Star Wars - Le Réveil de la Force
63760 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Rorechar
Rorechar

Publiée le 23 décembre 2019
30 ans après le Retour du jedi, Lucasfilm, qui est racheté par Dysney, ressort un Star Wars. Un film qui est visuellement très beau. Mais voilà un scénario qui est sans prise de risque qui est quasiment un copié collé de l'épisode 4 ( base starkiller, qui détruit des planète comme l'étoile noire) en moins bien. On ne ressent aucune tension particulière comme dans l'épisode 4. Toutefois, on retrouve avec plaisir Han Solo, Chewie et Léia et surtout le faucon millénium.Côté histoire, Luke Skywalker a disparu de la surface, des cendres de l'Empire est né le Premier Ordre. On nous introduit des nouveaux personnages tel que Finn (ex stormtrooper), Rey une pilleuse d'épave qui n'est pas insensible à la force, Snoke, le nouveaux gros méchant, Kylo Ren, nouveau Vador spoiler: (qui se révèle être le fils de Leia et Han)
. et un pilote fougueux Poe Dameron. Sans pour autant être un désastre, il ne prend pas de risque si ce n'est spoiler: la mort de Hans Solo par son propre fils. Aussi on sait trop vitre le secret de Kylo Ren
. Si on s'attendait à un nouvel ordre Jedi, il n'en est rien dans cet opus. Il reproduit le même schéma que la trilogie originale. Le film manque de séquence culte. Le personnage de Rey ne parvient pas à remplacer un héros comme Luke. spoiler: Par ailleurs Rey, qui n'a eu aucune formation de Jedi, qui a fallu à Luke Skywalker une formation pour maîtrise ses pouvoirs, possède déjà le don d'influencer les esprits. Aussi elle parvient à battre Kylo Ren, ancien Jedi qui a basculé du côté obscur, elle le bat d'une facilité alors qu'elle n'a pas eu de formation
. Toutefois, les décors naturels ont été priorisés dans ce film contrairement à la prélogie, servi par la musique de John Williams. Un épisode qui n'est pas la hauteur des précédents,notamment par un scénario simple voir calqué mais qui se n'est pas désagréable à regarder.
M07
M07

Publiée le 23 décembre 2019
copié collé du 4, il ne s'est pas trop foulé, quelque moment sympas mais rien de folichon ... !!!!!
bravo JJ
Publiée le 23 décembre 2019
Le première que j’ai vue au cinéma s’été épisode 5, un film qui contraster avec les films de l’époque fait d’une manière très différente et novatrice. Puis un jour je suis allé voir l’épisode 7 et je vois le cinéma des années 70..... Quelle déception. Un remake de l’épisode 4, pratiquement une copie des cliches empiler les uns sur les autres et en plus dans l’ordre….
Tarkindooku
Tarkindooku

Publiée le 22 décembre 2019
Une incroyable déception. C'est donc ça, Star Wars à la sauce Disney ? Un paresseux copié-collé de l'épisode IV ? Une succession de péripéties mal filmées sans grand enjeu, au son d'une musique d'une extrême platitude ? Un enchaînement de scènes parodiques, semi-parodiques ou involontairement parodiques ? Dès le début, le ton est donné : un trait d'humour d'un résistant (faut plus dire rebelle, maintenant) au "grand méchant" fait perdre à celui-ci toute crédibilité. Et la dégringolade commence. Les dialogues creusent l'abîme de la nullité, l'interprétation atteint des sommets d'inexpressivité (c'en est terriblement gênant pour Carrie Fisher, terriblement marquée par le poids des ans), les méchants font rire (ou pleurer, selon son état d'esprit) et les scènes finales sont bâclées. Et l'ensemble s'oublie extrêmement vite.
Il reste quelques belles images, mais il y en avait beaucoup dans l'épisode IV, avec un budget infiniment moindre et sans images de synthèse.
George, reviens, ils sont devenus fous !
Publiée le 21 décembre 2019
bonne transition pour les jeunes fans. Il rallie les anciens et les nouveaux, chose qui n'est pas facile à faire
Flo
Flo

Publiée le 23 janvier 2020
Visuellement beau, avec le plaisir de revoir certains acteurs de la trilogie originale. Malheureusement le scénario est déjà vu. Aucun intérêt de commencer une nouvelle trilogie de cette façon. Incompréhensible.
Nat Torres
Nat Torres

