Star Wars: L'Ascension de Skywalker
32112 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Rital46
Rital46

Publiée le 21 décembre 2019
Quelle fin minable et quelle erreur de scénario impardonnable. tout ce qui ressemble au série B et navet des années 90 est réuni ici. Honteux et cest un vrai fan qui parle.
Publiée le 22 décembre 2019
Fan service est le maitre mot de ce film, le scénario avance grâce a des baguettes magiques, beaucoup trop de fan service même dans la musique... tout n'est pas mauvais mais ils sont submergés par les mauvais.
Publiée le 23 décembre 2019
Je ne spoilerai pas pour ne pas m'attirer de foudres mais à mon sens ce film etait simplement le PIRE de la longue saga starwars... Les quelques premières minutes du film vous annonceront la couleur. Incohérences scenaristiques partout dans le film, la force va même se mettre a faire le café bientot, un nombre incalculable de fois ou l'héroïne devrait mourir ce qui me fait me demander si elle ne serait pas un Dieu.

La seule chose qui me permet de mettre 0.5 c'est les graphismes qui il faut reconnaître son magnifique même si justifiés par le budget titanesque de Disney.

Merci à eux d'avoir détruit une saga aussi legendaire...

Mon conseil, regardez le uniquement pour en rire sinon vous serez déçu.
CookieK
CookieK

Publiée le 24 décembre 2019
Conclusion pathétique d'une trilogie qui l'est tout autant. Aucune direction scénaristique quelle qu'elle soit depuis que Disney a repris. Le 7 détruit la trilogie originale. Le 8 détruit le 7. Le 9 détruit le 8, le 7 et la trilogie originale. Incroyable, quand on sait que cette saga brasse des milliards. Disney a assassiné une poule aux oeufs d'or vieille de 40 ans.
Pour en revenir au "film" :
spoiler: - Palpatine vivant, évidemment sans aucune explciation. Mais venant d'un réalisateur qui adore laisser des mystères inexpliqués, ça ne me surprend pas - Palpatine, que tout le monde croyait mort, annonce à tout le monde qu'il va venir les taper avec son armada secrète, ce qui conduit nos "héros" à élaborer un "plan" pour le vaincre. En gros, si Palpatine n'avait pas fait le malin, rien de tout ça ne serait arrivé. Du génie scénaristique, je vous dis... - Mary Sue est toujours là - Absolument rien n'a de conséquence. On croit que certains vont mourir. Evidemment ils ne meurent pas. On croirait regarder un hors-série de Naruto. - Ce film détruit le canon. Maintenant, les "force ghosts" peuvent toucher des objets...etc. Déjà dans le 8, ils pouvaient lancer des éclairs. A se demander pourquoi ils n'ont pas attaqué Palpatine eux-mêmes...

Bref, passez votre chemin. Pour ma part, je vais considérer que ce film et toute la trilogie Disney n'ont pas existé.
Publiée le 21 décembre 2019
Je n'ai jamais vu un film autant trahir l'esprit d'une saga. Je ne vais pas lister toute les incohérences car il y en a beaucoup. Je respecte ceux qui ont apprécié le film mais il faut reconnaître qu'ils sont pervertis par le côté obscur de disney. J'ai trouvé plusieurs jeux marrant à faire devant ce film dont celui de compter les références SUBTILE à l'univers. Le seul avantage de cette postlogie c'est qu'elle me rend plus indulgent avec la prélogie. Je ne considère pas cette dernière trilogie comme canon à l'univers.
Publiée le 22 décembre 2019
Une conclusion ratée pour une trilogie qui a baignée dans sa recherche économique de faire revivre un souvenir. Adieu la cohérence, l'histoire et le défit technologique qui était la base de Star Wars par Georges Lucas et bienvenue aux créations de projets Disney calibré, sans aucune imagination et fade.
Rogue One reste une exception, réalisé par un passionné et qui a prit soin de rester fidèle à l'univers.
Jorik V

