2136 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Mapofparis
Publiée le 8 juin 2013
Cette virée en compagnie de quatre hard-rockers du dimanche partis faire une dernière scène s'avère être incroyablement drôle tout en restant originale et conquit sans obstacle un large public, quelle que soit l'appréciation musicale de ce dernier. Un film sorti de nulle part et vraiment très plaisant.
L'histoire est sympa. Les dialogues sont pas mal avec qq bonnes vannes. Ce qui pèche, c'est vraiment le casting. Julien Doré et Jonathan Cohen, c'est un supplice. On n'y croit pas une seconde. Du coup, c'est nul et ça manque de rythme.
Film rafraichissant de ce début d'été, Pop Redemption respire pourtant l'amateurisme dès ses premières minutes. De plus l'image n'est pas très belle, loin des standards actuels. Mais la qualité du film est ailleurs, elle est dans la fraicheur, la simplicité, et la sympathie que le quatuor d'acteur arrive à nous transmettre. Julien Doré, très bien entouré, nous embarque dans un road-movie délirant, touchant et surtout drôle. Le sujet du film (la musique Metal), rarement exploité au cinéma, aurait pu être délicat à traiter. Mais le réalisateur s'en sort très bien, et arrive à donner à ces personnages, d'habitude en marge de la société, une vraie chaleur humaine.
Rdv le 5juin pour le revoir en salle Top merveilleux drôle prenant A voir absolument pour petits et grands. Les cinématiques sont une merveilles elles font rêver et le finale est une apothéose de couleur !!!
En tant que métaleux j'appréhendais cette comédie, et bien ce fût une très belle surprise, ok parfois le scénario est un peu léger mais les acteurs rattrapent le coup sans problème. Julien Doré ainsi que se acolytes sont credibles sur scène, tous sont excellents dans leur rôles respectifs sans compter Audrey Fleurot et Alexandre Astier (respect au Roi). Bref ce film donne le sourire du debut à la fin mais pas seulement ce serait réducteur, on passe un très bon moment et c'est bien là le principal.
Vraiment un bon moment, d'abord le générique tendance psychédélique du début des années 70, avec le graphisme qui a accompagné les titres des Beatles, auxquels il est fait de nombreuses références (voir le passage clouté d'Abbey Road, entre autres). On rit franchement et la bande son donne envie de danser dans son acteurs sont très bons. Mention spéciale pour Audrey fleurot, que personne ne mentionne et qui est pourtant craquante.
Un excellent film ! Une caricature extra de "CHARLOTTE AUX FRAISES VERSION HARD METAL"! De bonnes blagues, un casting réussi, une critique des "peace and love" , des flics qui ne font pas grand chose, des Hard-Metalleurs extreme,... On peut également voir que Julien Doré se montre comme un très bon acteur ! Cependant je comprend que ce film ne plaise pas a tout le monde car il est tout de même assez décalé mais il reste une excellente comédie qui, en ce temps de crise et de superbe temps ^^ , vous apportera de bons fou rires et vous permettra de vous évader pendant une heure et demi de vos soucis du quotidiens ☻!
Pop Redemption est plutôt original et sympathique. Objectif sur le monde du métal et sur les métalleux, il nous présente une histoire un peu rocambolesque, pas beaucoup plus surréaliste que la plupart des comédies mais quand même rafraîchissante. On n'y entendra finalement assez peu de métal et c'est mon plus gros reproche.
Je voulais voir ce film uniquement pour voir les scène au Hellfest. Bon déja il n'y a rien de Rock n Roll dans ce film, puis les acteurs sont pas top. bref, une comédie Française quoi.
Sans surprise, un navet proprement ridicule, caricatural, ignorant, et même insultant pour les millions de gens que peuvent constituer la communauté du metal, et qui n'est pas une blague. La légèreté et l'autodérision je veux bien, au contraire, ça fait partie de cet univers, mais bon... quand on en maitrise ni les tenants ni les aboutissants et qu'il s'agit uniquement de tenter de faire rire la galerie française (elle même ignorante) pour se faire 2 billets à coup de subventions, on se ridiculise, inévitablement.
Aucun respect pour ce genre de crétineries cinématographiques (et encore je suis gentil). Même sur la case humour c'est zéro pointé. En même temps, avec Julien Doré, pur produit du système "pop" français incompétent au possible (que ce soit en musique, en chant, ou au cinéma)... fallait il s'attendre à autre chose? Bref ce film est non seulement une insulte à la culture metal, un florilège de caricatures minables, mais aussi une ridicule bouse cinématographique que tout le monde a déjà oublié. A éviter au plus haut point, et par pitié, arrêtez de subventionner ce genre de gros navet, il y a des auteurs qui méritent bien mieux, et qui ont quelque chose à dire.
C'est l'histoire de 4 métalleux qui se retrouvent malgré eux à devoir jouer de la pop dans un festival de la fraise alors qu'ils se rendaient au Hellfest...
Avec un Julien Doré plutôt sympa en chef de bande, quelques rires, même si l'histoire tend à s'essouffler à mi-film et que le scénario peut sembler quelque peu poussif. Attention, la fin est APRES le générique, et ça vaut son pesant de pop-corn !
En bref : enfin une comédie française qui ne se prend pas au sérieux et ça fait du bien !
C'est donc comme ça que la plupart des gens voient le métal et le black métal? C'est pathétique et affligeant. Il faut évidemment ajouter à ça un jeu d'acteur limite et des blagues très primaires et attendues. Pourquoi j'ai regardé cette bouse?
YEEEAH ! Voila ! C'est énorme ce truc ! Je ne peux que saluer le courage du réalisateur qui a réussi à sortir un film pour fan, on sent le fan derrière la camera ! Des dizaines de références, notamment Beatles, de l'humour a gogo, je me suis marré tout le long ! C'est bien plus drôles que les autres comédies. Et c'est ça qui fait la qualité du film : C'est une comédie barrée intelligente, pas comme les autres, originale et surtout grande critique de la musique actuelle ! Bon, c'est parodique mais les bases sont là pour montrer aux gens ce qu'est réellement le Metal et les metalleux. Et c'est ça que j'apprécie ! Ce film a un réel pouvoir d'ouverture d'esprit et ça, rien que pour ça, bravo. Ma sœur déteste le Metal mais elle a bien rigoler devant ce film et maintenant elle en a une toute autre image ! Il y'a également la performance d'Alexandre Astier et des acteurs en général, c'est du talent ! Et la dernière raison pour laquelle ce film est une tuerie totale : Le Hellfest ! Les images du Hellfest sont superbes, et bien réelles ! J'étais au Fest, et ça me rappelle tant de souvenirs...
Je vais exagérer tant il vaut le coup et qu'il devrait être diffusé dans les écoles : Une comédie sublime 100% METAL qui mériterait d'être vue par tout le monde.. C'est drôle, ça a du sens, une morale, c'est pour les fans, rien a dire : Foncez !