2882 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 8 février 2014
Film absolument génial !!! Une bonne histoire, beaucoup d'action, du suspense, de l'amour et des acteurs fabuleux. Enfin un thriller Français qui vaux d'être vu au cinéma. encore mieux réussi que " a bout portant " et " Pour elle" du même réalisateur. Super !!! vivement son prochain film !!! Aller voir ce film, vous ne le regretterai pas !!!
un bon polar avec beaucoup d'action (trop?). Je voyais ça plus étude psychologique, mais pas du tout. C'est très violent. Les deux acteurs sont magnifiques (comme d'habitude) et le gamin parfait aussi. La fin est surprenante bien que pas crédible du tout ( mettez vous à leur place et demandez vous si vous le feriez...)
Film policier français avec des belle scènes d'action et une très bonne histoire. Réalisateur français d'exception avec de super acteur. On ne s'ennuie pas une seule seconde, EXCELLENT !!! Faut absolument le voir, c'est un très bon film.
Trop de scenes de violence qui n'apportent rien. Pas crédible : des armes qui tirent avec des chargeurs sans limite... Un gamin qui court sans être épuisé... Des acrobaties et des sauts qui ne fatiguent pas et on se relève en 5 secondes ; je suis perplexe. London qui passe son temps à faire la "gueule", ne m'a pas convaincu. Des rafales de mitraillette et pas une goutte de sang dans la discothèque.
Pour une fois que l'action prime sur les atermoiements dans un film français, je ne vais pas bouder mon plaisir même si du coup on a un peu trop forcé sur les corps à corps....Les acteurs sont très crédibles. J'ai passé un bon moment.
Les films de Fred Cavayé ont la réputation d'être pêchus et celle-ci poursuit sa route avec ce film secouant bercé par le mistral. Dans "La belle histoire" de Claude Lelouch, Simon Choulel ( alias Vincent Lindon ) était un jeune flic amoureux de la poivrée Béatrice Dalle. Dans Mea culpa, Simon, toujours Vincent Lindon, est encore flic, mais baigne cette fois-ci dans l'embarras. En effet, celui-ci formait un tandem professionnel bien ficelé avec Franck, alias Gilles Lellouche, quand après un petit afterwork un peu arrosé, les deux collègues ont un accident de voiture, violent comme on l'attend dans un film d'action. Le hic, c'est que Vincent Lindon, au volant avait un peu forcé sur la Tourtel et que des morts étaient au nombre des victimes. La vie de ce flic pourtant exemplaire change du jour au lendemain; limogé des effectifs de la police, un temps incarcéré et pour couronner le tout, sa ravissante épouse qui se choisit un nouveau destin, accompagné de son bambin aux cheveux longs. Son ancien collègue n'a pourtant pas coupé les ponts, il sait que Simon est devenu convoyeur de fonds, faute de mieux. Le film devient plus nerveux, quand le fiston de Simon est témoin malgré lui d'un règlement de compte dans les coulisses d'une corrida. A partir de cet instant, les deux compères se retrouvent et Franck met un point d'honneur à surveiller la famille de son ami que le quotidien ne ménage guère. Ca se poursuit, ça tire dans tous les coins, ça s'intimide, avec entre autres une scène inédite à bord d'un TGV, réputé pourtant tranquille. Le couple Lindon-Lellouche est efficace et l'ennui n'a pas sa place pendant ce film d'action provençal, joliment illustré par la musique de Cliff Martinez. Même si l'intrigue n'a rien de vraiment original, les rebondissements imaginés par Cavayé rythment les scènes successives dans l'espoir que le fils de l'ancien flic ne soit plus terrorisé au moindre craquement de parquet.
un polar sombre et remuant sur la redemption ou l'action cotoie les relation familliales compliques et l'amitié virile, bien sur suelque invressenblances sont la (le catheter qu'on debranche comme ça, le gamin qui cout aussi (voir plus ) vite qu'un adulte )Vincent Lindon est génial dans ce role d'homme brisé a voir absolument!!
Excellent film d'action français. Les acteurs sont formidable. L'histoire est génial. Super Réalisateur du film " Pour elle " et " A bout Pourtant". Je vous le conseille vraiment d'aller le voir.