87 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Florence R
Publiée le 13 octobre 2013
Excellente interprétation, justesse, sobriété et réalisme des situations. Malheureusement je ne comprends pas du tout pourquoi la prod a communiqué sur le thème du burn-out. La thématique en question est très loin d'être flagrante. Au mieux, elle sert d'amorce à l'histoire. Il ne saurait être question de voir dans ce (bon) téléfilm une mise en lumière des phénomènes destructeurs que sont les burn-out.
vu ce soir à la télévision, l'intrigue est bien ficelée et je trouve Madame Judith Chamla vraiment exceptionnelle dans ce film! Quel talent d'actrice! Son personnage est à la fois intriguant et attachant! L'histoire est touchante et émouvante et les autres acteurs ne sont pas sans démériter.
Il y a bien longtemps que je n'avais pas vu un téléfilm de cette qualité, on est baigné dans l'histoire du début à la fin, les acteurs sont excellents en particulier Didier Bourdon et surtout Judith Chemla que je ne connaissais pas et que je vais suivre dorénavant.
Je connaissais Judith avant même de voir ce film et de savoir qu'elle était actrice !!! J'ai donc visionné 15 jours ailleurs et là, la révélation : je suis resté scotché face à une telle composition. Interprétation majeure dans un film où, certes, Didier Bourdon donne du relief, mais où son jeu est renforcé par celui, sans faille, de Judith. Son rôle d'écorchée vive n'est pas surjoué, ce qui n'est pas un pari évident dan un tel scénario. Bravo l'artiste !