la niaiserie. Cameron Crowe ne sait pas filmer les paysages hawaïens et fait tourner sa caméra dans toutes les directions, s’agite autour de ses protagonistes de l’espoir de figurer la rapidité des échanges. En résulte une nausée qui va crescendo, entrecoupée des sourires charmeurs de Bradley Cooper, ici visiblement en vacances sur la plage. Emma Stone s’avère insupportable et souffre d’une mauvaise direction de la part du réalisateur. Bill Murray était de passage, il en profite pour toucher son chèque. Quant au scénario censé sous-tendre ce bien fragile édifice, on le cherche encore… On n’y comprend rien, pas un mot pas un geste. On zappe.
Fabien Sorrant
Fabien Sorrant

Publiée le 19 septembre 2025
Une très bonne comédie romantique qui reunit Emma Stone , Bradley Cooper et Rachel McAdams un trio hilarant.
TUTUR29
TUTUR29

Publiée le 25 mars 2021
Welcome Back est un film tellement ennuyeux que je n'ai même pas réussi à tenir jusqu'à la fin (ce que je fais très rarement d'habitude), malgré le très bon casting, les personnages sont totalement creux et l'intrigue n'a aucun intérêt. On se retrouve très vite à regarder le film bêtement en oubliant chaque scène à l'instant même où elle se termine tellement ce n'est pas du tout prenant. Bref, une belle coquille vide ce film, je ne recommande pas du tout.
Marjolaine A.
Marjolaine A.

Publiée le 27 août 2017
Grosse plantade d'un Cameron Crowe en perdition. Un film qui manque terriblement de justesse, dans lequel même Emma Stone est à côté de la plaque !
Sally Ecran et toile
Sally Ecran et toile

Publiée le 2 octobre 2015
Cameron Crowe est un réalisateur de renom : « Jerry McGuire », « Rencontre à Eliszbethtown », « Vanilla Sky », jusqu’ici, ses films étaient relativement bien réalisés. Avec « Welcome Back », il s’est fourvoyé dans une comédie peu solide aux longueurs parfois lassantes. On a du mal à s’accrocher, vraiment ! Quel est le réel sujet du film ? La romance d’antan qui renaît, la mission de négociation avec les autochtones, la complicité naissante entre deux gradés de l’armée ? Nous n’arrivons pas à nous décider et il semble que l’équipe du film non plus tant tout est confus et sans logique. Aucune histoire n’a d’importance et on navigue régulièrement entre deux eaux. … Le temps semble long, long, long.

L’avantage du film, il y en a tout de même un, est de proposer un casting actuel de qualité : Emma Stone (« Birdman », « Magic in the moonlight »), Bradley Cooper (« American Sniper, Very Bad Trip »), Rachel McAdams (« Un Homme très recherché », « Midnight in Paris », La Rage au ventre ») forment le trio de tête. Même Bill Murray et Alec Baldwin font partie du casting…mais la présence de tout ce beau monde est bien loin de suffire car les dialogues, le scénario, la mise en scène peinent à rendre l’intrigue convaincante. On a même presque décroché, c’est dire ! Nous apprécierons les décors, les échanges entre les comédiens mais restons tout de même décontenancés par tout le reste. Comment Cameron Crowe a-t-il pu autant passer à côté de son sujet ?
Lachainemusic
Lachainemusic

Publiée le 2 juin 2025
Une comédie romantique aux paysages enchanteurs, mais au scénario confus

Welcome Back, réalisé par Cameron Crowe, met en scène Bradley Cooper dans le rôle de Brian Gilcrest, un ancien militaire de renom retournant à Hawaï pour une mission professionnelle. Sur place, il retrouve son ancien amour, Tracy (Rachel McAdams), désormais mariée, et fait la connaissance d’Allison Ng (Emma Stone), une pilote de l’Air Force au caractère bien trempé. Entre retrouvailles et nouvelles rencontres, Brian se retrouve au cœur d’un triangle amoureux complexe.

Le film bénéficie d’un cadre idyllique avec les paysages d’Hawaï, offrant une toile de fond visuellement attrayante. Cependant, malgré un casting prestigieux incluant également Bill Murray et Alec Baldwin, le film souffre d’un scénario confus et d’un manque de cohérence narrative. Les relations entre les personnages manquent de profondeur, rendant difficile l’attachement du spectateur.

De plus, Welcome Back a été au cœur d’une polémique concernant le choix d’Emma Stone pour incarner un personnage d’origine asiatique et hawaïenne, suscitant des accusations de “whitewashing” . Cette controverse a entaché la réception du film, qui a également été un échec commercial, ne sortant pas en salles en France et étant directement diffusé en VOD .

En somme, Welcome Back est une comédie romantique qui, malgré ses atouts visuels et son casting de renom, peine à convaincre en raison d’un scénario brouillon et de personnages peu développés.
Publiée le 6 juillet 2016
Welcome back est paradoxal car nous avons un contexte hawaïen particulièrement séduisant d'une part (un contexte que l'on à très rarement dans les films) et de l'autre, un scénario et une écriture très terne et lente. Cet écart crée un clivage qui ne sera jamais comblé ou oublié. La première rencontre entre les trois acteurs principaux sur la piste d'atterrissage est mal construite. On ne comprend pas trop le rapport qu'à Bradley Cooper avec Bill Murray et Alec Baldwin. spoiler: Soi-disant Alec l'a adoubé mais lui dira plus tard qu'il le déteste (quid) et ce que demande Bill on le comprend qu'avec la fin.
Et la seule scène drôle viendra des deux hommes qui se font une accolade (idée bien trouvée) mais à part cela, rien. Dommage.