Derniers Avis : Star Wars - Le Réveil de la Force - Page 13
4 736 critiques spectateurs
Guillaume M.
1 abonné
Publiée le 24 juin 2020
Très attendue le première épisode de la post ologies ne répond pas au attente. Il y a comme un air de déjà vu dans le scénario mais meme ce qui est recopié n'est bien fait les personnages sont très mal écrit donc je ne parlerais pas des acteurs. Le film n'est pas ennuyeux mais fade et on ne retrouve pas l'univers Star Wars inventé par Georges Lucas ce génie. Je ne le recommande pas.
Star Wars 7 aurait pu être un très bon film si le scénario n aurait pas été simplifier . le début de cette post-logie commence tres bien avec de bonnes idées : le personnage de Finn spoiler: qui se rebelle . Introduction du personnage de Rey . Le film contient beaucoup de fan service qui peut faire aimer les fans de SW , mais c est tout . spoiler: La mort de Han etait prévisible et permet rapprocher Kylo ren et son père Han. .. Bref , un film bien et regardable mais très décevant par plusieurs facilités scénaristique
Pas mal mais un peu d'originalité ne serait pas de refus ? Merci Abrams pour avoir fait un Star Wars à peu près correct mais fade et trop inspiré d'Un Nouvel Espoir apparemment donc déjà vu tout le long du film même si l'intrigue est un peu différent c'est déjà ça mêmesi l'intrigue est plutôt nulle. Les dialogues sont inintéressants et l'humour ne passe pas. Même le personnage d'Han Solo ne fait pas franchement rire. La puissance du personnage de Rey surgit tout à coup, ça paraît illogique mais à voir L'Ascension de Skywalker pas tellement étonnant en fin de compte même s'il fallait qu'elle fasse un entraînement intensif aux arts Jedi. Quand à Finn c'est plutôt un bon choix de mettre John Boyega au casting mais semble en faire un peu trop. Je n'ai rien contre mettre des jeunes. Seul Oscac Issac (Poe Dameron) joue admirablement bien dans le lot. Les decors, les effets spéciaux les créatures les costumes et la musique passent très bien. C'est tout ce qui passe le mieux dans ce film.
Quelques belle image, mais pas digne d’un star wars. Autant dans les autres star wars on peut comprendre que la rébellion gagne malgré la surpuissance de l’empire (grâce aux jedi et à l’espoir) mais la c’est trop, le premier ordres est beaucoup trop puissant face à la résistance qui n’a même pas de vrai jedi.spoiler:
Même si le film est très réussi visuellement, sont scénario est très inspiré de celui du 4e opus de Star Wars, ses personnages sont assez plats et les enjeux de leur combat sont assez flous. Dommage, car le film aurait pu prendre une toute autre direction...
Remake direct du 4, sans saveur, sans jeu d'acteur, sans cohérence !
Cela fait trois base spatiale gigantisme pour l'empire et à chaque fois c'est du toujours plus gros toujours plus fort toujours plus sombre ! Rey est tout sauf charismatique et on rajoute juste un passage avec la musique theme original, un peu de faucon millénium et bam on a du fan service !
Inspiration du tout premier opus excessive. Il y avait du potentiel mais gâché par un recyclage de scénario trop visible. Trop de personnages également repris de la première trilogie. À part ça, c'est très regardable.
Bon... Prenez la première trilogie. Repompez l'intégralité du scénario, des décors, des personnages, des intrigues familiales (ok, ce coup ci le père c'est le gentil, le fils c'est le méchant). Faites jouer des acteurs plus mauvais les uns que les autres (l'héroïne est juste... Comment dire ? Fausse). Vous obtenez... Une belle bouse Disney. Une totale supercherie. Désolé je ne sais pas quoi dire d'autre...
en voyant qu'un nouveau star wars allait sortir, j'étais heureux , ça faisais 2005 qu'il n'y avais rien eu...Mais franchement....tout ce que j'ai vu c'est du copié-collé de star wars 4 (donc le premier a être sortit)....spoiler: Il faut ENCORE détruire une étoile de la mort alors que je trouvais que c’était répétitif de le faire 2 fois, il y'a a nouveau un système autoritaire décidé par des sith, encore des storm troper qui ne savent pas viser , un méchant pas vraiment méchant, et la mort d'un vieux , qui en plus fait partit des personnages préféré (le but c'est pas faire comme dans game of throne) ...... Et puis, c'est pas en changeant 2/3 détails comme le sexe du héros ou le nom de l'étoile de la mort en "star killer" que ça va faire un film original......Pour pas réster sur du négatif, les effets spéciaux et montages sont bien.
