C'est un 'gros' film d'action avec un J. Statham en forme et plutôt convaincant dans ce rôle de père aux gros bras qui protège sa fille. Cet ancien policier, qui s'est retiré avec sa fille, à la campagne et mène une vie paisible, est rattrapé par sa vie antérieure après avoir été pris à partie par des voisins pas très sympas. L'ensemble se résume à un film d'action pur et dur, qui manque sensiblement de finesse. Je m'attendais à mieux au vue de la présence de J. Franco et W. Ryder.
Un film d’action efficace qui remplit bien son rôle. L’histoire reste assez classique avec un ancien agent qui tente de mener une vie tranquille mais se retrouve mêlé à des problèmes avec des criminels locaux. Malgré un scénario assez prévisible, le rythme est bon et certaines scènes sont vraiment prenantes.
Le film fonctionne surtout grâce à son ambiance tendue et ses affrontements bien réalisés. Ce n’est pas forcément très original, mais ça reste un divertissement solide et agréable pour les amateurs d’action.
Et on ose appeler ça du cinéma contemporain ! Que c'est lourd, archi-rabattu et sans surprise. Bon, Statham sait se battre, on est contents pour lui. Mais tenter de jouer la tendresse, là ça échoue. Et assez de cette perpétuelle opposition bon/ méchants dont on sait que le gentil l'emportera à la fin...
Très bon film d'action mais aussi touchant avec Jason Statham et James Franco (excellent dans son rôle), dans un bon face à face. Simple et efficace, le scénario est bon. La confrontation entre Statham et Franco dans le restaurant, excellent (ça mérite d'être vu)!! Je le conseille vraiment, surtout aux femmes qui ont un mauvais aperçu des films Jason Statham. Ce n'est pas qu'un film de baston mais aussi humain. Les 10 premiers minutes reste quand même violente mais nécessaire pour la suite du scénario. Vraiment à voir.
C’est un Statham en pleine forme qui cherche à se faire oublier mais que l’on n’oublie pas quand on le cherche. En père de famille posé, il sevra faire face à la bêtise et au rejet des habitants d’un coin de campagne sur fond de narcotrafic. Un bon divertissement qui donne ce qu’on attend de lui.
Un thriller rural tendu et efficace, porté par un Jason Statham parfaitement à l’aise dans un rôle plus posé mais toujours impressionnant physiquement. Il est très bien opposé à James Franco, étonnant dans un registre plus menaçant, tandis que Winona Ryder et Kate Bosworth apportent de vraies nuances aux seconds rôles. La réalisation de Gary Fleder offre un rythme solide, une ambiance poisseuse et quelques montées de tension très réussies.
Jason Statham ex-agent de la brigade des stupéfiants s'installe dans une petite ville avec sa fille pour se faire oublier suite à une affaire en infiltration. Malheureusement pour lui, il ne pourra pas éviter les ennuis et devra affronter un dealer local (James Franco qui est accompagné de Winona Ryder) Sur un scénario de Sylvester Stallone, ce film est fait pour montrer que Statham sait mettre des mandales. Rien d'extraordinaire.
Porté par un Jason Statham fidèle à lui-même « Homefront » est une série B sans prétention et relativement efficace malgré une absence totale d’originalité qui fait bien trop souvent défaut aux films de l’acteur. Rondement mené et sans fioriture l’ensemble s’avère relativement distrayant.
Film d action du samedi soir quand on a envie de se faire plaisir . Le scénario est assez banal mais la mise en scène de haute volée . Et on a beau dire , on adore voir statham distribuer des bourres pifs. Entre du vigilante movie et du survival contre les rednecks. Un bon film d’action defrustré et généreux dans ce que l on recherche dans ces œuvres .
"Homefront" est un film divertissant malgré un scénario convenu. Jason Statham incarne parfaitement son rôle habituel de dur au grand cœur, mêlant combats musclés et moments touchants avec sa fille, interprétée avec justesse par Izabela Vidovic. Si l’intrigue — un ancien agent fédéral confronté à un trafiquant local — manque d’originalité, les scènes d’action dynamiques et bien chorégraphiées sauvent le spectacle. James Franco en méchant manque parfois de crédibilité, mais Winona Ryder et Kate Bosworth apportent une touche intéressante en personnages secondaires. Le script de Stallone, bien que prévisible, garde un rythme soutenu, même si la réalisation de Gary Fleder pêche par des montages saccadés lors des séquences clés. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle)
Bon film ! Sylvester Stallone au scénario avec Jason Statham dans le rôle titre ainsi que James Franco et Winona Rider pour accompagner un bon film dans son ensemble ! Plaisant à suivre même si il est loin d'être original dans son approche. Cependant, l'écriture de Stallone se fait ressentir et c'est un grand +
Un des meilleurs films de mon acteur préféré qu’est Jason Statham en plus c’est écrit par le grand Sylvester Stallone. Excellente réalisation, très bon scénario bon casting avec James Franco qui fait le rôle du méchant. D’excellentes scènes d’actions bref je recommande ce très bon film.
Homefeont est un rare film, la plume de Stallone nous plonge dans une ambiance tel que nous oublions notre quotidien. Rempli de suspense, trahison et haine, l'ambiance américaine sous fonds de drogues psychédélique et gangs de motards nous sert le spectacle parfait pour une soirée réussi sous pilon et 8.6
Film d'action avec Jason Statham et scénarisé par Sylvester Stallone. Il y a une intrigue engageante, prévisible mais franchement efficace. L'action est bien exécutées, un affrontement entre Statham / Franco, du suspens qui nous tient en haleine pendant toute la durée du film. La mise en scène est énergique. Bref, c'est violent, et captivant.