Space Jam - Nouvelle ère
4482 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Matéo Benoit
Matéo Benoit

Publiée le 28 juillet 2021
J'ai beau avoir détesté le basket, encore plus cette suite de Space Jam. Dommage que les personnages des Looney Tunes ne soient pas bien représentés dans ce monde ultra connecté. Les scènes de matchs sont ennuyants et répétitifs. J'adore tout de même les références liées à l'univers des films Warner.
Bref, une suite sans intérêt dans un Hollywood en panne d'imagination en 2021...
Publiée le 22 juillet 2021
Bon film vu avec mon fils de 9 ans ce matin. Mise en route un peu longue, mais ensuite c'est que du bonheur. Belle le morale, graphismes magnifiques. Un film a voir entre père et fils.
James Marguccio Lp1
James Marguccio Lp1

Publiée le 19 juillet 2021
Le film est mauvais.
L'intrigue est nulle en plus d'être faite avec les pieds...

Moi qui était content qu'un 2ème Space Jam sorte j'ai l'ai bien eu profond...

Cette intrigue avec Algé rythme et le Warner 3000 c'est vraiment mauvais...

de plus Bugs Bunny n'arrête pas de lâcher des ''docteur'' à la fin de 1 phrase sur 2 alors que à la base il dit juste ''Quoi de neuf docteur''

Bref ce film est mauvais et je suis extrêmement deçu.
alex db
alex db

Publiée le 21 août 2022
sympathique et enfantin, c'est blindés de référence à Warner ^^ trop de cgi par moments, Don Cheadle est insupportable aussi coté basket l'apparition de james est stylée mais ça restes Cartoon donc rien de sérieux
Gorman
Gorman

Publiée le 24 juillet 2021
Space Jam ?? Vous voulez dire Ready Player One (en version wish).
Non sans blague quand on reprend un nom de film qui a quand même marqué toute une génération : on fait en sorte de reprendre quelques trucs de ce film non ???!!! Ou est la NBA là dedans ??!! Le 1er Space jam ce n'était pas que Jordan c'était aussi Bird, Barkley, Ewing, ... qui avaient des vrais répliques et de vrais scènes qui servaient l'histoire... là c'est à la gloire de Mr Lebron James bien trop omniprésent... on ne voit meme plus les looney tunes... quelle déception ce film c'est un gros navet rien de plus.
Le scénario est INCOMPRÉHENSIBLE ! Ni queue ni tête ! On comprend rien aux intentions du méchant. L'histoire avec le fils et le père c'est longué et franchement ça fou même mal à l'aise. Certains critique le Space Jam de Jordan sur son scénario aussi mais lui était encré dans la réalité (oui Jordan sort de sa retraite baseball après le match contre les monstars). C'était super original je trouve avec pleins de références sur l'histoire de la nba qu'on retrouve nul part dans ce 2ème volet.
Ce film peut éventuellement trouver son public mais ne mentez pas aux gens et assumez messieurs de la WB !! Ce n'est pas SPACE JAM !!!!!!!!!!!!
Eric L.
Eric L.

Publiée le 22 juillet 2021
Le film "familial" trop long pour des jeunes enfants...comédie surdosée en humour et en référence WB, on a l'impression de voir un pub WB de 2h animé par les looney tunes. Une mise en 3D des personnages le temps d'un match qui tombe comme ça et n'apporte rien au film (à part simplifier la réalisation). Ils ont enlevé quasiment tout se qui faisait de Lola bunny "Lola bunny" conséquence, le perso est plus creux. Je ne parle pas que de la plastique même si la voir plate comme mon écran est un peu perturbant après lui mettre un débardeur c'est trop court, mais Bugs et les autres créatures quasiment à poil ça ne gêne pas. beaucoup d'avalanche d'effets speciaux, moi qui aime ça j'en ai presque eu des nausées. Côté positif, certains acteurs passent quand même bien à l'écran.
En gros à voir une fois par curiosité mais pas plus, le premier est nettement mieux.
Gregou
Gregou

Publiée le 17 juillet 2021
Bah c'est très très moyen ...
Tout est rapidement expédié et j'ai pas réussi à vraiment rentrer dedans ni à ressentir une quelconque émotion :/ Le jeu des acteurs étant certainement pour quelque chose également (assez médiocre)

Plus, je doute que les plus petits vont comprendre pas mal de références présentes dans le film...

2,5/5 , à regarder si on a 2h à tuer :)
caroline ponté
caroline ponté

Publiée le 5 août 2021
Très bon moment passé avec les petits. C'est pas le film du siècle c'est sûr mais à regarder en famille c'est très plaisant.
Et y a plein de clin d'oeil à beaucoup de film de warner bros donc pour les grands c'est rigolo de les retrouver.
Honnêtement je ne comprends pas qu'il soit si mal noté c'est n'est pas un navet, c'est un film familial
Louane H
Louane H

Publiée le 27 juillet 2021
Je suis assez jeune et n’est pas grandies spécialement avec le premier Space jam mais au moins il était drôle et fun a suivre, là on a l’impression que le 30min du début son de la pub ( avec tout de même des moments assez cool comme pour aller chercher Lola et la belle animation qui vas avec ) et le reste est un match prévisible ( bigUP à Mémé et son martini)et une fin prévisible au possible
Ps: le mode des toon n’est pas au centre de la terre où derrière un mur normalement ??!!!!
Marclecool777
Marclecool777

Publiée le 9 août 2021
Je suis d'accord, nous n'avons pas ici une histoire très développée et ce film n'est pas un chef d'œuvre mais j'ai adoré. Nous y retrouvons les Looney Tunes qui sont aussi drôles qu'à l'habitude. Lebron James n'est pas le meilleur acteur, mais ça passe. Pour finir, ce que j'ai le plus aimé sont les références, Warner a vraiment été cherché dans son catalogue complet, de la Matrix à Harry Potter, en passant par D.C Comics. Ce film plaira autant aux enfants qu'aux adultes.
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 21 juillet 2025
Malgré une animation soignée et quelques clins d’œil amusants, Space Jam : Nouvelle ère peine à retrouver la magie de l’original. L’humour tombe souvent à plat, et le scénario se perd dans une avalanche de références forcées.
Un film bruyant, creux et trop calibré, qui oublie l’essentiel : le plaisir de jouer.
FAN
FAN

Publiée le 30 juin 2024
Un film qui peut être sympa à regarder avec la famille mais n’importe qui peut faire se scénario ⛹‍♂️
Mandy Carvin
Mandy Carvin

Publiée le 21 mai 2022
Les 20 premieres minutes on s’attend a quelque chose de tres fort, on retrouve la qualité et la dynamique du film dessin animé, des que l’action commence (le premier match) là le bas blesse, deja don cheadle cassait un peu le bon equilibre entre un film looney et fantastique, qu’il fait tourner au mauvais xmen, mais alors lorsque les perso se transforme et que la promo du match se fait la deception se fait sentir, surtout si on a vu le premier space jam qui est tout juste une pepite du film enfant et adulte, on voit que ce n’est ni le meme real ni la meme prod. Trop d’ecart entre les deux films, mal adapté aux nouvelles technologies. Pour ce qui est du remplacement du grand Michael Jordan … 蘿
Publiée le 22 juillet 2021
Très déçu ils ont voulu en faire trop une histoire compliqué pour pas grand-chose rien ne vaut le premier
Publiée le 22 novembre 2021
Ça part dans tout les sens, en oubliant complètement la base du film.
Certes il y à une belle morale spoiler: mais le moment de rap
et autres font que le film ne mérite même pas 1 étoiles