Pour faire court et simple. Il pue la défaite. Saga star Wars ruinée en 2h20. Et surtout un humour pitoyable. On a beau essayer de l'aimer il n'y a rien à faire... next !
Ce film m'a marqué, surtout grâce à BB-8. Cependant c'est le film cahier des charges par excellence, si seulement il avait pris plus de risques j'aurais mis 5 étoiles.
Quel massacre quelle déception quelle tragédie! Et voilà comment Disney (que j'aime beaucoup pourtant mais dans son domaine) a brisé un un monde merveilleux où Star Wars coulait des jours heureux de gloire d'émotions et de joies interplanétaires. Comment ont-ils pu oser faire mourir Han Solo aussi pitoyablement ? C'est une honte ! Je suis outrée ! Quel déshonneur ! Et Leia qui prend Rey dans ses bras qu'elle connaît depuis 5min alors que Chewie est là et a vécu bien plus de choses avec eux deux que cette Rey. Ridicule et insensé. Bref je mets 2 étoiles juste pour Carrie Fisher et Harrison Ford. Mark Hamill pour 2 sec à l'écran ne suffit pas à m'en faire rajouter une.
Bon l'esthétisme globalement est là même si ça n'a plus rien à voir avec celles des deux trilogies précédentes mise à part un gros manque d'originalité dans le scénario quelque peu similaire à celui de l'épisode 4 un nouvel espoir. John Williams a un peu évolué son style musical dans cette opus sans être vraiment inspiré. Revoir Harrison Fort est jouissif mais son personnage spoiler: se fait tuer dommage et je comprends la déception d'Hamill suite à cela. Le trio des anciens Star Wars devrait être présenté, ce ne serait pas plus mal. Mais non. Aussi la prophétie disait qu'Anakin devait apporter l'équilibre dans la Force, pas la condamner dans la nuit. En fait ce serait d'après ce film Rey qui soit l'Élu. Comme Anakin elle pilote et la Force est puissante en elle, sans avoir besoin d'être formée et on ne saura jamais pourquoi. John Boyega est pénible, moyennement attachant. Poète est plutôt sous exploité. Adam drive s'en tire bien en méchant boutoneux, il est un peu trop âgé pour ce rôle mais côté physique ça passe pour qu'il joue le rôle spoiler: du fils d'Han Solo Les quelques explications aux questions de ce films ne seront pas tous apportés dans les volets suivants mais certaines sont dévoilés dans les livres et articles. Déçu.
Difficile de noter ce film. Si seulement Disney avait eu du courage. Si seulement le film avait mal terminé, la trilogie aurait pu devenir la meilleur trilogie de tous les temps. En faisant le choix du happy ending, tout le film est détruit et sa suite par la même occasion car il devient un simple plagiat du 1er vénérable film. Dommage car il y avait de bonnes idées, le personnage de Ray était clairement intéressant (son thème musical particulièrement réussi). Les autres personnages importants arrivent à devenir attachants ce qui est déjà pas mal. À part Poe, clairement pas assez développé et clairement trop exagéré (la scène au château de Moz où il détruit 10 vaisseaux en autant de secondes en est ridicule). Mais au moins le film parvient à créer des questions et des personnages qui creusent la curiosité. Kylo étant le personnage le plus prometteur et original de ce film d'ailleurs, même si il se fait un peu ridiculiser.
Si seulement Disney avait eu du courage! Là je me dis que j'aurais préféré voir une trilogie entre l´épisode 6 et 7. Au moins la déchéance de l'empire aurait été intéressante à traiter...
Edit, d'un autre côté après avoir vu le 8 et 9, on se dit qu'il est vraiment dommage que JJ Abrams n'ait pas réalisé toute la trilogie, car les quelques idées semées dans ce film auraient au moins servies à quelque chose.