American Pie
34745 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Antony
Antony

Publiée le 20 juillet 2010
Finalement la référence du teen-movie. Je ne m'en lasse pas, on rit vraiment, même si la finesse n'est pas toujours au rendez-vous.
DarkgothBTZ
DarkgothBTZ

Publiée le 21 novembre 2008
Franchement, je l'ai vu dès sa sortie au ciné (donc étant + jeune!) et je me suis bien marré ! Bourré de conneries, on s'y retrouve, c'est comme au bahut ! Bref film sympathique.
Publiée le 16 novembre 2008
Un bon teen movie qui, bien que branché que sur les filles et le sexe, laisse place a un jeu d'acteur vraiment intéressant et à quelques scènes vraiment hilarantes.
Publiée le 15 novembre 2008
avec American Pie, c'est le nombre de scènes qui , pour moi, sont cultes : la scène d'introduction, d'abord, ou Jim essaye de regarder un porno sur le cable, chaque intervention du père de Jim, le "Dis mon nom, salope !", la scène des toilettes ( qui me rappelle étrangement quelque chose... )... Je ne vais pas toutes les citer, pour ne pas gâcher la surprise de ceux qui ne l'auraient pas encore vu... Il s'agit d'un excellent film avec beaucoup d'humour ... à ne pas louper !!
cc2
cc2

Publiée le 29 octobre 2012
Malgré un petit a priori, ce film se révèle finalement tout à fait sympathique. Les aspects liés au sexe font évidemment que ce film est "teenage", mais malgré tout, il y a beaucoup d'éléments humoristiques de circonstance qui font que ça passe très bien : arrivées soudaines, dialogues bien lourds, acteurs séduisants... Ce premier volet est très bien.
Malevolent Reviews

Publiée le 11 juillet 2012
Comédie désormais culte pour bon nombre d'ados (et ceux qui ont grandi aussi), American Pie renouvelle le teen-movie laissé aux oubliettes dans les années 80 (Porky's, Breakfast Club, Les tronches...) ou alors assemblé au genre fantastique (Les aventuriers de la 4e dimension, Une créature de rêve...). Voici donc une bande de décérébrés du bulbe puceaux de surcroit qui tentent désespérément de perdre leur virginité, problème essentiel arrivé à l'adolescence. De bons acteurs convaincants qui se retrouveront hélas pour la plupart coltinés aux mêmes rôles (surtout Seann William Scott), des gags mémorables, une musique pop-rock, des répliques cultes et des situations aussi improbables que drôlissimes. Bref, un must du teen-movie qui fera bien des émules...
r0c-bribri
r0c-bribri

Publiée le 11 octobre 2008
Premier du nom!Un film hilarant qui reflette bien l'esprit "lycée".Les gags sont tellement amusants et les acteurs tellement attachants qu'on ne peut rester insensible!Stifleur est hilarant dans son role de macho!
Her G
Her G

Publiée le 7 octobre 2008
Une merveilleuse comédie ! On rigole du début a la fin, les acteurs sont parfaits, les personnages sont très attachants. Le film donne un tout qui fait rever nimporte quel spéctateur, et me rend nostalgique de l'adolescence à chaque visionnage.A noter une superbe BO punk rock ( Blink 182 , qui sont présent dans le film, Sum 41 etc etc ). La suite, et le 3e volet sont également du meme niveau, a voir absolument !
JeremGar
JeremGar

Publiée le 4 octobre 2008
une bande de potes au lycée passent un pacte: perdre leur pucelage avant le bal de promo de fin d'année. Le culte du "teen movie". Certes quelques clichés et un scénario simpliste mais des gags hilarants. à voir! le meilleur de la saga!
Publiée le 14 septembre 2008
Le film culte pour boutonneux qui apaisera leur crise d'ados à la con...
Publiée le 14 septembre 2008
Un bon p'tit moment sympa ... 3 étoiles mais un peu déçu par rapport au souvenir que j'en gardais.
Iroquois76140
Iroquois76140

Publiée le 7 septembre 2008
Excellent ! Certainement le meilleur de la saga. Les gags sont hilarants. Les acteurs sont vraiment très drôle et très crédibles. Le scénario n'est pas très original. La musique est superbe. Bref, un film à regarder au second degré (voir au 3ème !)
Publiée le 6 septembre 2008
D'habitude je n'aime pas les teens movies mais la c'est différent, il est génial, bourré de scénes mythiques qui résteront gravées à jamais dans les esprits, je ne me lasse pas de le revoir.
Publiée le 5 septembre 2008
Une comédie pure et dure ou tout se déroule en dessous de la ceinture...Oui c'est gras, quelquefois lourd mais ça marche.On sourit tout le long du film et quelques francs éclats de rire nous échappent.
Partir d'une idée pas très originale sur le pacte de potes qui décident de perdre leur pucelage avant leur entrée en fac semble naturel et on finit par y croire.
Les gags se succèdent non stop et on en voit pas le temps passer durant leur aventures loufoques et graveleuses.

Pourtant et tout cela est étonnant, les scènes des rapports (sexuels bien évidemment), sont filmées pour la plupart avec douceur et légèreté.

Bref pari gagné pour la réalisation et les acteurs.Mélange dynamique qui fait de ce film une terriblement bonne surprise.

Le film classique de la comédie pour teenagers mais même pours les autres cela fonctionne sans soucis.

A voir et même à revoir de temps en temps entre amis.
caro18
caro18

Publiée le 25 février 2009
Film pour ados obsédés attardés.