Mohamed Dubois
2043 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

S-Kayp
S-Kayp

Publiée le 7 juillet 2014
Le scénario est mauvais et le film ne fait rire que très très rarement ! Il y avait pourtant du potentiel avec l'idée de base du film mais ça n'a pas été exploité.
Akamaru

Publiée le 28 juin 2014
Éric Judor en tête d'affiche? Pourquoi pas,sauf si son humour lunaire et cocasse se retrouve bridé par les passages obligés de la comédie communautaire. "Mohamed Dubois" pense détourner les clichés (un Blanc voulant se faire passer pour un Beur),mais y plonge plus que jamais. Humour fainéant et inoffensif,déroulement très douteux,personnages secondaires sacrifiés sauf la sous-estimée et excellente Sabrina Ouazani.
Ghibliste
Ghibliste

Publiée le 9 octobre 2014
Ca démarre plutôt bien avec un Eric Judor bien marrant dans son accoutrement de petit bourgeois. De toute façon c'est lui qui va tenir à bout de bras cette comédie faiblarde, devenant très vite inégale à force de stéréotypes. Le scénario s'embourbe trop vite aussi, pour finir un peu nulle part. Et si certaines situations ou répliques sont amusantes, "Mohamed Dubois" n'en demeure pas moins un film français moyen...
gabdias
gabdias

Publiée le 25 juin 2014
Avec les films communautaires, on a le droit à une ramassis nauséabond de niaiseries, clichés aussi mauvais et mal interprétés les uns que les autres, ici on n'échappe pas à la règle et même Eric Judor s'encroûte dans un mauvais couscous sans sauce Harissa.
Roub E.

Publiée le 23 juin 2014
La vérité si je mens en remplaçant des juifs par des musulmans. Ça manque gravement d originalité et le pauvre Éric Judor a beau se démener on s ennuie terriblement.
Publiée le 22 juin 2014
Comme d'habitude ces derniers temps avec Éric c'est du cliché, du cliché et encore du cliché. L'humour est à chercher quelque part bien enfoui. On se surprend une ou deux fois a sourire pour le reste ce n'est pas la comédie de l'année, loin de là
Publiée le 22 juin 2014
Le film laisse sur son passage bon nombres de messages subliminaux visant à la doctrine du culte musulman et à l'importance de la conversion culturel de celui-ci. L'humour du film n'est q'une alternative indolore pour mieux se laisser endormir par ce grand manque laïcité. Le film nous laisse entendre que la religion musulmane ne peut s'associer avec tout autres cultures (chrétienne, judaïque,...) n'est-ce pas la la définition même du racisme? A l'instar de la vérité si je mens qui ont su avec brio faire peuvent de tact et tolérance.
K2rtm2n
K2rtm2n

Publiée le 21 juin 2014
Film comique. Bien rigolé. À voir vraiment au moins une fois.
Hastur64
Hastur64

Publiée le 11 mai 2014
Un film avec un tel titre et comme acteur principal Eric Judor, partait avec beaucoup de handicaps pour espérer me plaire, mais contre toute attente il m’a plutôt amusé. Alors, il n’est pour autant pas un chef-d’œuvre, mais en ne se prenant pas au sérieux tout en ne sombrant pas dans le grotesque ou le vulgaire, il parvient à fournir 1h30 d’un divertissement plaisant. Le paradigme du mec 100% gaulois, mais qui avec une tête de rebeu fait tout pour se faire passer pour un arabe, sans rien connaître de cette culture, par amour pour une fille, me semblait plus propice à une farce lourdingue qu’à une critique fine de l’intégration et des préjugés de chacun. Même s’il n’est quand même pas à ranger dans la seconde catégorie, il s’extirpe assez aisément de la première pour nous pondre une comédie assez drôle sur la communauté maghrébine française et notamment ces membres masculins. Il y caricature gentiment tous les défauts : machismes, expressions arabes, sectarismes de quartiers, sans pour autant verser dans la stigmatisation. Alors, l’intrigue n’est ni très profonde, ni très solide, mais elle permet à l’humour d’avoir une base assez solide pour fonctionner. Eric Judor… ben, fait du Eric Judor avec suffisamment de tact pour que son interprétation se fonde dans l’histoire. Une comédie plaisante qui ne révolutionne rien avec son humour communautaire et son angélisme, mais qui, sans rester dans les mémoires, fait passer un bon moment. À voir pour passer 1h30 de façon sympathique.
Zoumir
Zoumir

