The Body
1169 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Ko_chang
Ko_chang

Publiée le 1 mai 2014
Franchement excellant, l'intrigue est omniprésente est nous fait oublier quelques petites longueurs dans les flash-back qui sont quand même nécessaire à la compréhension du film.
Bons acteurs, bien joué, jeux de caméra au point, bon suspense. La fin est une réelle surprise !
A ne pas louper.
Thomas B
Thomas B

Publiée le 28 avril 2021
Très belle surprise que ce thriller espagnol qui possède un scénario bien surpenant (la révélation finale en surprendra plus d'un), une mise en scène qui ne manque pas de suspense et aussi un excellent casting où se distingue notamment les très jolies Belen Rueda et Aura Garrido. Une oeuvre très prenante et qui prouve la bonne vitalité du cinéma de genre espagnol.
Publiée le 24 avril 2014
A voir absolument. Parfait de la première à la dernière seconde. On ne s'ennuie pas une seconde et l'intrigue nous fait rebondir constamment.
Ange Beltane
Ange Beltane

Publiée le 22 mars 2026
Avec The Body, Oriol Paulo reste fidèle à sa signature : un thriller élégant, bien construit, qui joue avec les nerfs du spectateur jusqu’au bout. L’intrigue démarre de façon classique, la disparition inexpliquée d’un corps à la morgue, puis se complexifie progressivement avec des pistes, des faux-semblants et une tension bien maîtrisée.

Le film tient en haleine. Mais comme souvent avec ce réalisateur, tout repose sur le final… et il ne déçoit pas. Le rebondissement de fin est particulièrement réussi, dans la lignée de ses autres films, et vient donner une toute autre lecture à ce qu’on vient de voir.
Publiée le 25 février 2014
sublime suspens du debut a la de voir plus souvent des film de ce genre.
JCADAM
JCADAM

Publiée le 8 juillet 2022
Le film a ses points forts et des points faibles. Doté d'un bon scénario machiavélique et d'une mécanique bien huilé, on en ressort toutefois frustré. En effet le dénouement est improbable , le réalisateur à voulu jouer l'effet de surprise, alors certes c'est réussi mais au détriment du vraisemblable. Toutefois le film est bien mis en scène avec un rythme super efficace. Globalement l'intrigue offre un très bon suspens jusqu'à un final original mais peu convaincant, après il y a pas mal d'idées intéressantes (un peu trop même) . Enfin l'ambiance est bonne et correspond totalement à l'enquête.
Mr T.
Mr T.

Publiée le 12 mai 2014
Une sombre machination dont il est impossible d'imaginer la fin, ce film se laisse bien voir. Par contre, il pleut très souvent dans ce film ; je ne pensais pas que l'Espagne était aussi humide !
Maxence P.
Maxence P.

Publiée le 14 juin 2017
Décidément, les espagnols savent faire de très bons Thriller!
Ce film reussit l'exploit de nous perdre tout au long du récit, mais nous offre un final époustouflant à l'aide d'un twist remarquable !
Avec de belles images et une musique angoissante, tous les ingrédients sont réunis pour nous plonger dans cette histoire sinistre parfaitement maîtrisée.
Les acteurs jouent à la perfection (notamment Belén Rueda qui est tout simplement brillante dans le rôle de Mayka).
Seul petit bémol: La présence de quelques longueurs qui nuisent à la fluidité du récit.
Toute fois, ce film merite sincèrement d'être plus connu, car je pense qu'il peut plaire à beaucoup de monde !
Lucas R
Lucas R

Publiée le 28 janvier 2024
Très bon thriller, avec énormément de suspens jusqu'à la dernière scène. Des frissons garantis ! Pour les amateurs du genre, à voir absolument vous ne serez pas déçu.
William R. T
William R. T

Publiée le 30 octobre 2022
Un scénario bien ficelé, une belle chute !!! Les scénaristes espagnols sont tellement bons !!!je recommande ce film avec pleins de rebondissements !!!!
pierrot06250
pierrot06250

Publiée le 1 novembre 2022
Une fois de plus les espagnols montrent leur savoir faire dans des films policiers au suspens énorme.
C est hitckoquien à soit. Une bonne musique, des acteurs au top.
A 10 mn de la fin faites pause et essayez de trouver !
Seb205green
Seb205green

Publiée le 5 janvier 2024
Très bon film Espagnol
Si vous aimez les thrillers avec gros suspense et retournement de situation, foncez !!!
Durgadidi
Durgadidi

Publiée le 25 septembre 2025
tres bon scénario avec twist insoupçonnable.... mais réalisation pitoyable.
Jeu d'acteurs outrancier (le pire étant l'épouse suivi de près par l'inspecteur)
Musique appuyée
Et lourdeur tout le temps jusqu'à la fin où un des personnages croit bon de faire une relecture pour les neubeux qui n'aurait pas compris.
Houssem Nouira
Houssem Nouira

Publiée le 17 mai 2024
Film agréable à regarder, vu en français sur Prime pour ma part, le doublage est très bon. L'histoire principale est assez prévisibe, mais le twist final est pas mal, pas vraiment prévisible d'ailleurs. Et c'est là le problème je trouve.

J'aime bien me remémorer le film après le twist final, et essayer de repérer les indices éventuels laissés par le scénariste. Rien ici: la révélation finale, eh bien, elle sort de nulle part. spoiler: on aurait pu montrer l'accident du détective, où sa femme est morte bien plus tôt dans le film, mais non, juste dans les 10 dernières minutes, ce qui permet de justifier le but du film.

En résumé, bon film, mais dommage pour la fin sortie de nulle part. Les 2h du film passent très vite tout de même.
Florian Mortreux
Florian Mortreux

Publiée le 26 octobre 2022
Auriol Paolo était scénariste sur "Les yeux de Julia" de Guillem Morales avec déjà Bélen Rueda au casting. Il fait donc partie de cette génération de jeunes réalisateurs et scénaristes qui à la suite des Alejandro Amenabar, Jaume Balaguero ou Juan Antonio Bayona s'évertuent à prolonger le renouvellement du film de genre (à suspense et horrifique) venu d'Espagne. "The body" est un thriller paranoïaque de très bonne tenue dont l'intrigue bâtie sur un système de poupées russes tient le spectateur en haleine sans coup férir, ne délivrant sa solution qu'à la toute fin du métrage. Manipulation machiavélique, sensualité perverse, amants maudits sont au menu pour servir un climat mortifère largement favorisé par l'ambiance claustrophobe de la morgue où se déroule une enquête qui n'en finit de délivrer ses surprises et la prestation de Rueda Bélen. Une réussite à recommander chaudement.