6823 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 27 août 2016
L'idée est bonne mais pas exploitée de manière totalement convaincante. Ca se veut pédagogique mais c'est un peu trop appuyé. La rédemption de Clooney et la scène finale sont peu crédibles mais très américaines. Le film hésite entre la critique sociale et le film à suspense. Et je trouve dommage que le "plumage" du petit actionnaire ne se conçoive que dans le cadre spoiler: d'une fraude...
Quel ennui! Jodie Foster toujours fait des films propres sans grand interet mais là le fond est touché: la critique du systeme "dollar" est niaise et le suspense nullissime a cause d'un scenar mauvais...
Pour être honnête, longtemps je n'ai cru accorder que deux étoiles à un film qui, mine de rien, n'est quand même pas très subtil ni très original dans sa croisade anti-finance. D'ailleurs, tout en lui reconnaissant une certaine efficacité, j'avais parfois un peu de mal à me sentir concerné, aussi bien par la réalisation un peu facile de Jodie Foster qu'un scénario n'ayant pas peur d'en rajouter, malgré quelques moments justes et pertinents. Même George Clooney (pas mal, quand même) semble moins à l'aise que d'habitude et se fait voler la vedette par une Julia Roberts particulièrement crédible et inspirée, à qui seule l'excellente Caitriona Balfe fait de l'ombre. Heureusement, et malgré une dimension pas totalement réaliste, la dernière partie voyant les deux héros traverser la ville après avoir vu leur vision des choses considérablement évoluer depuis le début, entourés par une foule aussi compacte qu'attirée par le « spectaculaire » de l'événement, fait basculer l'œuvre vers une sorte de tragi-comique presque troublant, assez tendu et évitant de justesse le happy end total. Et puis, même si cela est fait avec de gros sabots, signer un film grand public ouvertement anti-Wall Street, le tout avec un minimum de fond : c'est toujours bon à prendre. Bref, si on reste loin du brûlot violent et dévastateur naïvement espéré, au moins a t-on droit à un solide et honnête divertissement du dimanche soir : pourquoi pas.
Un film qui tourne à 200/100 en permanence, ce n'est pas une histoire vrai mais ça raconte des fait qui similaire, ya d'excellent jeux d'acteur qui sont très réaliste pour les personnage principaux.
pas beaucoup ferais aussi bien pour une premier réalisation que Jodie Foster
Un petit épargnant perd toutes ses économies dans un placement boursier assuré d'être fiable par un présentateur TV et spécialiste en la matière. Ce film est à la fois l'histoire de sa vengeance et celle de ce "titre boursier" véreux au possible... Ceci est l'amorce d'une révolte violente contre un système ou les plus riches ne cessent de jouer avec l'argent des plus pauvres afin de s'enrichir plus encore, par leur exploitation (touchant donc sur la vie actuelle de la société). Une fois que le film tient bien son sujet, il peine parfois à avancer, s'emmêlant les pieds entre le drame humain (celui de l'épargnant ruiné et celui du présentateur qui se découvre de l'empathie pour la victime) et la critique en règle du système basé sur l'argent et son péché (si je puis dire). Le film, cependant, a le brio d'utiliser les médias pour donner de la puissance à ce qu'il veut faire passer. Agréable, formidablement et fondamentalement intelligent et pragmatique, mais peut-être pas encore assez percutant (enfin tout dépend de quel angle on se place et notre façon d'interpréter le tout. Des acteurs au top de leur forme même si on n'a pu éviter quelques longueurs vite oublié par la performance de chacun et d'un film tirant un peu sur la vérité
Très bon film au scénario différent de ce qu'on voit habituellement. C'est très bien trouvé, c'est très bien joué, c'est très bien réalisé,... C'est très bien ! Sans savoir que c'était Jodie Foster qui réalisait (je l'ai découvert au générique de fin), j'y ai retrouvé une ambiance à la Panic Room...
