The Batman
20401 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Vincent B
Vincent B

Publiée le 4 mars 2022
Un scénario inintéressant, de faux rebondissements, de nombreuses longueurs, des personnages sans grand intérêt, des dialogues parfois frisant le ridicule. Bref c'est raté.
Publiée le 4 mars 2022
J'adore batman, pourtant la...
Les énigmes de Nigma sont vraiment inintéressantes. Le film tire en longueur. Le thème musical trop utilisé... le méchant est décevant. Et les scènes avec lui ressemble à un très mauvais saw.
Publiée le 5 mars 2022
Le pire barman jamais fait . zéro action , scénario bancal , acteur en carton , je suis écœuré qu on puisse nomme ce film barman. a fuir absolument ... j'en pars avant la fin tellement ce film est nullissime
Publiée le 8 mars 2022
La seule chose qui m'a tenue éveillée c'était mon pop-corn. Un film lent, pas vraiment d'action, des personnages creux, un batman pas du tout héroïque mais qui tire quand même la tronche.
Aymen
Aymen

Publiée le 17 mars 2022
C'est un Batman de chez wish... Tout est comique, lent, nul. La bande son est totalement ratée. Pas de Bruce Wayne juste un vampire mélancolique fan de fast in Furious.
Bref une merguez ce film.
Constant Lucon
Constant Lucon

Publiée le 25 avril 2022
Nul et archi nul , une insulte a l univers de batman personnages sans carrure scenario faible gros budget pour rien , du gâchis
Publiée le 7 mars 2022
J'ai mis 5 étoiles à ce film pour la simple et bonne raison que même en cherchant bien je ne lui trouve aucun défaut. C est sans aucun doute le meilleur comics que j ai vu. En 3h de film à aucun moment je ne me suis ennuyé. La qualité de réalisation et la beauté des images font que ce film est une vrai œuvre d art.
guefiltefish_ashkenaze
guefiltefish_ashkenaze

Publiée le 26 avril 2022
Je ne suis pas arrivé à apprécier l'Histoire et le personnage de Batman incarné par Robert Patinson.

Rien à voir avec les précédents ou Christian Bâle interprétait le rôle avec brio !

Heureusement que j'avais mon portable... Le temps est passé très lentement !

Tout est moyen...
Publiée le 8 mars 2022
Film pour dépressif et si tu n'es l'es pas tu le deviens à la fin...
Ce n'est pas un film de super héros c'est l'ambiance de Seven ou de Saw sans le talent de Soderbergh, une enquête policière sur un tueur fou. Aucune inspiration, Trop dark. Et quand au thème musical c'est dark Vador avec des notes en moins ...
Le nouveau souffle
Le nouveau souffle

Publiée le 5 mars 2022
Un scénario puzzle intéressant mais gâché par des incohérences, longueurs et un méchant sans grand intérêt. L’histoire d’amour est risible tellement sur et mal jouée. On assiste à un final qui ressemble plus à une parodie biblique du Messi triomphant qu’à celle d’un héros de l’ombre.
Adolescent en pleine crise de mal-être, Pattinson « incarne » un Batman risible et un Bruce Wayne des moins charismatique. Cette cape n’ira finalement jamais mieux qu’à Bale.
Mêlant scènes d’action beaucoup trop prévisibles ainsi que des effets spéciaux, costumes et Batmobile dignes du premier film de mon petit cousin fait sur IPhone.
Pour conclure, grâce à ce nouvel opus de près de 3 heures, on peut vraiment se rendre compte que la vie est courte mais que l’ennui l’allonge.
Christophe R.
Christophe R.

Publiée le 8 mars 2022
J'ai découvert batman avec la trilogie nolan et j'ai adoré, pour celui là 3 heures d'ennui!
Trés peu d'action, un sénario fade, une bande son répétitive...
Berserk Gatsu
Berserk Gatsu

Publiée le 25 avril 2022
Je suis obligé de mettre 5 étoiles, tellement je l'attendais pas celui là, étant en train de lire Batman Eternal, je retrouve la griffe du comics avec une histoire avant tout basé sur une enquête avec un vilain qui fait vraiment flippé à chaque apparitions, oubliez la trilogie Nolan et son perso à la voix de fumeur de gitanes, évidemment je ne parlerais pas de la version Clooney qui est un nanar, en fait seule les 2 version de Burton arrivent à la cheville de ce bijou, Batman comme j'avais toujours voulu le voire , un homme et non un sur-homme et surtout un enquêteur, bref c'est un peux long mais vraiment un grand bravo au réalisateur.
Publiée le 4 mars 2022
Un super thriller, un batman ultra crédible (sûrement le meilleur costume crée jusqu’à présent), casting aux petits oignons. Je valide et j’irai le revoir.
Vanessa L

