Pop Redemption
2181 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

princesseluxiole
princesseluxiole

Publiée le 22 juin 2013
Très franchement on y a passé un bon moment. On y est allés pleins de doutes, Julien Doré, film francais, maltraitance d'une musique qu'on adore (metal)... et au final on s'y est bien amusés. C'est sans prétention et il n'y a aucun suspens, on devine tout, et tout de suite, mais sans se prendre la tete et sans faire les ayatollahs du metal, et en laissant les préjugés sur julien doré (que je ne supporte pas perso), hé bien on y passe un moment sympa. C'est léger, marrant, bcp de références aux Beatles (on se demande quel est le lien avec le metal d'ailleurs, mais bon ca marche). Donc n'y allez pas en pensant voir un docu sur le Hellfest (qq minutes à la fin, vite fait) ou en espérant entendre du bon gros son (loin s'en faut). Allez y juste pour échapper un temps aux merdes synthétiques pour gosses, et aux bouses prévisibles à effets spéciaux de merde qui ne sont que des pubs pour vendre des jouets pourris. En plus pour une fois qu'un film francais ne donne pas envie d'envoyer des cordes aux acteurs pour qu'ils se pendent et arretent de trainer leur air pathetique et chouinard.... Bref, j'ai bien aimé. A part une chose: Astier, à CHIER! Marre de son air perpetuellement mecontent et de sa facon de gueuler sans arret. Ce mec n'est pas un acteur, il arrive meme à chier un secon role. C'est bien la seule chose qui m'ait saoulée.
Publiée le 11 juin 2013
Très bonne surprise que ce Pop Redemption plein de fraicheur pour un film français. Le sujet plaira bien évidemment aux fans, la musique et la BO étant particulièrement réussies. Le casting est plutôt sympa, même si on aurait aimer voir un peu plus Astier, c'est en tout cas un plaisir de retrouver la belle Audrey Fleurot. Bref, un film drôle et inventif et une belle histoire d'amitié, à voir!
Beru Pierre
Beru Pierre

Publiée le 15 juin 2013
Et voilà, je me suis fait avoir par une bande annonce pas trop mal foutue.
J'avais oublié à quel point nous n'étions pas (les français) rock'n'roll. Et surtout comment arrivent t'ils a trouver les financements pour réaliser des bouses insupportables.
Mais enfin... c'est quand même pas difficile ! se documenter sérieusement ou faire appel à un mec qui connait le rock, faire appel à un bon scénariste qui a de l'humour. et ne pas laisser cabotiner un Julien Doré insuportable (les autres ne sont pas mieux ceci dit).
Bref n'y allez surtout pas (c'est mon avis)
Publiée le 7 juin 2013
Quelle déception ! J’avais beaucoup d’attente envers ce film après une b.a. plutôt réussie et une bonne promo mais le résultat n’est pas à la hauteur. En premier, le manque de rythme qui plombe tous les effets. Ensuite, l’incohérence de scénario : on saute du coq à l’âne et tout les « gags » sont prévisibles. Pourquoi n’à on pas plus joué sur le côté décalé et destroy au lieu d’enchaîner tous les mauvais clichés métal et hippie ? Un beau gâchis !!!!!
Publiée le 8 juin 2013
Film décevant. Quelques gags mais on s'ennuie vite. Julien Doré est mauvais. Je me suis forcé à rester jusqu'à la fin. Attention aux bonnes critiques postées par des nouveaux inscrits. La ficelle est grosse.
Fabios Om
Fabios Om

Publiée le 6 août 2022
un film français très lourd très mauvais extrêmement mal écrit et qu'il y a des comédiens qui ne sont pas du tout à la hauteur pour travailler dans le cinéma ils peuvent te contenter de second rôle à la télévision ou à théâtre ou même au cinéma mais ne peuvent pas tenir le rôle principal dans un film et encore moins dans une comédie. Julien Doré montre qu'il est un piètre acteur et que heureusement sa carrière s'est très vite terminée pour le bien du cinéma français car déjà qu'il est de piètre qualité de ce cinéma depuis quelques années si en plus des célébrités comme lui viennent en rajouter on n'est pas sorti de l'auberge . heureusement Alexandre astier et Audrey fleurot viens de relever le niveau du film et la qualité des acteurs de cette mascarade . Alexandre tu es avec son charisme et son talent viens manger qui est le patron du cinéma français à sa génération réplique que lui-même a écrit pour son rôle on voit tout de suite que les parties qui ont été écrit par Alexandre sont vraiment bonnes que c'est scénariste devrait vite être à Pôle emploi pour le bien de notre cinéma. les passages avec Alexandre Astier de qualité en tout cas dans son interprétation mais c'est tout ce qu'il y a à garder car même les changements des films font extrêmement mauvaises.
Julien D

