Le Monde ne suffit pas
17303 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 8 février 2011
Un bon James Bond qui réunit tous les éléments qui ont fait la renommée de la saga, seul bémol: Les deux James Bond Girls les plus "fades" de l'histoire de la franchise, à savoir Denise Richards et Sophie Marceau. A voir tout de même si vous êtes fan de l'agent 007.
Publiée le 12 septembre 2012
Un James Bond qui n'a rien d'extraordinaire, quelques invraisemblances, des poursuites qui sentent le déjà vu dans d'autres opus de la franchise. Mais les scènes d'actions se laissent suivre avec plaisir, le personnage de Sophie Marceau est vraiment intéressant et la fin dans le sous-marin est pas mal traitée.
Publiée le 4 février 2011
James bond avec Pierce Brosman, "So british" mais tellement bon, j'ai adoré, excellent comme toujours dans se rôle ... Je dois avouer que le regarder juste après Quantum ça nous rappelle la différence de technologie, Sophie Marceau dans le rôle de la gentille puis heu nan dans celui de la méchante ... Assez bof mais ça passe. Le grand méchant, un terroriste anarchiste qui ne ressent plus la douleur, là aussi on a l'impression d'avoir un X-men comme ennemi. Heureusement l'action, le suspense et James rattrape le film qui finalement fait passé un bon moment.
insomnia35
insomnia35

Publiée le 3 février 2011
Ce nouvel opus des aventures de l'agent secret le plus célèbre au monde n'est ni le meilleur, ni le moins bon de la saga. Ce film brille surtout par ses inégalités. L'exemple le plus flagrant : les James Bond Girl. D'un côté, Sophie Marceau alias Elektra King, absolument irrésistible, son personnage lui-même le dit et on ne peut que lui donner raison ! Elle est envoutante notre petite frenchie. De l'autre côté, Denise Richards alias Dr. Christmas Jones. Oui, oui, Denise Richards en docteur en Physique Nucléaire, peu crédible, non ? J'avais trouvé cette actrice excellente dans Sex Crimes, ici elle est transparente, complètement effacée par la prestation de sa consoeur. Quant à Pierce Brosnan, il cabotine toujours autant dommage !

Le scénario, lui, est très réussi, sans fioriture (pour une fois !).

A noter que la musique du film, n'est vraiment pas mémorable, c'est extrêmement rare pour un James Bond. On avait l'habitude à bien mieux en BO. Ce petit bémol clot donc ma critique sur ce film tout de même agréable à regarder.
SpecOmega
SpecOmega

Publiée le 19 août 2011
Franchement, ce n'est pas le JB le plus emballant qui soit. Il est un peu trop "too much" : les cascades passent encore, c'est dans les personnages que ça pêche. Mais on peut quand même passer un moment agréable, si on laisse le cerveau un moment sur "off".
Régis B
Régis B

Publiée le 27 octobre 2012
Se regarde c'est tout, meme si la belle sophie joue très bien et toujours pleine de charme. En revanche Denise richard malgré un beau physique joue très mal.
Laurent H
Laurent H

Publiée le 22 février 2011
Ce n'est pas le meilleur des james bond, pour une fois le mechant est une méchante française, elle aurait pu s'abstenir.
Sildenafil
Sildenafil

