Ghost Bastards (Putain de fantôme)
688 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Ykarpathakis157

Publiée le 5 octobre 2021
La parodie est une forme d'art perdue et on le comprend quand on regarde Ghost Bastards qui est en fait une suite non officiel de Scary Movie qui parodie le genre found footage un genre qui est déjà une blague et qui se parodie lui-même en faisant de chacun de ces films la même chose encore et encore. Dans ce film Malcolm (Marlon Wayans) et sa petite amie Kisha emménagent ensemble dans une maison qui est en fait un amalgame des deux premières maisons de la franchise Paranormal Activity. Lorsque Kisha soupçonne des présences paranormales dans la maison Malcolm invite un agent de sécurité à installer des caméras et un médium à inspecter la maison. Pendant une grande partie de sa durée ce film ressemble moins à une parodie des films Paranormal Activity qu'à un remake potentiel de la série. Pendant près de la première demi-heure il se déroule comme tous les autres films Paranormal Activity avec Malcolm qui reçoit une caméra et devient de plus en plus (et de façon très malsaine) obsédé par le fait de filmer tous les aspects de leur vie quotidienne. Il y a bien eu quelques blagues sous la forme de Wayans faisant le mariole pour la caméra mais pour la plupart ces séquences étaient tout aussi ineptes et ennuyeuses que l'ouverture de n'importe quel autre film typique de found footage...
Publiée le 30 avril 2013
le nouveau film d'un des frères Wayans, connus pour avoir en général un discours assez cru. et ça ne change pas ici ! cette parodie de Paranormal Activity 1 est assez fun, tourné - il me semble - dans la vraie maison du 1. le bémol pour moi: un passage ou ils se perdent à parodier d'autres films, et pour le coup ils m'ont perdu moi aussi.... dommage
Publiée le 21 mai 2013
Film hillarant, cela nous change des derniers scary movies qui sont attroces. A voir en VO pour plus de rire.
Kana57
Kana57

Publiée le 27 octobre 2013
Un des Frère Wyans nous reviens avec une parodie facon Paranormal Activity est le resultat est plutot catastrophique certes on rigole dans 2 ou 3 Scenes,mais autrement c'est vraiment Nul a chier et en plus sa Surjoue constament pour essayer d etre drole dommage
NAVET
cimoifil
cimoifil

Publiée le 22 novembre 2013
C'est sympa, c'est léger, ce film ne se prend pas au sérieux (et mieux vaut pas

Bon film familial

3/5
Publiée le 31 octobre 2013
Bon film a voir , des scénes marrantes , un scary movie avec une autre histoire
Publiée le 2 juin 2014
Je vais peut-être paraître pour un couillon, mais ce film c'est du délire total, j'ai rigolé un bon nombre de fois sur certaines scènes, les acteurs surtout "Marlon Wayans le mari il a un genre sérieux mais qui donne envie de rire dans les situations où il se trouve et puis il y a sa femme "Essence Atkins" qui elle non plus n'est pas mal du tout. Il est vrai aussi que cela n'est pas un film pour les enfants cela est une certitude trop de scènes pour adultes se déroulent et d'autres peuvent effrayer les plus sensibles, donc enfants interdits, si ce mot existe encore, enfin vos faites comme vous le voulez. Moi je l'ai vu deux fois sur deux jours d'affilée et je l'ai aimé autant chaque fois, faut bien rire un peu, il y a tellement de films cons, quoi des pets, eh bien oui cela m'a fait rigoler dans les situations du film et plein d'autres petites choses banales mais qui mette mon esprit au repos de l'activité humaine qui m'entoure. On aime ou pas c'est chacun son problème. Sait vrai il y a des conneries aussi, mais elles ont eu les mérites de me dérider un peu. Je note donc ce film excellent, donc: 4,5 étoiles sur 5.
Publiée le 13 avril 2013
tres bon film mort de rire du debut a la fin bonne parodie de paranormal activity 1 et 2
a voir au moins 1 fois
Nicky Cage
Nicky Cage

Publiée le 22 avril 2019
Un film vraiment marrant et qui se moque terriblement des films genre paranormal activity et en même temps tellement réel avec des acteurs vachement bon et des gags hilarant ! Mais certaines blagues assez immature c'est un bon film
Killian L
Killian L

Publiée le 12 juillet 2014
Dans mon lit, seul dans ma chambre, j'ai eu envie de rire et j'ai décidé de regarder cette petite parodie de nombreux films d'éprouvantes comme "devil inside", "paranormal activity" et bien d'autres. C'est donc sans trop réfléchir que je me suis lancé dans cette comédie. Agréable surprise : Ghost Bastards m'a fait passer un très bon moment ! De la comédie lourde dingue comme je l'aime. Mais pour une parodie de film d'horreur, c'est normal. Aimant beaucoup les films du genre, je suis assez exigeant! Je regarderai le 2 !
pascal camurati
pascal camurati

Publiée le 1 avril 2022
Toujours mieux et avec plus d'action comme d'interet que les paranormal activity qui sont une sacré escroquerie.

Il reste que c'est lourd et long, qq idées tout en restant aussi navrant que le matériaux de base.

Je ne conseil pas.
Auditore
Auditore

Publiée le 5 août 2013
D'énormes barres de rires pour un humour très troisième degrés ! Pari réussi !! lool
Shawn777

Publiée le 9 février 2015
Ghost Bastards ou Putain de Fantômes ou encore A Haunted House n'est pas un film forcément mauvais mais il n'atteint pas le même niveau parodique et marrant que les Scary Movie (le 1 et le 2 bien sur) ce qui est dommage car il aurait pu être bien mieux. Néanmoins, il parodie quand même assez bien, principalement, Paranormal Activity mais ce qui gâche un peu le film, ce sont les blagues puériles qui reviennent sans arrêt et à force, ça devient répétitif et ennuyant mais venant de Marlon Wayans, on devait s'y attendre.
En résumé, Ghost Bastards est un film qui aurait pu être mieux réussis et à regarder vraiment au second degré.
Publiée le 15 août 2016
Si vous aimez les films à la Scary Movie, ce film est fait pour vous, Ghost Bastard utilise comme Scary Movie les blagues lourdes mais génial dont on raffolent, mais là où il fait un travail supplémentaire, c'est qu'il ne parodie vraiment que Paranormal Activity et qu'il reproduit chaque scène du film, certaine font même un peu peur (sortie du contexte on va pas sursauter non plus), de plus certaines scènes vous marqueront à vie, et dans 2 à 3 ans, lorsque que vous repenserait à ce film nostalgiquement, assis sur votre siège dans le bus pour aller au travail le matin, vous sourirez et ce film égayera votre journée, c'est assuré (encore une fois il faut aimer cet humour là).
Je conseille.
CoCo D
CoCo D

Publiée le 12 mai 2013
Trop bon, il y avait longtemps que je n'avais pas rigoler comme ça :-D J'adore les Wayans!