Adam à travers le temps
3630 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

RAYENE M.
RAYENE M.

Publiée le 31 mars 2022
Un bon film avec des effets visuels très dignes et sympathiques.
Le scénario est pas mal, le film est léger : comédie et action.
La présence de HULK dans le film est amusante
benitoberlon
benitoberlon

Publiée le 31 mars 2022
J'ai pas trouvé ça extraordinaire. L'histoire en elle même n'est pas bouleversante et les scènes d'actions sont quelconques : on a clairement l'impression d'avoir déjà vu ce film. C'est le genre de film pas déplaisant, avec un Ryan Reynolds fidèle à lui même, mais qui sera très rapidement oublié
moket

Publiée le 30 mars 2022
Avec ce film, on retrouve son âme d'enfant : un vrai film d'aventure et de science-fiction familial à l'ancienne avec les possibilités techniques d'aujourd'hui. Qu'importe les grosses ficelles et autres incohérences, c'est drôle, bourré d'action, Ryan Reynolds est excellent et l'alchimie avec son jeune lui évidente. Un excellent divertissement.
Rom Lgr
Rom Lgr

Publiée le 29 mars 2022
Franchement plaisant. Ce n'est pas surfait, on se prend au jeu. On a envie d'y croire et je vous assure, il y a des séquences simples qui font ressentir des émotions bien sympa ! Bref, un bon moment de plaisir :)
Jérémie
Jérémie

Publiée le 29 mars 2022
Du SF pas vraiment SF, avec un Ryan Reynolds qui nous joue son éternel personnage immature.

Pourtant, le démarrage est prometteur. Et puis, bien trop rapidement, l'effet de surprise et d'intérêt pour le retour dans le passé s'estompe et les quiproquos, agréables au début, deviennent lassants.
Une histoire avec énormément de facilités plombant un rythme pourtant sympathique. Des actions trop vite déroulées, des scènes qui se succèdent sans qu'on ait le temps de se les approprier, des protagonistes pourtant nécessaire à l'intrigue sont bâclés, un "méchant" quasi inexistant. Un tout qui fait que ça marche moyen. Pourtant, le noyau central (Adam x2 + leur père) arrive à nous embarquer dans un sentimentalisme évident, mais qui ne peut que nous faire chavirer.

Finalement, un drame SF aisément oubliable, malgré de bonnes idées.
Julien Vasquez
Julien Vasquez

Publiée le 29 mars 2022
Sans être exceptionnel, le film est tout à fait correct. Un scénario sci-fi qui ne part pas dans le n'importe quoi et la touche d'humour de Ryan Reynolds.
Publiée le 29 mars 2022
J'ai adoré ce film, des bons acteurs, un bon synopsis. Ce film se regarde facilement seul ou entre ami ou en famille.
Steven O.
Steven O.

Publiée le 29 mars 2022
Encore un énième film Netflix qui n'apporte rien. On critique Disney et son MCU très stéréotypé mais Netflix c'est pire...

Ce film est un ensemble de cliché et déjà vu pris.
Déjà le scénario. Voyager dans le temps et se rencontrer plus jeune c'est vu revu et rerevu.

Ensuite les méchants caricaturaux au possible c'est ridicule tellement c'est mal fait ( des sortes de power rangers du futur en Overboard).

Les dialogues sont plats , basiques, en essayant parfois d'être lamoryant.
L'humour est ras des pâquerettes mais c'est l'humour américain pas bien poussé.

Oui Ryan Reynolds joue bien et les effets spéciaux sont corrects mais c'est à peu près tout.

Heureusement que cela ne dure que 1h45
stallonefan62

Publiée le 26 mars 2022
Un scénario ambigu bourré d'incohérences et de facilités scénaristiques !! Ryan Reynolds fait le taf , les autres acteurs sont relégué au second plan voir quelques apparitions, c'est dommage vu le casting !! Rien de bien palpitant dans les scènes d'actions et un rythme peu soutenu !! A noter, de beaux effets spéciaux, heureusement ....
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 26 mars 2022
Pour une première expérience avec le voyage dans le temps, les sabres lasers et les vaisseaux spatiaux le tout auréolé d'un casting des plus sympa. Un film d'aventure familiale à voir.
AlexLaloix
AlexLaloix