Agréablement surpris de la performance des trois acteurs principaux. Scénario sympathique sans être révolutionnaire, mais trop "américanisé" à mon goût (show à l'américaine, image de NYC binaire, entres traders accoudés au bar en costume à siroter une Budweiser et "gens du peuple" criant "à bas wall street "). O' Conneel arrive au fur et à mesure à convaincre et à susciter l'empathie malgré son rôle de "méchant". Petit bémol sur la fin, trop rapidement bouclé à mon sens, et dont le spectateur à fait une croix sur une quelconque happy ending bien avant la fin.
scenario peu crédible et très prévisible. Julia Roberts est pathétique dans le rôle d'une réalisatrice toute puissante. Un nanar malgré l'affiche de pseudo "star". passez votre chemin.
Ce film est un huis clos sur un plateau de télé, il n'y a pas vraiment d'action, la prise d'otage est plutôt grand guignolesque, et on se demande pourquoi deux stars américaines se sont fourvoyés dans cette histoire. Le message du film est assez infantile: la société est dirigée par des financiers sans scrupules qui plument les petits épargnants crédule avec l'aide des médias. Bien. Merci à Jodie Foster pour cette révélation.
Ca commence par la description d'une émission pathétique mélangeant conseils boursiers et show ridicule, et vire rapidement en thriller à rebondissements. Le scénario tient en haleine tout du long, sous l'oeil permanent des caméras, avec comme mot d'ordre contrôler la situation pour survivre. Lentement et sûrement, la cause du terroriste prend le dessus. Captivant.
Lee Gates anime à la télévision américaine une émission à grand spectacle sur le monde de la finance. Il explique les rouages de la bourse et donne des conseils de placements aux téléspectateurs. Un jour, en plein direct, un homme armé d'un revolver et d'une bombe, fait irruption dans le studio.
Enfin un thriller au scénario fluide, rythmé par des rebondissements réguliers et étonnants qui contournent le déjà vu. Un scénario qui a le sens des raccourcis évitant de s'égarer dans des explications interminables, dosant de façon adroite l'évidente part récréative et la moins soutenue, part dénonciatrice. Une réalisation alerte et élégante qui éclaire l'intrigue en plans subtils. Jodie Foster nous tient en haleine d'un bout à l'autre du film. Cerises sur le gâteau, aux premiers plans George Clooney et Julia Roberts tous les deux épatants.
Un jeune homme prend en otage un présentateur TV en direct et sur ce sujet Jodie Foster nous promet un thriller haletant visant, à la fois, la finance à outrance et les chaînes d'infos en continu. Ce huit clos est décevant et on ne ressens aucune pression à cette prise d'otage à laquelle on a bien du mal à croire. Jodie Foster utilise des mécaniques de réalisation tape à l’œil, prend les acteurs que sont Julia Roberts et George Clooney pour attirer les spectateurs et nous sert une histoire ennuyeuse, improbable et remplie de clichés insupportablement lassants. Rien de bien trépidants dans cette réalisation. Même les acteurs n'apportent pas d’intérêt à ce film bien trop décevant pour avoir envie de rédiger une critique pertinente sans risquer de spolier l'intrigue tant il n'y a rien à dévoiler ! Money Monster, un film peu crédible et grandement décevant !
« Money Monster » , tient plus du film dramatique que du thriller policier. L’histoire trouve un écho particulier dans les différents scandales médiatico-financiers qu’on a pu suivre ces dernières années. L’intrigue est relativement fluide, et même très prévisible. Le scénario n’offre pas de rebondissement, mais la mise en scène est très bonne et le casting fait très bien le boulot. La photographie est basique, proche du huis clos, sauf pour la toute dernière partie du film. Un film intéressant et plaisant, qui se laisse agréablement regarder.
Money Monster est un thriller de prise d'otage assez classique qui remplis tout de même son but de nous divertir. Il est en plus de cela parfaitement maîtrisé tant que du scénario, que de la mise en scène. Il est parfaitement rythmé et nous met spectateur sous tension tout le long. C'est un très bon divertissement, avec des acteurs génialissime, portant un message puissant sur le système financier, l'agissement des patrons profitant du système mais aussi de l'opposition entre la légalité et la moralité traités parfaitement avec un final assez défaitiste.