3627 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
DAMSKNIGHT
Publiée le 14 avril 2026
"Adam À Travers Le Temps" est un très bon film d'action/SF/aventure familiale . Shawn Levy nous réalise un long métrage sacrément plaisant à voir , bien ficelé , avec des effets spéciaux sacrément impressionnants et devant lequel on passe un très bon moment . Tiré du roman du même nom écrit par Jonathan Tropper ( qui d'ailleurs participe aussi au scénario ) Shawn Levy réussi avec brio cette réalisation . Deux ans après le film "Free Guy" et deux ans avant le film "Deadpool & Wolverine" , le duo de choc Shawn Levy/Ryan Reynolds ( qui sont tous deux aussi producteurs ) , sont de retour avec ce long métrage familiale fort bien sympathique plein d'humour et d'aventure comme on les aimes . Ryan Reynolds est toujours excellent et s'amuse à fond , Mark Ruffalo est très bon dans son rôle , Jennifer Garner est très correct dans son rôle secondaire , Walker Scobel est franchement excellent dans son rôle du jeune Adam et mérite d'être de plus en plus connue , Zoe Saldña ( saga "Les Gardiens De La Galaxie" ) est excellente dans son rôle et Catherine Keener à un rôle très secondaire mais le tient vraiment très bien . "Adam À Travers Le Temps" est un très bon film d'action/SF/aventure familiale que je conseille vivement avec grand plaisir sans problème pour passer un très bon moment sans prise de tête . Bon film à vous , bonne soirée et profitez bien .
Je cherchais un film de SF, un truc pas fait de combat spaciaux en tout genre et de super héro à tout va. J'ai donc été agréablement surpris par Adam à travers le temps, un film familial, qui se laisse regarder. Un arrière gout des films de années 80-90 J'hésite en donner la note PAS MAL et BIEN
Je m’attendais honnêtement à un film pas top . Finalement excellente surprise, l’intrigue est sympa, belle distribution, humour font un excellent cocktail.
Cette seconde collaboration consécutive entre Ryan Reynolds et le réalisateur Shawn Levy accouche d’un divertissement familial explorant le thème éculé du voyage dans le temps. D’un scénario laborieux dans lequel l’acteur incarne un pilote temporel remontant en 2022 pour sauver le futur en faisant équipe avec sa version jeune, le cinéaste tire le meilleur parti grâce surtout au talent d’improvisation de la star à l’écran et de la complicité avec son jeune complice. Misant sur l’humour avec ses répliques fusant entrecoupé de quelques scènes d’action plutôt réussies « Adam à travers le temps » à défaut d’être créatif demeure un spectacle divertissant mais trop vite oubliable.
Un de mes films de comédie préféré avec son humour infini et ses personnages attachants. C'est le genre de film parfait lorsqu'on veut passer un bon moment à se détendre sans se prendre la tête.
Le sujet du passage à travers le temps a été beaucoup traité, du coup, rien d'original dans son approche, on se rabat sur l'attachement aux personnages, et c'est là le problème, puisqu'il n'y a que deux personnages sur une durée de 2 h et pas vraiment d'attachement et d'enjeux émotionnels, puisque, même si des efforts ont été faits, on devine assez facilement les situations, les personnages féminins ne sont pas impliqués ou que très peu, alors qu'ils font partie intégrante de l'évolution ; bref, une tentative ratée.