Publiée le 6 mai 2014
Mohamed Dubois démarre très fort. Le début laisse présager pas mal d'humour et surtout quelque chose d'original, un poil farfelu et on se dit qu'on a peut être trouvé un film qui aurait la même qualité d'écriture que Platane, la très bonne série d'Eric Judor. Pourtant, à mesure que les minutes passent, les choses deviennent de plus en plus conventionnelles. Le film perd le brin de folie qu'on espérait comme fil conducteur et son orientation vers une histoire d'amour au delà des différences respire le déjà vu malgré la très bonne prestation d'Eric. Une comédie à la française donc, qui tente de soulever les problèmes d'intégration mais qui dans l'ensemble reste superficielle. Mission à moitié accomplie pour ce film qui n'en reste pas moins assez sympathique grâce majoritairement à son casting.
Guillaume
Guillaume

Publiée le 13 mars 2014
C'est franchement moyen...non, franchement moyen. L'histoire est tirée par les cheveux (enfin pas ceux d'Eric Judor), les scènes s'emboîtent béatement pour un happy-end tout sauf enivrant. Si au moins ce film était drôle ; oups, c'est raté pour ce coup ! A oublier.
Eorml123
Eorml123

Publiée le 10 mars 2014
un petit film sympa à voir un soir en famille : l'histoire est mignonne, on ne s'ennuie pas, convient à tous les âges mais vraiment, heureusement qu'on ne l'a pas vu au cinéma.... attendre que ça passe à la télé
Publiée le 24 février 2014
1 étoile parce que j'aime bien Eric judor sinon c'était un zéro pointé. Passez votre chemin
Jahro
Jahro

Publiée le 28 janvier 2014
Arnaud Dubois est riche, brillant, promis à un bel avenir mais voilà : il est né basané. Sur la foi de raccourcis vaseux et d’une enquête bâclée, il se convainc d’être un bâtard inavoué, né d’un père tunisien, victime d’une manipulation jusqu’à ce jour connue de tous moins un. Fier de ses origines toutes neuves, il s’entiche d’une bande de rebeus de quartier roublards et déconneurs, s’échine à (ré)apprendre l’arabe et l’Islam, tente de relier les bouts de cordes antagonistes : argent, culture, race, position sociale. En voilà un pitch rassembleur : on peut y rire des oppositions d’origines, de moyens, de coutumes, de priorités. C’est du moins ce qu’ont dû penser les scénaristes, deux quidams inconnus dont l’un, magnanime, a bien voulu également tenir la caméra. La véritable star du film, c’est évidemment Eric Judor, moitié du duo oubliable Eric & Ramzy, qui s’est récemment lancé dans une carrière solo avec un succès relatif. Malgré ses efforts, malgré l’appui de seconds-rôles rangés hélas au rôle de faire-valoir, l’ensemble ne décolle jamais, avachi qu’il est dans les vannes réchauffées et les détours attendus. Dès lors, il ne peut apparaitre au spectateur que comme il est vraiment : sympathique et nul.
annereporter94
annereporter94

Publiée le 22 janvier 2014
Rien ne permet d'être vraiment hostile ç ce film, même si, il faut bien le reconnaître, il est bourré d'invraisemblances, voire d'incohérence. Malgré tout, on rit et c'est bien là l'essentiel pour une comédie...