Un très beau rôle pour Carey Mullighan qui trouve là un premier rôle à la mesure de son talent, un rôle de femme forte et indépendante qui doit lutter contre les préjugés machistes et qui résiste aux avancés de 3 hommes tout en dirigeant une grande ferme que son oncle lui a léguée. Elle attend d'être vraiment sûre de son amour avant de se décider. Très belles images, mise en valeur de la campagne anglaise de l'époque victorienne, une photo aux teints pastels et très doux, un film romantique, un destin de femme. Un très beau film assurément pour les amateurs du genre.
Adapté d'un roman célèbre, ce film est d'un romantisme déchirant. Carey Mulligan joue à la perfection une héroïne si rebelle qu'à la fin du 19e siècle, elle refuse d'épouser un fermier riche voisin de ses terres. Mais le malheureux perd tout son argent alors qu'elle, elle hérite. Du coup, elle va l'employer à son service. C'est le début d'une tragédie parce qu'il y a deux autres prétendants, et c'est un très très beau film, très beau à regarder, mais au bout d'un moment, on se lasse quand même un peu... c'est un peu ennuyant, quand même, au bout d'un moment. Mais c'est très très très beau, et c'est le plus beau film de la semaine, de très très très très très loin.
En 2015, la filmographie de Vinterberg prend un virage inattendu quand ce dernier décide de se lancer dans le film en costume avec une adaptation de Thomas Hardy. L'ensemble est globalement convaincant bien que très convenu. L’interprétation solide des acteurs donnent de la crédibilité à un scénario trop romanesque à mon goût avec ses retournements improbables, voir grossiers. La mise en scène de Vintenberg est léchée et agréable à l’œil même si le cinéaste suédois ne prend pas de risques et reste très scolaire. J'aurai aimé que Vintenberg s’approprie d'avantage l'oeuvre de Hardy et que la piste intéressante du féminisme soit traité avec d'avantage de profondeur et de subtilité. Bien que le film soit donc très classique dans son exécution, il n'en demeure pas moins agréable à suivre et doit selon moi sa réussite à sa capacité à générer une émotion sincère et l'attachement du spectateur pour les personnages. Un drame en costume comme il en existe des dizaines d'autres qui ne fera pas date qui plaira aux amateurs du genre.
Un casting incroyable(n'etant pourtant pas fan de carey muligan) matthias shoenaerts est tellement beau , tellement bon, que le film en est sublimé. Pleurer du debut à la fin d'une film cela ne m'est que tres peu arrivée. Un des beaux chefs d'oeuvre de l'année. A voir et revoir sans attendre. Le casting est parfait. Les costumes et decors magnifiques. Aucune longueurs et une tres bonne energie. Franchement quel regal ce film!
Je l'avoue d'emblée : j'adore les épopées romanesques tirées de la littérature anglaise du 19ème siècle. J'aurai pu être cependant déçue : les acteurs auraient pu mal joués, la photographie sans relief, l'histoire mal retranscrite. Heureusement, il n'en est rien. Tout est presque parfait (à l'exception de l'interprète du sergent Troy en peu en-deçà des autres comédiens). Comme souvent, dans ce genre cinématographique, l'interprétation est capitale. Carey Mulligan est, ici encore, très étonnante et magnifique de naturel. Elle campe cette femme forte et indépendante avec une douceur et une apparente fragilité déconcertantes, tant le contraste entre ses propos et ses attitudes est frappant. Il est aussi détonnant que le contraste entre elle et Matthias Schoenarts et pourtant l'alchimie entre eux est superbe. Romantisme assuré notamment dans la superbe tirade finale de Carey/Betsheba.
si on se cantonne au dénonciation faite sur les conditions de la femme lors de la période Victorienne, alors oui le film n'est pas trop mal. La reconstitution est bonne, la musique correct, les acteurs bons. Far from the Madding Crowd devrait énormément plaire à la ménagère française, mais soyons clair, ça s'arrête là !
Très belle histoire d'une jeune femme courtisée par 3 hommes au sein de sa ferme dans la campagne anglaise. L'interprétation des acteurs principaux est excellente. les paysages sont magnifique. La bande originale est grandiose. À voir absolument.
De belles images ... des paysages splendides ... des acteurs d'une grande profondeur ... un film émouvant. La dimension sentimentale vibre dans chaque scène. Un film, certes, académique et un scénario somme toute assez classique : une banale histoire sentimentale en construction. Néanmoins, c'est très bien fait et le génie de ce film c'est d'avoir superbement associé l'émotion sentimentale des personnages a une scénographie iconique. Film qui ne laisse pas insensible.
Magnifique film pour lequel j'ai dur d'exprimer et de mettre des mots dessus tellement il frise et rivalise avec "le parfait ". Bathsheba est une jeune femme qui se veut indépendante et ne compte se marier qu'une fois amoureuse ! Mais pour autant elle ne veut pas " subir " une relation mais en être pleinement l'actrice et la vivre une vraie histoire d'amour. Elle va d'abord recevoir spoiler: une proposition de Gabriel, un peu berger au cœur tendre qu'elle va décliner. Pour ensuite, partir pour la ferme dont elle est héritière. Elle va devoir trouvée sa place dans un monde dominé principalement par les hommes. Courtisé par 3 hommes, elle va devoir faire des choix qui balancent entre son cœur et sa raison illustrant bien le contexte de l'époque mais aussi à notre époque. Un point fort de ce film, hormis sa beauté visuelle, les 2 acteurs principaux Calley Muligan et Matthias Schoenaerts dont l'alchimie, la passion dévorante augmente de jour en jour mais ce fait dans un silence, dans une retenue propice à l'époque mais qui veut en dire beaucoup.
extrêmement peu intéressant. Tout tourne autour de l'actrice qui raconte son attirance ou non pour les hommes qu'elle croise. je pensais que ce serait un film plus palpitant mais non, suis extrêmement déçue...
Le réalisateur danois Vinterberg dresse un subtil portrait d'une jeune femme indépendante, Bathsheba Everdene, héroïne de Thomas Hardy. Dans l'Angleterre victorienne corsetée par les conventions et dominé par le paternalisme, elle essaye tant bien que mal de tracer son chemin. Pourtant, elle est assailli par trois prétendants très différents, qui veulent tous les trois l'épouser : Matthias Schoenaerts en berger protecteur, Tom Sturridge en militaire arrogant et Michael Sheen en propriétaire terrien tourmenté. Interprétée par une brillante Carey Mulligan, ce film raconte l'histoire romanesque d'une héroïne féministe, qui cherche par tous les moyens à rester libre et indépendante, dans une société où les hommes ont du mal à accepter une telle indépendance. Un film sombre et romantique à souhait qui dresse en toile de fond une critique acerbe du mariage, une invention des hommes pour enchaîner les femmes. Un film réaliste qui pêche peut être par le trop grand classicisme de sa réalisation et la trop grande beauté de ces décors qui ne laissent pas assez de places aux défauts. Un film plein de passion et emprunt de liberté, un beau message pour l'émancipation féminine, pour qu'elles gardent la tête haute, qu'elles ne baissent pas le regard et qu'elles refusent toutes les conventions sociales ou religieuses qui cherchent à les enfermer dans des moules inventés par des hommes. Cette nouvelle versions de "Loin de la foule déchaînée" donne envie de lire ou relire Thomas Hardy, mais aussi et surtout, Simone de Beauvoir !