17 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 critique spectateur
RealPrime
Publiée le 23 avril 2025
Enième interprète pour un bien malheureux retour aux « sources » ou Hercule fut romanesque, joyeux et presque « banal ». Une fureur, tel le titre de ce nouveau volet de la grande saga d’Hercule qui se construit aussi vite et avec une allure digne d’un rendement industriel. spoiler: Un récit de romance, de sauvetage et de voyage qui n’emmène cette fois et à mon bien humble avis, pas en Grèce mais aux limites du Moyen-Orient compte tenu de l’ensemble visuel ou les décors et costumes sont pour une fois, dans un récit centré sur le demi dieu, non Grecque. Pour le récit donc, le duo Hercule / Doreide (María Luisa Merlo) fonctionne à merveille, donne un grand élan drama et romance donc, fait oublier l’aspect même du péplum guerrier, fait oublier les combats du héros et fait échos aux précédents volets. L’arrogance des riches, des souverains montrent leur dégoût profond du personnage et ne voulant pas se faire « écraser » par la popularité du héros. Le final « épique » s’il on ose ainsi le nommer, donne une petite dynamique et remet en quelque sorte le statut d’Hercule au centre du récit. Il est par contre impressionnant de constater comment les équipes artistiques savaient faire les scènes de banquets, de fêtes mais aussi d’exécution, les plus grandioses de part leur envergures et nombres de figurants, et même aussi et surtout, par l’énormité des décors et accessoires. La suite sera donc de voir s’il y aura enfin un nouvel acteur sincèrement capable d’incarner cette stature ou si par inversement, la romance poursuivra son agrandissement scénaristique.