« The Adam Project » est une expérience divertissante avec scénario de voyage dans le temps, même s'il est classique et parfois un peu confus, agréablement soutenu par une bonne dose d'humour et d'action. Ryan Reynolds, fidèle à lui-même, apporte son humour habituel et une certaine dose de charme, tandis que Walker Scobell, dans le rôle de son jeune alter ego, offre une performance impressionnante et authentique. Le duo fonctionne étonnamment bien, et leur chimie est l'un des points forts du film. Les effets spéciaux sont généralement bien réalisés, même si certaines scènes de CGI sont un peu excessives. Le film aborde des thèmes émouvants comme la famille et le deuil, ajoutant une dimension humaine qui, je trouve, équilibre bien les moments d'action et les blagues. Cependant, le scénario manque de profondeur et la seconde moitié du film devient un peu brouillon, surtout avec une intrigue secondaire moins convaincante. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
Un beau film divertissant. On s'amuse et on est pris dans les scènes d'actions, l'humour fonctionne très bien. Les effets spéciaux sont vraiment bien fait surtout pour une production Netflix. Le film en soit reste une œuvre simpliste qui ne prend pas de risques et en terme de voyage dans le temps il y a bien meilleure sur le sujet, un film d'action comme on en fait plein et qui ne surprend en rien le spectateur mais qui reste très efficace.
Note de 3,75/5 mais je lui met 4 car j'étais agréablement surpris par la qualité.
Adam à travers le temps aborde des concepts intrigants liés au voyage dans le temps, mais il échoue à livrer une expérience cohérente et captivante. Bien que le film tente d’explorer des éléments fascinants de la science, il se perd souvent dans des dialogues superflus entre les personnages, qui semblent parler pour ne rien dire, ce qui nuit à l'engagement du spectateur.
Le lien entre les personnages manque de profondeur et de crédibilité, rendant difficile l'empathie envers eux. Alors que le film prétend offrir des explications scientifiques réalistes, il ne parvient pas à établir une véritable connexion entre les événements, ce qui crée une dissonance avec son ambition.
Malgré des idées potentiellement intéressantes, Adam à travers le temps n’atteint pas son objectif, laissant un sentiment de frustration et d’inachevé.
Une sacré surprise que ce film. La complexité des rapport entre les personnages est montré de manières riches et drôles. Superbes acteurs. Le sujet du voyage dans le temps est abordé de manière nouvelle pour moi. Je recommande ce film chaleureusement.
Ryan Reynolds et Shawn Levy font de nouveau équipe après le réussi Free Guy, plutôt porté sur l'humour, la pop culture et la légèreté de l'aventure. Avec Adam à travers le temps, les deux hommes... voyagent à travers le temps. Ou tout du moins une époque, la nôtre. C'est peut-être ainsi l'une des forces du film : ne pas trimballer le spectateur d'années en années pour tirer son concept jusqu'à l'épuisement. En cela, Adam à travers le temps est très accessible pour tous les publics et ne cherche pas à crâner ou en faire trop.
À ce propos, avec la présence de Ryan Reynolds au casting, on pouvait craindre des blagues à tout bout de champ afin de désacraliser un moment beaucoup trop sérieux qui risquerait de ne pas plaire aux spectateurs qui ont besoin d'être stimulés sans arrêt. Si au tout début du film, on craint le pire, il s'estompe heureusement par la suite.
En effet, au début de l'histoire, on découvre un jeune Adam insolent avec sa mère et détestable. Il ne prend rien au sérieux et se moque de tout. Le spectateur avec ? Dès l'arrivée du Adam adulte (Reynolds), tout s'apaise pour notre plus grand plaisir. La version âgée du personnage ne manque pas de le remettre à sa place et laisse alors paraître d'authentiques sentiments. En témoigne la jolie scène spoiler: de confession entre Adam adulte et sa mère . Puis, le film reprend son récit et l'action entre en jeu.
C'est en grande partie pour cela que Adam à travers le temps fonctionne : Shawn Levy dose comme il faut l'humour et la légèreté aux moments plus dramatiques et sentimentaux. Chaque émotion a le temps de se développer et d'exister dans le film. Et pour une fois, Ryan Reynolds abandonne pendant quelques instants ses mimiques et ses blagues à deux balles, désormais marques de fabrique de l'acteur et de ses personnages.
On passe un bon moment, on a parfois la larme à l’œil, ça ne révolutionne pas le genre mais c'est fait avec authenticité et on le ressent.