Publiée le 20 décembre 2019
Et bien le dernier volet de la nouvelle trilogie de l’univers initié par George Lucas il y a quarante ans est clairement un pétard mouillé ! Contrairement à la trilogie précédente qui s’améliorait à chaque épisode, terminant avec l’excellent « La Revanche des Sith », « L’Ascension de Skywalker » est une grosse déception symptomatique de ce que l’empire Disney peut faire de pire. Et contrairement à ce qu’ils ont su faire avec le dernier volet des « Avengers », c’est-à-dire une recette magique permettant de satisfaire (presque) tout le monde, ils se vautrent – même si le mot est fort – copieusement cette fois. Ici, la firme aux grandes oreilles a très certainement été effrayée et perturbée par l’accueil clivant reçu par « Les Derniers Jedi », qui était pourtant le plus osé et original de la trilogie (et personnellement le meilleur de cette nouvelle cuvée). Elle a donc rappelé J. J. Abrahms, honnête faiseur du premier qui a relancé la machine et fan de la première heure, pour se rassurer, limiter la colère des fans et effectuer le job. Mais force est de constater que du scénario (pas toujours cohérent, ni même passionnant) à la réalisation (qui manque d’âme et de panache), même lui n’a pas su répondre aux attentes. Et il tombe même dans le mauvais travers du fan service en veux-tu, en voilà, en dépit du bon sens.

La morale qui ressortira de ce dernier (?) épisode voulu comme une conclusion ? En voulant satisfaire tout le monde, du fan de la première heure au novice, des enfants aux adultes, du passionné au récalcitrant, des demoiselles à ces messieurs, le réalisateur s’est emmêlé les pinceaux et nous livre un film lisse et formaté (pour ne pas dire bâclé ?) qui plaira peut-être aux inconditionnels et aux garants de la mauvaise foi mais en décevra beaucoup si ce n’est la majorité. Plaire à tout le monde, c’est aussi prendre le risque de ne plus plaire à personne. Dès le départ, on est plongé dans une histoire qui a du mal à recoller les morceaux et après les aventures et rebondissements en chaîne du précédent épisode, on a l’impression que ce dernier opus fait traîner sur deux heures une histoire qui aurait demandé une heure de traitement en moins. Car, au final, « L’Ascension de Skywalker » ne raconte pas grand-chose et LE grand rebondissement de l’histoire est, au choix, téléphoné ou complètement idiot.

Passons au traitement des personnages qui n’évolue pas d’un iota quand certains sont clairement mis de côté alors qu’ils étaient introduits dans le second dans le but d’être développés dans celui-ci comme Rose par exemple. Quant à Poe et Finn, ils apparaissent tellement inutiles ici que leurs rôles dans cet épisode auraient pu être compilés en un seul. Ne parlons pas des mondes et planètes visités, ils sont banals et ne laisseront aucune empreinte dans les mémoires, que ce soit au niveau de ce qui s’y passe que sur le pan visuel (on retiendra juste le repère Sith final et les galeries souterraines où se terre un serpent géant avec lequel l’affrontement est tristement avorté). Et pour couronner le tout, la bataille finale ne développe aucun sens épique ; jamais notre cœur et notre esprit ne vibrent pour cet univers pourtant vénéré. Heureusement, le charisme de Daisy Ridley et surtout d’Adam Driver sauvent les meubles et les droïdes font le boulot niveau humour bien aidés par une nouvelle petite créature qui les réparent. Accordons également à J. J. Abrahms son sens du rythme et quelques jolis plans, laissant augurer de ce qu’aurait pu être ce long-métrage sans l’omnipotence de producteurs frileux et désireux de rentrer dans le rang. A la sortie de la salle, on se laisse d’un côté à espérer que ce soit le dernier mais en même temps qu’un nouvel épisode vienne rattraper ce blockbuster sans âme, anonyme et oubliable qui pourrait se ranger à côté de « La Menace fantôme ». C’est dire !

Plus de critiques cinéma sur ma page Facebook Ciné Ma Passion.
Publiée le 10 janvier 2020
Un véritable massacre, l'apothéose de la nullité, après deux premiers film médiocre, je ne pensais pas les réalisateurs capable de faire pire, ils l'ont fait.
Aucun code de l'univers star wars n'est respecté, ray et kylo ren sont capable de ressuscité les morts, d'empêcher un vaisseau de décoller ou encore de se toucher ou passer des objets à travers la galaxie, d'un ridicule sans nom.
Le retour de palpatine et de sa flotte immense est sortie du chapeau et délirant. Sans parler des dialogues vide de sens , des personnages oubliés comme Finn ou Rose , et des retours inutiles comme celui de lando.
A très vite oublier, en espérant que Disney arrête très vite le massacre .
CAMIGHOST 9.
CAMIGHOST 9.