Publiée le 18 juin 2013
Les spectateurs du Hellfest qui se sont prêtés au jeu de se faire passer pour le public de ce groupe de black métal doit se mordre les doigts de voir qu’ils ont participé à un film qui ne fait que trainer leur musique de prédilection dans la boue. Comme de plus en plus souvent dans les comédies françaises, le sujet central, et donc à travers lui le public visé, se retrouve victime d’une ridiculisation caricaturale. Ici, les métalleux passent autant pour des abrutis que les amateurs de musique pop, les gendarmes ou les provinciaux. La lourdeur des gags, qui s’effondrent tous les uns après les autres, n’a d’égal que le jeu des acteurs (on atteint un tel niveau de nullité que Julien Doré est sans doute le plus convaincant des quatre personnages principaux !). N’espérez même pas y écouter une musique qui dépote, elle est aussi plate que la mise en scène qui elle-même accumule les erreurs au point de sembler volontairement s'auto-parodique. On peut toujours excuser à Martin Le Gall d’avoir lamentablement raté son premier film, mais il serait grand temps que les jeunes cinéastes français s’aperçoivent que Fabien Onteniente n’est pas une référence à suivre!
titicaca120

Publiée le 18 juin 2013
une comédie sympathique avec de la bonne musique bien hard.
stallonefan62

Publiée le 11 septembre 2014
ensemble est assez mauvais et pas très marrant ....
laurence l
laurence l

Publiée le 6 juin 2013
Film déjanté et bien mené par cette troupe de ado/adulte, mené de main de chef par un Julien Doré très convaincant. On ne dévoilera pas les aventures ici mais on pourra que vous donner envie de voir un film musclé musicalement et avec de belles surprises.
cylon86

Publiée le 10 juin 2013
Voilà typiquement le genre de comédie française qui se veut originale mais qui en cherchant à l'être et à surprendre tombe dans les poncifs du genre. Si l'idée de la virée infernale de quatre potes (tous adultes et avec leurs problèmes) formant un groupe de black metal dans un coin paumé de la France est sympathique, le scénario ne va pas plus loin. Quelques bonnes idées et quelques bonnes répliques sont dispersées tout au long du film mais la mise en scène de Martin Le Gall est bien trop plate et trop fade pour faire décoller le tout malgré la bonne volonté des acteurs, tous à fond dans leurs personnages quitte à être moyennement crédibles (on pense surtout à Julien Doré, pas encore taillé pour être acteur). Au final, on a donc le droit à un peu de bonne humeur et à l'envie d'aller à un concert mais pour ce qui est de voir une vraie comédie, on essayera un autre film.
wesleybodin

Publiée le 11 juin 2013
(...) Sans grand intérêt sauf pour les personnes qui ne connaissent pas le monde du heavy metal, les seules bonnes surprises de Pop Redemption sont les talents de métalleux de Julien Doré et l’immersion dans le milieu du hard rock via la compréhension de ces codes. En clair, beaucoup de bruits pour pas grand-chose…
Patttt06
Patttt06

Publiée le 9 juin 2013
Comment dire....j'ai franchement beaucoup aimé ce film, humour bien décalé, acteurs convaincants, on passe du noir à la couleur et du rire à l'émotion! Julien Doré bluffant, Astier maître dans son monde....une beauté d'actrice à la chevelure de feu...elle est juste.... 1h34 qui font du bien à la vie! J'aime vraiment ce film!!!
circusstar
circusstar

Publiée le 30 juin 2013
Original, drôle, bon rythme, la musique est bonne même et surtout le black métal. Que demander de plus à une comédie ? J'ai passé un bon moment. A recommander !
Publiée le 15 juin 2013
C est vraiment bon et drôle, Julien Doré excellent, Astier aussi bien sur . On suit l histoire toute simple mais on veut la suite . Dommage que ce film n est pas le succès escompté, j ai ri et je peux vous assurer qu au ciné c est rare .