Publiée le 3 octobre 2010
Passé la poursuite en bateau sur la Tamise au début, on trouve ensuite que ce 3ème James Bond/Brosnan manque un peu de fraîcheur.
Publiée le 17 septembre 2010
James Bond/Pierce Brosnan reparti pour un tour. On tourne un peu en rond justement. Correct dans l'ensemble.
Publiée le 30 août 2010
J’étais alors très jeune lorsque j’avais vu Le Monde ne suffit pas à la télévision. J’avais alors le souvenir d’un bon film. Je comprend aujourd’hui que ce qui m’avait fait dire ça était le fait que je n’avais que huit ans. Le recul nécessaire et le visionnage de tous les films de la série effectués, je peux sans conteste dire que c’est un des pires films de la franchise. On pourra reprocher à d’autres d’être ennuyeux ou dotés d’un scénario tiré par les cheveux mais LMNSP cra la spécificté de tomber dans le ridicule. Certes, certains films de l’époque Roger Moore font aujourd’hui rire, mais c’est surtout parce qu’ils ont mal vieilli. LMNSP joue pour sa part avec tous les mauvais clichés du film d’action et le moment où l’on arrête de regarder avec un œil sérieux vient très rapidement. Le héros, Bond, est presque absent devant une M qui fait elle plus office du rôle d’agent secret. Ses apparitions vont de paire avec les répliques vaseuses et le Pierce Brosnan qu’on a connu dans GoldenEye charmeur et charmant semble devenu un vieux beau qui ne froisse jamais sa chemise. Oui, Renard est ridicule, mais le rôle le plus consternant revient à Elektra King, ou Sophie Marceau. Si elle est convaincante en adolescente des années 1980 dans La Boom, Sophie Marceau PDG d’un grand groupe pétrolier n’a pas la même allure. Engoncée dans des robes trop grandes, mal coiffé, l’œil vide et la bouche prompte à sortir des anneries et des phrases toutes faites, chacun pourra convenir que personne ne croit à sa mégalomanie destructrice. Son charme est aussi plat qu’un écran LCD et ses menaces envers Bond ou M d’un pitoyable. Bref, LMNSP ne suffit pas non plu aux spectateurs, à qui il faut être redevable d’une fidélité à une série bientôt cinquantenaire. Cependant, mention spéciale pour la scène d’ouverture sur la Tamise, dix minutes à couper le souffle.
Lord-Djiss
Lord-Djiss

Publiée le 28 août 2010
Sophie Marceau ? Résultat ?
Un film de mec avec des flingues, des bagnoles, des femmes, des explosions...
Pas le meilleur film de Pierce...
Publiée le 21 août 2010
Un James Bond tout simplement affreux. Des scènes d'actions laides, un Pierce Brosnan insupportable de frime, un scénario idiot... reste un Sophie Marceau exquise, dont le destin du personnage nous fait définitivement hurler de colère contre le film
heathledgerdu62
heathledgerdu62

Publiée le 10 août 2013
Un excellent James Bond avec Pierce Brosnan ( Mark Attacks) , la sublime Sophie Marceau ( Braveheart ) en Elektra King , la sulfureuse Denise Richards ( Sex Crimes ) en Christmas Jones et le terrifiant Robert Carlyle appelé le Renard !!! Avec la participation de Samantha Bond dans le rôle de Moneypenny !!!
LordV
LordV

Publiée le 26 juillet 2010
Troisième aventure de James Bond sous les traits de Pierce Brosnan. Il faut reconnaitre que, même s’il n’est pas aussi charismatique que Sean Connery, l’acteur américain incarne à merveille l’espion britannique tout en charme et en humour. Mais que serait une aventure de James Bonds sans ses « Bonderies » ? Pas grand-chose même si, depuis Goldeneyes, elles continuent à évoluer. M, le patron du MI6, est certes une femme mais toujours incarné par Judi Dench. Q se prépare à laisser la place à R mais l’humour un brin caustique est toujours là pour distribuer gadgets et nouvelle voiture. Et pour finir les James Bond Girl : Soit Denise Richards en mini short. Soit Sophie Marceau, la « french touch » incarnée et il faut dire qu’elle a plutôt la classe, Elektra King. Et puis, pour finir, le super méchant incarné de manière excellente par Robert Carlyle. Du coup, Michael Apted n’a plus qu’à suivre la rythmique classique entre moments d’explication et scènes d’action explosive jusqu’au combat final… Classique mais efficace.
Publiée le 8 juin 2010
Pas mal comme d'habitude mais pas non plus mirobolant. C'est un James Bond donc çà reste sympa