Grimsby - Agent trop spécial
3,2
2513 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 9 août 2017
Sacha Baron Cohen est comme Marilyn Manson : sa démarche artistique n’est rien d’autre que de la provocation à prendre avec beaucoup de recul. « Grimsby : Agent trop spécial » n’est pas une comédie grasse, graveleuse, c’est une comédie qui s’assume pleinement « trashement » irrespectueuse. Je n’ai pas le rire facile, mais j’ai décoché des sourires sonores parfois coupables mais ô combien complices. Sacha Baron Cohen ne va pas dans la demi-mesure, quand il fonce, il défonce sans tabou, plein pot sans aucun état d’âme. Pour le reste, le scénario, c’est du déjà vu mille fois, à savoir un type lambda, idiot mais au grand coeur qui se retrouve embarqué dans le sillage d’un espion ou d’un flic en mission ; et ce type gaffeur encombrant va s’avérer involontairement efficace. En parlant de sillage, Sacha Baron Cohen entraîne avec lui Mark Strong. Celui-ci n’est pas à sa première comédie parodique déjantée : Kick-Ass, Kingsman. Avec « Grimsby » il atteint des sommets ! Il serait intéressant par curiosité de savoir si des acteurs ont refusé son rôle. spoiler: L’idée de s’enfoncer des fusées dans le postérieur (je reste poli car Allo ciné va me censurer), de recevoir un torrent de sperme d’éléphants et se faire extraire du poison de ses parties génitales par son partenaire dans une position qu’on imagine aisément peut rebuter.
Soit le chèque était convaincant, soit Mark Strong exerce tout bonnement son métier d’acteur avec humilité sans se soucier de son image. Ce qui n’empêche pas d’avoir aussi un bon chèque ! A voir en V.O pour l’accent de Sacha. J’oubliais ! C’est aussi un film de science fiction : l’Angleterre championne du monde de foot !!!!??? Seuls les amateurs de foot me comprendront et riront à gorge déployée. Ca aussi, ça fait partie du délire de Sacha Baron Cohen… Ou d’un doux rêve…?
Ciné2909
Ciné2909

Publiée le 6 mai 2018
On le sait notre pote Sacha Baron Cohen maitrise l'art du déguisement et il incarne cette fois un supporter de foot, buveur de bières bedonnant (pour certains ceci est un pléonasme) se découvrant un frère espion. S'il s'agit avant tout d'une comédie, Grimsby - Agent trop spécial dévoile aussi quelques scènes d'action drôlement efficaces que l'on doit à la présence du réalisateur français Louis Leterrier. Pour ce qui est de se marrer, on n'est pas en reste avec un humour bien trash qui ne nous épargne rien et surtout pas au pauvre Mark Strong. Si l'irrévérence et l'absurde ne vous font pas peur et que vous avez juste envie de vous marrer alors cette comédie fera amplement l'affaire.
Clint B
Clint B

Publiée le 1 décembre 2020
Gloire à Sacha Baron Cohen !!! Je ne suis pas objectif pour un sou, je suis fan de S.B.Cohen et dans ce film il est énorme. Gloire à Borat !
Julien J
Julien J

Publiée le 27 mai 2016
C'est définitif, Sacha Baron Cohen et un grand malade !! Encore un film qui m'a fait pleurer de rire. Un humour décalé et rentre dedans façon Sacha baron Cohen. Comme à son habitude les clichés sont de mise.
Le cinéphile

Publiée le 14 janvier 2017
Grossier et osant quelques vannes extrêmes Sasha Baron Cohen demeure fidèle à lui même avec cette production scatophile, qui finira dans le cul d'un éléphant. Les scènes d'action portées par le personnage de Mark Strong demeurent impressionnantes, filmées à la première personne façon Hardcore Henry. Peu corrosif, le long métrage s'attardera néanmoins sur la FIFA, Donald Trump et quelques conditions sociales précaires.

Gregory S
Gregory S

Publiée le 19 mars 2017
Film qui m'a beaucoup amusé même si humour très scato mais aussi très politiquement incorrect et ça fait du bien. Autant je peux comprendre que ça ne fasse pas rire tout le monde, Sacha Baron Cohen est très clivant, autant je ne comprends pas l'échec de film et ce partout dans le monde. Je pense sincèrement qu'il peut devenir culte.
black B.
black B.

