Les Beaux Jours
3,3
1614 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 5 juillet 2013
Fanny Ardant est surprenante, son interprétation est mélancolique et juste. il y a une certaine sensibilité qui se dégage de cette relation de couple. Un film de bonne facture ! à voir sans hésiter
Hotinhere
Hotinhere

Publiée le 2 décembre 2022
Marion Vernoux dresse un beau portrait de femme amoureuse dans cette chronique sensible et délicate, portée par un excellent trio de comédiens, avec notamment la lumineuse Fanny Ardant. 3,25
Michael78420
Michael78420

Publiée le 13 mai 2021
Fanny Ardant est rayonnante, faisant traverser à son personnage un torrent d'émotions. Laurent Lafitte et Patrick Chesnais lui donnent la réplique, avec une étonnante distance face aux événements. Dans ce trio chacun s'accommode comme il peut pour trouver sa place dans un nouvel équilibre à construire. Les seconds rôles sont bons. Les images des plages de Dunkerque, balayées par les vents, frappées par les vagues d'une eau qui semble glaciale, résonnent avec l'automne de la vie de l'héroïne. Il manque cependant l'intensité qui offre au spectateur de partager les émotions des personnages, à part peut-être dans la scène finale qui pour moi est un mystère. Une jolie romance sans passion.
chrischambers86
chrischambers86

Publiée le 9 septembre 2018
Un film sur Fanny Ardant. "Les Beaux jours" est le sixième long-mètrage de Marion Vernoux qui èvite ici toute souffrance au mauvais endroit entre les uns et les autres! C'est une chronique très douce heureuse qui èvite aussi l'ècueil de la petite retraitèe qui passe ses journèes devant le poste de tèlèvision à ruminer! Plutôt que de traiter un personnage qui va au ralenti, la rèalisatrice a plutôt jouè ça comme une accèlèration! Aucune faiblesse dans la direction d'acteurs, ce qui n'ètait pas facile avec une telle distribution! Fanny Ardant est parfaite, envoutèe et portèe par un personnage qui va prendre sa retraite parce que son mari la pousse à la prendre! Ces enfants vont lui offrir un abonnement aux « Beaux jours » , dans un lieu où l'on peut faire des activitès comme la poterie ou tester ses connaissances sur les vins! Cette femme va tomber amoureuse du prof d'informatique qui n'est autre que Laurent Laffite! Et ça va être cette relation d'une femme qui quitte momentanèment mari, enfants et vie sociale pour vivre une relation sexuelle assez intense avec une rèalisatrice qui sait filmer l'air du temps, la chronique, les personnages et la femme (surtout). Prises de vues très soignèes (et cela durant tout le mètrage) sur la plage dunkerquoise...
norman06
norman06

Publiée le 29 juin 2013
Une agréable comédie douce amère portée par l'exquise Fanny Ardant qui trouve son plus beau rôle de maturité.
soulman
soulman

Publiée le 6 mai 2021
Aimable comédie qui se voit sans déplaisir et même avec un certain intérêt pour la grande comédienne qu'est Fanny Ardant, femme unique dans le cinéma français et toujours aussi captivante depuis ses débuts. On peut cependant regretter la paresse d'un scénario minimaliste, qui est avant tout un vecteur pour filmer la belle actrice sous tous les angles (ce qui est déjà ça), mais aussi que le personnage de l'amant soit aussi superficiel et peu attachant.
Enfin, reconnaissons que Dunkerque est magnifiquement filmée, ce qui donne presque envie de s'y installer...
Publiée le 3 mai 2014
Ah pas mal, je m'attendais à un truc ennuyeux mais grâce à la réalisation arienne sans chichi et une superbe interprétation de Fanny Ardant avec des acteurs qui jouent justes à ses cotés, voilà une jolie tranche de vie.
xavierch
xavierch

Publiée le 13 novembre 2013
Un film en demi-teinte, avec beaucoup trop de longueurs. Le sujet est intéressant, les acteurs sont plutôt bons, même si on a parfois du mal à comprendre ce qu'ils disent, mais je n'ai pas réussi à vraiment m'immerger dans ce film, dommage.
fabrice d.
fabrice d.

Publiée le 3 avril 2025
C'est un joli film de M. Vernoux, la femme de J. Audiard, tout en tendresse avec la toujours très classe F. Ardant.
Le film aurait pu s'appeller les vieux jours, car c'est sur la retraite, que faire lorsqu'on devient vieux? comment s'occuper?
F. Ardant va trouver le bonheur au Beaux Jours sous la forme de L. Lafitte.
La fin est surprenante et non moins émouvante.
SYLVIE B.
SYLVIE B.

Publiée le 7 juillet 2013
Pas mal, mais un peu attendu. La rencontre fortuite, le tombeur qui s'amourache de la sexagénaire, qui craque, bien sûr...et pour finir. Rien . Que de la normalité! Pas de surprise donc.
Pour une fois Fanny Ardant n'a pas sa voix exaspérante et fait une prestation presque humaine. Quant à Laurent Laffitte, il est parfait, comme d'habitude.
Boby 53
Boby 53

Publiée le 27 mars 2025
Theme interressant : demon de midi chez une sexagénaire éprise d'un presque quadragénaire...mais ce sont Fanny Ardant et Laurent Laffite...
On y croit, par la qualité du jeu et des dialogues. La lumière du nord aide aussi. Je serai plus réservé sur la fin, un peu convenue.
Jeo Jo
Jeo Jo

Publiée le 27 mars 2025
Les ficelles sont un peu grosses sur le point de vue de la relation extra conjugale entre Julien et Caroline même si on comprend bien le nouveau souffle, la nouvelle jeunesse de l'héroïne, son caractère rédempteur.
Fanny Ardant est superbement filmée, passionnée, solaire et magnétique quand à Laurent Lafitte il réussit son rôle de jeune séducteur un peu filou.
Un bémol sur les dialogues des amies de Caroline, noyés sous les bruitages et la musique, on saisit un mot sur deux de ce qu'elles disent.
kevinsolstice
kevinsolstice

Publiée le 6 juillet 2014
Joli moment passé avec ce film, Fanny ardant y est pour beaucoup, une actrice formidable et qui a gardé sa beauté. L'histoire quant à elle est prenante.
Christophe L
Christophe L

Publiée le 30 juin 2013
Elle vient de prendre sa retraite.
Lui a l' age d' etre son fils.
La realisatrice filme leur histoire d' amour sans fausse note.
Fanny Ardant, transformee...moins raffinee que d' habitude, plus decontracter, se montre affriolante et emouvante...toujours avec malice !!
Tout les acteurs sont tres bons...en particulier les seconds roles...
Et puis quel beau decor que la ville de Dunkerque...qui nous offre de tres belle image.
Publiée le 13 juillet 2014
Un film bien écrit, qui nous concerne tous, le trio Fanny Ardent, Laurent Lafitte et Patrick Chesnais fonctionne bien, mention spéciale à Fanny Ardent que j'ai beaucoup aimé dans ce rôle de la jeune retraitée qui d'abord se morfond puis décide d'en profiter. Un bon moment.