Publiée le 23 décembre 2019
horrible détruis tout le mythe de star wars rien ne va
pleins d'incoherence je me suis senti trahi par ce dernier episode cette nouvelle trilogie n'existe plus pour moi elle est pour les enfants et ces tout je hais ce film mon coeur de fan es touche pour moi seul la trilogie et la prélogie existe
Publiée le 22 décembre 2019
Comme tout le monde, on attendait avec impatience ce dernier et ultime opus de la saga. Mais au final, c'est une belle daube ! Aucune histoire ! Scénario bâclé du début à la fin ! Si on enleve les effets spéciaux et les scènes d'action, on se fait carrément chier. On veut nous mettre plein la vue mais c'est le bazar total ! Certes il y avait de belles images mais bon. La magie des deux premières trilogies n'y était pas. J'étais tout de même content de retrouver les personnages de la première trilogie. C'est malheureusement le pire star wars de cette saga! JJ Abrams n'est malheureusement pas fautif mais Disney, car ils ont fait n'importe quoi. Le pauvre George lucas doit avoir les yeux qui saignent en voyant ça. Il a de quoi regretter !
Nicolas L.
Nicolas L.

Publiée le 23 décembre 2019
Ne jamais tirer sur une ambulance, mais si ça peut rendre service je pense qu'il ne faut pas hésiter.
Ce navet achève cette trilogie comme elle avait commencée, dans la médiocrité. C'est la preuve qu'on ne peut pas faire n'importe quoi avec les vaches sacrées, encore moins avec une institution culturelle.
SW était, et ne sera plus jamais, l'oeuvre majeure de la pop culture, le résultat d'une longue gestation résultante d'un processus créatif durant les 30 glorieuses.
Et qu'avons-nous aujourd'hui au crépuscule des années 2010? De la production facile, sans efforts de réflexion, formatée pour une consommation de masse destinée à une mondialisation. SW 3eme trilogie représente à merveille son époque; Celle des multiplex et du public qui va avec, élevé dans ces hangars sans âmes, cloisonnés pour y placer des écrans et multiplier le nombre de salles (et de séances, en 2D, en 3D, en 6D peut-être, en VO tu peux te brosser c'est pour les intellos).
Alors rien d'étonnant. Non rien. Tout comme dans ce film, comme dans tous ces films médiocres qui sortent à la chaîne comme de nouveaux sandwichs de fast-food. Le Fast-movie. Celui des super-héros, celui des Jedis d'opérette de chez Disney, celui de Mickey devenu Picsou, spoiler: à défaut d'un empereur que l'on croyait mort et qui lui non-plus n'avait rien à dire.
, comme cette trilogie.
patosud26
patosud26

Publiée le 19 décembre 2019
Ce qui va être dur, c'est de trouver quelque chose de positif dans ce film, et même dans cette trilogie qui finit comme elle a commencé, sans réel scénario. Même le rythme effréné des scènes d'action qui s'enchaînent, n'est là que pour masquer le vide scénaristique. Des réponses sur les origines de Rey, évidemment, il y en a, mais elles sont tellement risibles, que j'ai cru avoir mal entendu. Qui est la femme qui a couché avec le mec en question ? Je veux un nom ! C'est un gag, mais de très mauvais goût. Les personnages sont vides, sans cohésion aucune. On aurait voulu du lien entre eux, comme ils pouvaient y en avoir entre Luke, Han et Leia ou entre Padmé, Anakin et Obi-Wan. Bref, des personnages creux, de l'action, ok, mais côté scénario, rien du tout. Et franchement pour moi qui suis fan des Épisodes IV, V et VI, c'est une sacré déception bien qu'après l'épisode VIII, je pensais bien que ça allait être raté et j'ai été en salle la boule au ventre. Le seul point positif, ce sont les références à la première trilogie.
Dandure
Dandure

Publiée le 18 décembre 2019
Attention, cet avis comporte ce genre de spoilers: spoiler: La plus grosse révélation, c'est qu'ils sont une..."dyade". Ouahouh, la claque! Je suis sûr que je n'en reviendrai pas quand j'aurai ouvert un dico pour comprendre la signification du mot.
Entre ses décors hiératiques et son lot de surprises présumées, la bande-annonce a fait monter la sauce et semblait promettre quelque chose de grand et d'enthousisamant. Le miracle n'aura pas lieu. Dès le générique du début, il est acté que l'empereur est de retour et qu'il s'apprête à envahir la galaxie. Et tout le monde trouve ça normal. A croire qu'on a raté un épisode dans cette histoire qui avance sans nous.
SW7 consistait en une resucée spectaculaire mais paresseuse de SW4. SW8 ouvrait de nouvelles perspectives, claquait des portes et faisait parfois grincer des dents. SW9 tente de joindre les morceaux épars et d'apporter des solutions à des pistes lancées à la légère.
A l'instar des 2 épisodes précédents, le film force la surenchère jusqu'au grotesque et catapulte son récit autant que ses personnages quand il ne les traite pas par dessus la jambe. Certains (ré)apparaissent mais ne servent à rien spoiler: (Lando, Zorri, Maz, Rose et d'autres)
, d'autres disparaissent et n'auront finalement jamais servi à rien spoiler: (Hux, les chevaliers de Ren)
. Les enjeux ponctuels ne sont que des péripéties prétexte à des scènes d'action spoiler: (la dague, les boussoles, capture et libération de Chewie)
. A chaque fois que le réal crée un événement, un enjeu ou une situation, il les dégonfle dans la minute d'après par une incohérence ou un deus ex machina et change de cap.
Florilège pour le fun:
spoiler: Ren renonce à sa volonté de renverser les ordres établis parce que...sa maman est morte et on n'en saura pas plus.