Publiée le 20 mars 2022
Ces dernières années, on peut dire que les reboots de franchises sont monnaie courante. On a le droit à différents acteurs, différentes versions et j’en passe. Je dois dire que l’annonce de cette nouvelle trilogie a pu surprendre notamment dans le choix de l’acteur, Robert Pattinson. Je n’ai rien contre lui, bien au contraire, mais j’avoue que j’avais du mal à l’imaginer dans ce rôle et pourtant il s’en sort avec brio ! Je n’ai jamais été une grande fan de ce héros, j’ai bien entendu vu tous les films, joué aux jeux vidéos (ma préférence restant sur celui de Telltale Games) mais je ne peux pas dire que je l’aime énormément. Mais je me devais clairement d’avoir vu celui-là et je dois dire que j’ai été agréablement surprise et que j’ai beaucoup aimé !

Tout d’abord, ce qui marque dès le début c’est la façon de filmer, c’est très original et plutôt plaisant, le style met dans l’ambiance dès le début. Le ton est donné dès les premières minutes, Bruce Wayne est torturé, il a la rage et il ne se laissera pas faire. Bien entendu, l’intrigue met en scène plusieurs personnages bien connu de la franchise dont notamment le pingouin et je dois dire que je n’ai clairement pas reconnu Colin Farell qui est absolument impossible à reconnaître si on ne sait pas que c’est lui ! Il est totalement bluffant dans son rôle. Bruce aide Gordon à enquêter sur une série de meurtres qui ne sont pas sans conséquence et qui va remonter à la surface bien des secrets et surtout les faire connaître et mettre en exergue les problèmes de Gotham qui durent depuis bien des années.

J’ai trouvé toute cette partie thriller vraiment bien, les énigmes données, les révélations faites. Par contre, je trouve que la relation entre Batman et Catwoman n’est pas super bien développée. Elle commençait plutôt bien mais elle s’est ternie au fur et à mesure de l’intrigue. Les scènes d’action sont vraiment géniales même si on pourra regretter que tout se fasse dans la nuit car clairement on ne voit pas très bien tout ce qui se passe. Je pense surtout à la course poursuite que je trouve un peu gâchée par une action un peu trop fouillie même si l’ambiance est clairement présente. 3h de film c’est long mais j’avoue qu’on ne voit pas le temps passer, on est passionnée par l’ambiance et du coup on ne s’ennuie pas du tout même si on se rend bien compte que certains passages auraient pu être coupés.

En résumé, The Batman est une vraie réussite, ils ont su retranscrire l’ambiance parfaite, le héros tourmenté et vraiment joué à la perfection et surtout un renouveau à la franchise en mettant en scène une enquête plutôt bien menée et prenante. Entre la bande son, l’intrigue, les jeux d’acteurs, la façon de filmer, les spectateurs sont plongés dans un film à la hauteur, qui plait et qui subjugue par son style. Il promet de belles choses pour la suite !
Charlotte28
Charlotte28

Publiée le 30 mai 2023
Il faut commencer par saluer la maestria de la réalisation puisque chaque plan semble réfléchi en détails, notamment par la pertinence des jeux de caméra ou la symbolique des lumières et couleurs utilisées. A cette mise en scène magistrale s'ajoute un casting impeccable au sein duquel Robert Pattinson incarne un vigilante tentant de neutraliser ses émotions afin d'étouffer les failles de l'orphelin retiré du monde. En lui rendant ses qualités et son intuition d'enquêteur, l'intrigue tempère la dimension combattante du héros - bien que les scènes d'action soient à la fois brutes et esthétisées - pour rendre l'ambiance poisseuse propre aux films noirs et nous immerger dans un monde interlope dystopique aux échos politiques fort actuels. D'ailleurs la morale finale explicite la symétrie entre Batman et l'Homme-mystère de manière bien plus fine que dans tant de blockbusters! Une vision habilement construite de Gotham et de son héraut. Percutant.