1142 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Nangeuh
Publiée le 24 septembre 2013
Alors honnêtement, je suis fan et je suis un peu déçu parce que les combats sont pas ouf alors que le méchant est génial. Toutefois le final laisse penser que c'est loin d'être la fin de dragon ball ! SPOILER Alors déjà le super sayen god ca dure même pas 2min, je comprend pas pourquoi vegeta et goku ont pas fusionné ensemble pour vaincre bill et non de dieu pourquoi vegeta est pas passé super sayen 3 quand Bulma a été frappé ! Le film fais pas complet c'est une ouverture a quelque chose d'encore plus grand !
Meme si Bill semblait sorti tout droit de Star Trek ou du Retour de la Momie, ca fait tellement plaisir de revoir Goku et la bande, qu'il est impossible pour un pur fan de critiquer objectivement. Merci pr cette production.
On n’est pas à grand-chose d’une vraie réussite. Malheureusement, c’est mal équilibré à mon goût. On démarre parfaitement avec un petit point de situation bienvenu. Ensuite va débarquer le nouveau personnage de Beerus avec toute l’explication qui va avec. On monte en puissance lors de sa rencontre rapide contre Goku. Puis, plus rien durant un bon moment. Alors qu’on attend un gros combat entre Beerus et Vegeta, on doit se contenter de la fête d’anniversaire de Bulma. Celle-ci parait durer une éternité. Le pire est qu’elle n’apporte rien du tout en valeur ajoutée. Ça va partir un peu dans tous les sens avec des tentatives pour faire rire ratées. Le rythme va en prendre un véritable coup. Heureusement, va arriver la partie baston. C’est magnifiquement bien fait. Niveau design, un vrai cap a été passé. On va sentir la puissance des attaques avec un flot de couleurs qui rend le tout artistique. C’est un plaisir à voir. De plus, le nouveau venu, Beerus, est génial. Il a un charisme naturel et une détente qui dénote du pouvoir de destruction qu’il possède. Je suis fan. Par contre, à part Goku et Vegeta, le reste ne fait quasiment que figuration.
Mon dieu mon dieu mon dieu, mais est ce vraiment un dragon ball z? On reconnait aucun des personnages, c'est du n'importe quoi. Et ou est passé le fierté et l'arrogance de Vegeta? Sa danse ridicule en est un symbole.
Et puis ne parlons même pas de l'histoire, il n'y en a pas. Direct à la poubelle !
On retrouve pas d'ingrédients qui ont fait le succès du manga animé de Toriyama. Mais là c'est un peu trop lourd le côté humour. Il n'y que les scènes de combat qui intéressent du coup.
Je n'ai jamais regardé Dragon Ball, que ce soit Z, Gt, Super, rien, ça ne m'a jamais tenté, amis vraiment pas, et je connaissais l'existence de deux nouveaux films à l'occasion de la sortie de Dragon Ball Super, alors je les ai regardés, et j'ai commencé par le plus ancien, Battle of Gods, et j'ai passé un moment agréable, je suis surpris, je pensais détester, car tous mes amis se mettaient maintenant à Dragon Ball alors que moi je m'en tapais, et non, c'est divertissant, les dessins sont très soignés, les batailles contre Beerus sont impressionnantes, et même en ne connaissant que Goku, Végéta et Freezer, j'ai directement compris ce qui se passait, mais par contre le film met extrêmement longtemps a démarrer, s'en est atroce, ok veut voir Goku contre Beerus alors arrêtez de tourner autour du pot et faites les se battre. 11/20
Battle of Gods est peut-être le plus mauvais OAV de Dragon Ball... Méchant correct, combats insipides, violence et humour édulcorés ainsi qu'une transformation qui, je suis sûr, n'aura pas plu à grand monde, font de ce film une vraie déception à mes yeux.
Bon ben en bon gros fan de DBZ j'ai bien aimé hein ? Les OAV ne me dérangent pas, et puis ça permet de revoir nos héros favoris donc je suis OK. Certes là c'est une peu tiré par les cheveux de s'attaquer à des dieux et de les égaler par un procédé factice inconnu mais why not ? J'ai particulièrement apprécié les graphismes : grandement améliorés alors qu'ils étaient pas dégueu sur DBZ déjà, plus moderne aussi. Les tics, le langage et les caractères de chacun sont là, pas de fausses notes, de bons combats, une musique clean, un Dieu destructeur chat (normal), toujours des allusions à la bouffe (entre végétaux et alcools maintenant), bref la formule est respectée et ça passe toujours.
3.5/5 Je comprends les gens qui fan de la série n'ont pas aimé, pour mon par je les regardais comme une animation et j'ai plutôt bien aimé de l'humour de l'action sa se laisse regarder.
Même si cela fait plaisir de revoir Goku dans un combat inédit il faut tout même avoué que le scénario et plat plat et que certain plans son assez moche au niveau graphique...dommage!!!
Un OAV assez surprenant de Dragon Ball Z, où l'humour prime sur la baston. Je l'ai au final plus apprécié que j'aurais cru en lisant des avis très négatifs sur ce film. On passe un bon moment, mais le film se termine assez brutalement, cette fin donne l'impression d'avoir été bâclée.
Ça fait plaisir de revoir notre univers, mais bon je suis déçu de voir que bon l'histoire n'a pas été poussée assez loin. De plus l'intrigue est nullisimme
(..) Si l’humour était une vraie force du manga et de la série DRAGON BALL, ce n’est clairement pas le cas ici. En plus de ralentir péniblement le récit, toutes les tentatives comiques tombent à plat, les unes après les autres. Il faut se souvenir que l’humour du manga, dans la période où Son Goku était jeune, reposait beaucoup sur son ignorance des codes sociaux, son incapacité à faire la différence entre un garçon et une fille et sur la perversité de Tortue Géniale. L’humour était souvent osé, et efficace. Dans BATTLE OF GODS, en ciblant les plus jeunes, Akira Toriyama perd cette efficacité, les blagues étant ici nettement plus consensuelles. Ce traitement comique de l’histoire pourra raisonnablement décontenancer ceux qui étaient habitués à la furie guerrière de DRAGON BALL Z et de ses films dérivés, plus ou moins inspirés. Car dans cette BATTLE OF GODS, il y a très peu de combats à se mettre sous la dent durant les une heure et vingt-cinq minutes que dure le long-métrage. L’inégalité dans le rapport de force entre les différents adversaires empêchent d’ailleurs que les quelques combats épars, ça et là, durent plus de trente secondes. Seul le combat final, la « Battle of Gods » du titre donc, s’étire un peu. Mais pour en arriver à ce climax, il aura fallu subir une heure entière très peu spectaculaire, et c’est peu dire que ce ne fut pas une sinécure de la suivre (...
L'intégralité de notre avis à prpos de DBZ : Battle of Gods, sur le Blog du Cinéma