spoiler: 3 tirs de laser suffisent à faire démolir un destroyer impérial parce que son point faible est un énorme canon sous la carlingue. Farceurs d'ingénieurs.

spoiler: Depuis le début, l'empereur a besoin de récupérer vivante, Rey, que tout le 1er ordre essaye de tuer dans chaque film.

spoiler: Les gens se révoltent plus facilement contre le dernier ordre que contre le premier et on n'en saura pas plus.
Pas facile de créer un peu de tension, de mystère, d'émotions voire de mythologie dans ces conditions. Le train fantôme file trop vite pour livrer un tant soit peu d'explications et nous laisser profiter du spectacle.
Reste la bonne idée des duels Rey/Ren, une direction artistique plus éblouissante que jamais spoiler: (comme cet iceberg stellaire qui sert une bonne minute)
mais vidée de toute substance. Et des gags, beaucoup de gags. On frise presque la parodie.
Parfois, la bande-annonce suffit.
Publiée le 13 janvier 2020
On va discuter 107 ans, Une daube intersidérale à l'état pur et dur. Bravo disney faites nous encore rêve, on adorre faire behh vu quand est des moutons
ellbandito
ellbandito

Publiée le 19 décembre 2019
Génial ! Un très bon Star Wars comme on les aime. De la science fiction, des effets spéciaux, une belle histoire, et une conclusion à cette saga.
Je n'en peux plus des pseudos fans qui vomissent sur cette trilogie, avec généralement l'argument que c'est un film "Disney" et que c'est forcément une bouse fait pour les enfants, et que c'était vachement mieux avant. Ils oublient surement les EWOKS du Retour du Jedi, qui n'étaient là que pour ça déjà à l'époque et sans Disney !
Au lieu de chercher absolument à prouver que c'est une bouse, ils feraient peut-être mieux de se dire qu'ils ont surement perdu leur âme d'enfant, et qu'ils ne savent plus apprécier un Star Wars. C'est quoi un Star Wars ? C'est un film avant tout GRAND PUBLIC, avec de l'humour, des effets spéciaux, et qui nous en met plein la vue. Et tant pis si l'histoire est un peu tirée par les cheveux ou certaines scènes abusées. Enfin cela ne date pas d'hier que Luke, Leia et Han se baladaient au milieu des Storm Troopers, faisant mouche à chaque fois là ou eux sont incapables de toucher un de nos héros :D Mais ça on s'en fiche, c'est le spectacle qu'on vient voir, pas le film hyper réaliste (et surement hyper chiant).
Et ça, Star Wars 9 nous en donne du spectacle ! On s'en prends plein les mirettes, les décors et visuels sont superbes, les cascades de Rey juste terribles, et on S'ECLATE. (j'adore Rey depuis le 7, quelle charisme, la vraie réussite de ces trois films).
Bref, moi j'ai adoré (j'ai 47 ans, donc j'ai vu les films de l'époque et grandi avec Star Wars), et ma fille de 10 ans à adoré aussi, est sortie du cinéma avec des étoiles dans les yeux et deviendra surement une grande fan elle aussi.
Bref, arrêtez de vouloir à tout prix un film identique à ce que vous avez imaginez. Profitez juste du spectacle, des effets spéciaux, de la musique et de la magie Star Wars et vous trouverez sans doute aussi qu'au final c'est un super film qui a atteint son but : nous divertir et nous faire rêver.
Pour ma part j'en ressort avec une larme, car c'est la fin des héros qu'on a connus (les Sky Walker et autres), même si je ne doute pas qu'on aura d'autres Star Wars avec d'autres personnages.
Que la force soit avec vous !