5925 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
pfloyd1
Publiée le 2 décembre 2017
Le garde du corps est bien un film à grand spectacle, vision panoramique, ça déboule fort, ça canarde dans tous les sens, Amsterdam est l'endroit idéal avec ses ruelles et ses canaux.... Le duo fonctionne bien, partagé entre grosses scènes d'actions, cascades impressionnantes, poursuites démentes, les deux cadors du cinéma hollywoodien arrivent à faire sourire avec des répliques drôle et bien étudiées. On sent qu'on y a mis les moyens, les deux grands acteurs tiennent l'affiche à eux tout seul, l'histoire est un peu tirée par les cheveux (un ancien garde du corps d’élite mis à la casse doit faire ses preuves une nouvelle fois en protégeant un témoin à comparaitre, un témoin dangereux au grand cœur), tout est calculé pour le spectacle des yeux et c'est tant mieux. Restera des dialogues caricaturées parfois qui sentent bon le film commercial qui doit faire un max d’entrée pour être rentabilisé, pénible le cinéma Hollywood...on passe un bon moment tout de même, pas le temps de s'ennuyer!
hitman et bodyguard est un film fort sympathique. Le duo fonctionne à merveille. Les gags sont efficaces. Bref, il serait dommage de passer à côté de ce très bon divertissement.
Hitman & bodyguard un titre de film qui nous questionne sur la qualité de celui-ci. Et constatons que cette réunion assez improbable nous garantie une bonne dose d’action et d’humour. Le duo de choque que constitue Ryan Reynolds et Samuel l Jackson est excellent, Salma hayek n’est pas en reste. En résumé un film qui pourrait au vu de son titre ne pas nous attiré et qui s’avère excellent. À voir !!!!!!!
Au vu du pitch il est clair qu'on pouvait s'attendre au pire. Force est de constater que le film fonctionne bien et même s'il ne révolutionne pas le genre "buddy movie", on passe un agréable moment sans prise de tête. Le duo d'acteurs Ryan REYNOLDS/Samuel L JACKSON fonctionne bien et l'humour distillé à la cuillère aussi. Le reste du casting est plus anecdotique mais apporte un petit plus à l'ensemble. Sans être le film de l'année, Hitman... fait ce pour quoi il est tourné, divertir.
Un film d’action qui, sur l’action est vu et revu, mais qui est sympathique sur son scénario mettant en scène un duo improbable et un humour original. C’est dynamique et efficace. Toujours un peu cliché sur le gentil qui gagne (et qui sait viser sa cible), on passe un bon moment.
Film sympathique dans l’absolu. Ils mélangent les fois élection et la comédie. Le casting le mal est intéressant certains acteurs sont à contre-emploi de leur rôle habituel. Ce n’est clairement pas le film de l’année mais c’est un film qui se regarde sans difficulté.
C'est le film d'action/humour un peu surprise de la fin de l'été : avec un titre improbable qui rappelle furieusement les films de mon adolescence (années 90) et un duo d'acteurs improbables - Ryan Reynolds (qui se stathamise de plus en plus entre parenthèse) et Samuel L. Jackson - pour un buddy movie, il y avait fort à parier que ce "Hitman & Bodyguard" ne soit qu'un film alimentaire de plus dans leurs biographies. Eh bien, pas du tout : non seulement c'est bien ficelé, rythmé, bourré de références, le duo fonctionne parfaitement et on rigole bien (il faut dire que les deux s'en donnent à cœur joie). Comme quoi, il ne faut jamais se fier aux apparences ...
Hitman & Bodyguard est bien loin des grandes comédies d'action comme Hot Fuzz ou autres classiques des années 90. L'humour y est bien présent, mais manque de mordant, l'action trépidante mais fichtrement classique. En bref, si l'on excepte quelques dialogues bien trouvés et l'interprétation décalée, il n'y a pas grand chose à retenir...
Un film d'action sans complexe ou on se trucide dans la joie et la bonne humeur. Le scénario est bien mince mais c'est un bon film d'action et c'est déjà pas si mal.
Un mélange d'action et d'humour sans temps mort ! Alors certes il y a pleins d'invraisemblances mais ce n'était pas le but de ce film de faire dans la véracité ! On prend juste du plaisir à voir ce film pop corn
Dans le genre du film d'action très léger, "Hitman & Bodyguard" en est un parfait exemple. Réalisé par le metteur en scène de "Expendables 3", le film est un divertissement qui est globalement sans prise de tête et qui s'avère assez efficace. Si vous souhaitez voir un petit long-métrage qui ne demande pas de s'impliquer énormément au visionnage, vous pouvez vous lancer dans celui-ci. L'histoire n'a rien de très complexe, elle est relativement intéressante, même si les facilités sont vraiment nombreuses pour permettre à l'action et à la tension d'être au premier plan. On aura de gros clichés au niveau de l'écriture avec le héros qui cherche à reconquérir son ex, le fameux temps imparti pour remplir la mission, etc... L'écriture est donc clairement assez faible, mais cela reste assez secondaire au final, car les scènes d'action sont vraiment très prenantes. Elles sont plutôt très bien filmées et elles vont exploiter toutes les possibilités des décors ou des accessoires. Je pense notamment à cette immense course-poursuite aux Pays-Bas, celle-ci étant vraiment très impressionnante. Le film se laisse plutôt bien regarder, on passe un joli moment, sans trop de temps morts. On alterne entre séquences d'action et d'humour, ce qui offre un ensemble assez plaisant. Certes, les gags ne sont pas tous très bons, il y a quelques blagues tournant autour du "pipi/caca". Mais certains réussiront à vous faire rire malgré tout, le film jouant quand même assez bien la carte de l'absurde par moments. Et je tiens surtout à signaler le superbe casting qui porte le projet, ce qui est clairement l'un des gros points forts du film. Ryan Reynolds et Samuel L. Jackson évidemment, mais aussi la française Elodie Yung, ou encore Gary Oldman qui campe un méchant vraiment assez imposant, et même parfois vraiment terrifiant. Donc si l'ensemble n'est pas de très grande qualité, on passe quand même un joli moment. C'est un divertissement qui se laisse regarder et qui remplit bien son cahier des charges. Pour conclure, un bon film sans prise de tête.
Une comédie d'action qui fait le boulot. Humour a l'américaine, scènes d'action a foison, personnages hyper stéréotypés ,tout les ingrédients sont réunis. On passera sur le scénario qui n'est qu'un prétexte à faire un film. On depose son cerveau, on regarde, on rigole le temps du divertissement et on oublie. Le film pop corn par excellence.
Comédie d'action, "Hitman & Bodyguard" ne se prive pas d'user des codes du genre et associe deux types que tout oppose et qui vont devoir s'unir pour mener à bien leur entreprise (arriver au tribunal sain et sauf pour témoigner contre un méchant biélorusse). S'appuyant sur un casting en or (les excellentissimes Ryan Reynolds et Samuel Jackson, la pétillante Salma Hayek et le "charismatique" Gary Oldman), le film divertit, est drôle par moment et offre des scènes d'action fort bien filmées et mises en scène. Que demander de plus pour un film qui met votre réflexion sur pause (et ça fait du bien de temps en temps) !
De bonnes scènes d'action dans ce film sans prétention qui fait passer un bon moment. Reynolds et Jackson nous font parfois bien rire. Bon film mais pas exceptionnel non plus! un petit 14/20. UN peu trop long......