Publiée le 21 décembre 2019
« Le Réveil de la Force » sonne le grand retour au cinéma de la saga « Star Wars » depuis son rachat par Disney. Beaucoup ont grincé des dents lors de l’annonce d’une nouvelle trilogie faisant suite à l’épisode 6 et mélangeant anciens et nouveaux personnages. Étant fan de l’ensemble de la saga, j’attendais avec impatience et curiosité cet épisode 7. Alors que vaut cet opus ? Est-il à la hauteur des attentes ? D’abord, ce film est une déclaration d’amour à l’univers créé par George Lucas. On sent que le réalisateur rend hommage en reprenant les ingrédients qui furent le succès du premier volet de « La guerre des étoiles ». Néanmoins, le film est victime de cette fidélité tant il ne propose rien de nouveau à cet univers. Tout le scénario et ses enjeux semblent construits pour coller parfaitement à l’opus originel ce qui m’a parfois donné l’impression d’assister à un reboot. Le film parvient néanmoins à ouvrir de réels questionnements autour des origines de Rey et du Premier Ordre. Le plaisir de retrouver nos héros favoris est immense. Les nouveaux personnages donnent envie d’en apprendre davantage. Les bases de la trilogie sont posées. Parviendront-elles à gagner en profondeur grâce aux futurs épisodes comme la « Menace Fantôme » l’avait fait après les sorties des épisodes 2 et 3 ?
Que vous découvriez la saga ou que vous en soyez fan, lancez-vous et apprécier cet opus par vous-même.
Publiée le 17 décembre 2019
Ce film est une vaste blague. La prélogie est criticable sous différents angles mais cette suite est un affront pour la saga Star Wars.
Quérétir
Quérétir

Publiée le 16 décembre 2019
Un copié collé du 4 mais version naze. Des acteurs nuls et une succession d incohérences. Ce film est une daube.
Publiée le 14 décembre 2019
Film très décevant malgré quelques nouveautés
Très pauvre par rapport à la créativité des precedents stars wars
Paul B
Paul B

Publiée le 14 décembre 2019
Le film ressemble beaucoup à l'épisode 4 dans son scénario mais séduit par une technique et un jeu d'acteurs irréprochables.
Lord Lyndon
Lord Lyndon

Publiée le 18 décembre 2019
Très réussi techniquement et visuellement ce nouvel opus a aussi pour lui de faire revenir des personnages de la trilogie originale (Han, Leia, Luke, etc...) et on retrouve ce cocktail d'humour et d'action de la trilogie originale. Malheureusement cet épisode est desservi par un scénario attendu qui n'est qu'un remake de l'épisode IV. Une demi réussite donc mais agréable
Publiée le 7 décembre 2019
L'émotion était au rendez-vous. Vu l'attente et l'enthousiasme il fallait un miracle pour que il n'y ai pas de déceptions, c'est normal. le temps est passé et les acteurs ont viellis, Han solo et Leia ont pas le même charisme, ça casse le mythe de les voir vieux. Même vau niveau de leur jeu d'acteurs ils sont moins bons mais le reste est très bien. Les nouveaux personnages sont très bien, l'image, la photographie est excellente, les effets spéciaux sont magnifiques, Kylo est très bon en torturé violent et psychopathe, Rey est mystérieuse, .... bref, un très bon moment même si vers la fin c'est dure a voir.
Kevin dioles
Kevin dioles

Publiée le 26 octobre 2025
LE REVEIL DE LA FORCE (2015) : De nouveaux visages, de nouvelles idées, un nouveau bestiaire, un nouveau robot nommé BB8 (une vraie petite merveille), cette excellente idée de mêler les héros de la première trilogie à de nouveaux protagonistes, futurs stars de cette saga. Le personnage de Finn en proie à une violente crise d'identité, du côté sombre il se dirigera vers les forces du bien, Rey, jeune fille candide dont la force de caractère grandira suivant les épreuves, Poe Dameron, un pilote de chasse sympathique et charismatique, les rebelles d'avant se nommeront maintenant les résistants, l'Empire aura été rebaptisé Premier Ordre, la nouvelle Etoile de la mort deviendra le Starkiller, le leader suprême Snoke remplacera Palpatine et Dark Vador cèdera sa place à Kilo Ren. Une réalisation nerveuse qui enchainera des poursuites de vaisseaux spatiaux à couper le souffle. "Le Réveil de la force" un spectacle d'une grande qualité réalisé par Abrams
Publiée le 4 décembre 2019
A l'approche de l'épisode 9, Netflix a décidé de mettre de l'huile sur le feu en remettant les épisodes 7 et 8 en lignes, du moins sur la version Netflix US. Je n'avais pas mis de commentaires il y a 3 ans quand j'ai vu le film au cinéma mais je ne peux m'empêcher d'écrire quelques lignes aujourd'hui. Ce film est une vrai honte à l'univers Star Wars, sans cohérence ni lien avec les deux triptyques laissés par George Lucas. Le premier ordre est une vaste blague et fait vaguement sourire, la mort de Han Solo est beaucoup trop rapide, il n'y a aucun lien logique entre les pouvoirs des jedi et les Sith spoiler:

Rey qui trouve les pouvoirs de la force en 30 secondes et Finn qui manie le sabre laser mieux que Yoda spoiler:

Une insulte à la saga SW et à tout les fans, et en espérant que les studios LucasFIlms se mordent bien les doigts d'avoir revendu les droits a Disney.
En attendant un épisode 9 hors du commun pour redonner un peu d'espoir à la saga mais j'en doute fortement.