Publiée le 25 mai 2016
On peut dire que sacha baron cohen c'est lâché sur ce coup, l'humour est très présent, à condition d'aimer l'humour bien gras, de gros bourrin, tout le monde en prend pour son grade, jusqu’à trump qui attrape le sida, oui c'est du grand n'importe quoi, si vous avez aimé les précédents, foncez, sinon, vous risquez de trouver ça très lourd. 3/5
Aaaarrrrrgh
Aaaarrrrrgh

Publiée le 16 octobre 2016
Incontestablement, ce n'est pas un chef d'œuvre. Ce n'est pas un bon film non plus d'ailleurs. Mais au moins, cette chose vulgaire et régressive en a une sacrée paire !
Publiée le 4 juin 2016
Mais c'est quoi ce film ??
Ah oui.....le nouveau Sasha Baron Cohen !
L'univers du foot, mélangé avec l'univers des agents secrets, mélangé à du burlesque, cela à tout pour me plaire.....et cela m'a plu !
Du grand n'importe quoi. Un vrai divertissement !
Jérémy J.
Jérémy J.

Publiée le 13 août 2018
J'aime l'absurde, j'adore ça même! Mais là c'était pas de l'absurde, c'était juste de l'humour pipi caca et sexe. Pas une blague original, tout était attendu, tout le temps. Chaque gag qui était fait tombé à plat comme un soufflé raté. Vraiment, je n'ai pas ri sincèrement une seule fois... Je plains les acteurs qui ont fait ce film. La seule raison pour laquelle je suis généreux et que je met un 2 au lieu de mettre un 1 ou 1,5, c'est que je dois l'avouer, les acteurs malgré le scénario limite honteux, font bien le travail, enfin comme ils peuvent. Mais aussi que malgré tout il y'a quelques scènes d'action sympathique. Bref, je ne le conseil pas forcément, enfin... Pas du tout.
Audrey L

Publiée le 18 février 2017
Un humour (très) gras, des blagues qui tournent pour la plupart autour du pantalon, et de l'action bien "badass", vous avez la recette de Grimsby - agent trop spécial. Mais si c'est ce que vous recherchez, pourquoi vous en priver ? Pour peu que l'on aime rire gras, on se laisse même surprendre par l'ingéniosité déployée pour nous amener toujours plus loin dans le paillard. Le passage avec les éléphants dépasse celui d'Ace Ventura (dont il s'inspire ouvertement) en terme d'absurdité hilarante, et que dire du final, avec les feux d'artifices... Enfin bon, que de passages où fusent les éclats de rires coupables et francs. L'action est au rendez-vous et ne vous décevra pas (en à peine 1h20 générique compris, pas le temps de faire dans la longueur... et c'est tant mieux ! Pas le temps de s'ennuyer !). Sacha Baron Cohen, égale à son Borat fétiche, met son coeur à l'ouvrage pour nos zygomatiques, et sa tête dans des endroits... incongrus. Beaucoup de peps et du lâcher prise qui nous fait tout oublier. À réserver tout de même à un public averti ou amateur du genre.
On regarde quoi ce soir ?
On regarde quoi ce soir ?

Publiée le 14 juillet 2018
On ne sait jamais à quoi s'attendre avec Sacha Baron Cohen à part une bonne dose d'humour graveleux. Ici c'est une nouvelle fois le cas. La plupart des gags font mouche. Plusieurs scènes particulièrement truculentes à retenir : spoiler: le fist des éléphants avec la douche au sperme, la femme de ménage et les fusées dans le fondement à la toute fin
. Un film avec son lot de clichés mais peu importe, c'est assumé ! De l'émotion et une histoire également pour prendre le contre pied. De plus, l'équipe d'Angleterre bonne en foot, c'est ultra hilarant.... Heureusement que c'est une fiction car les années se suivent et se ressemblent pour eux : Une équipe en bois !
Sudhir
Sudhir

Publiée le 18 décembre 2017
Tout les tabous sont pulvérisés dans ce pastiche de film d'espionnage par Mr le Baron....La goutte de trop avec les éléphants........
SchwarieKenobi
SchwarieKenobi

Publiée le 5 octobre 2016
Je me suis juste écroulé de rire devant ce film !
La scène des éléphants juste mythique !
A voir pour passer un bon moment
Chaîne 42
Chaîne 42

Publiée le 1 décembre 2020
Le fait de ne pas trouver ce film mauvais est certainement limite mais dans ce délire d'humour vulgaire il y a une consistance particulière. De la cohérence dans une démesure, une outrance singulière si peu crédible et réaliste en même temps totalement saugrenue mais parfois humoristique. Non pas insipide ni absurde mais juste une indécence qui ne dépasse pas curieusement certaines limites et ce sont ces limites qui semblent étranges. Car ce n'est pas de la folie mais de l'outrance compréhensible par des décalages absurdes de convenances comme une absence d'hypocrisie là où on ne l'attendrait pas. Un questionnement sur ce qu'est l'indécence, le conformisme et la bienséance.