Publiée le 25 mars 2022
De la science-fiction, de l’aventure, de l’action et de la comédie, le film "Adam à travers le temps" qui réunit tous les genres d’un parfait « pop-corn movie » réussit sans difficulté à séduire l’ensemble de son public Netflix et bien plus. Grâce à une intrigue rythmée d’aventure, de rebondissements et d’action, d’effets spéciaux réussis, d’un humour bon enfant et d’un casting fantastique, le film porté par Ryan Reynolds et Mark Ruffalo est évidemment un pur divertissement à regarder en famille. Bien que le long-métrage ne révolutionnera en rien le genre de la science-fiction, il est néanmoins suffisamment bien exécuté pour qu’on passe un excellent moment du début à la fin.
15/20
Critique sur Adam à travers le temps (film)
Vu le 13.03.2022 sur Netflix
chrisbal
chrisbal

Publiée le 27 mars 2022
Un film de science fiction sans prétention, divertissant, qui s'inspire des "Retour vers le futur" mais a du mal à leur arriver à la cheville (notamment au niveau du scénario qui est beaucoup moins abouti).
Pour passer un bon moment, sans plus....
Dois-Je Le voir ?

Publiée le 24 mars 2022
C’est une réalisation de Shawn Levy qui avait collaboré avec Ryan Reynolds sur Free Guy et qui sera en charge de Free Guy 2 ainsi que Deadpool 3. Le scénario a été écrit par Jonathan Tropper, T.S. Nowlin, Jennifer Flackett et Mark Levin.

Voilà donc que Netflix nous propose une grosse production encore une fois avec Ryan Reynolds. Désormais, il va devoir retourner dans le passé pour accomplir une mission périlleuse. Comme par hasard, il débarque dans la maison de son “lui enfant”. L’occasion de défier toutes les règles connues du voyage dans le temps. En même temps, il fallait bien cette association pour donner un peu de matière au film.

Le ton va donc être plus tourné vers la légèreté. Certes, il y a de vrais enjeux censés être sérieux, mais ils passeront au second plan. C’est plus le côté divertissant qui va réussir à donner de l’intérêt. Le comportement de Ryan Reynolds envers son mini moi est génial. Les deux vont se tirer la bourre et cela sera vraiment fun à voir. Même dans les moments qui doivent être plus tendu, les bons mots font que l’aspect comédie est privilégié. Les passages plus action sont pas mal faits et plutôt dynamiques. Les effets spéciaux sont un peu too much sans pour autant être moche. On va dire que c’est juste de mauvais goût d’en mettre autant. Pour autant, on ne peut pas reprocher à Adam à travers le temps d’être ennuyant.

Le véritable problème de ce film vient du scénario catastrophique. Même sans être regardant, c’est trop. Le concept du voyage dans le temps doit normalement être réfléchi car chaque acte à des conséquences. Ici, cela ne semble pas trop être le cas, car à part le “gros chamboulement”, les autres actions secondaires ne semblent pas influencer le cours temporel des choses. Ce n’est toutefois pas le pire. Plusieurs points sont totalement inexplicables. On nous parle d’une dictature à cause du voyage dans le temps sans jamais expliquer réellement ce qui se cache derrière. Ensuite, si c’est le cas, pourquoi faire des vaisseaux où des pilotes lambda peuvent aller dans le passé ? On ne va pas parler de l’ADN nécessaire pour les faire fonctionner, mais que celui-ci n’est pas reconnu en cas de blessure. Les excuses scénaristiques bidon s’accumulent pour justifier une histoire remplie d’incohérence. Le summum est le final totalement bâclé de façon un peu honteuse.

Heureusement pour lui, Adam à travers le temps possède un atout de taille avec Ryan Reynolds. L’acteur américain est en pleine forme et fait plaisir à voir. Il nous régale sur chaque réplique. Le jeune Walker Scobell a été bien trouvé pour le mettre en valeur. Le casting secondaire est tout aussi impressionnant, on a de beaux noms comme Mark Ruffalo, Jennifer Garner et Zoe Saldana. Ils assument tous leurs statuts même si leur temps à l’écran est réduit. Pour la petite anecdote, ils ont tous eu un rôle dans l’univers Marvel.
Quentin Naas
Quentin Naas

Publiée le 23 mars 2022
Alors, première fois que je prend le temps d’écrire un avis pour un film. Pour moi ça faisais un moment, après un petit film (rpo), a vous de réfléchir au nom du film en question:) . Mais pour le coup, là ça m’a vraiment fait plaisir, un petit film SF bien sympas à voir, un bon film à effets, qui change enfin du principe super héros cf MARVEL. J’aime Marvel mais le principe gentil contre méchant devient un peu lassant. Enfin voilà, perso je le conseil, à vous de vous faire cet idée cette fois :)
Zaram C.
Zaram C.

Publiée le 23 mars 2022
on demande un minimum de cohérence quand on regarde un film de science-fiction ! la ils ne respectent plus rien...Film pour enfants...