Le Monde ne suffit pas
17291 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 30 décembre 2006
Un excellent Bond, tous les ingrédients y sont réunni (Gadget, jolies demoiselles, voiture de luxe, méchant salaud...) Avec en bonus le charme de Sophie Marceau mais ce film est à voir surtout pour la répartie de Brosnan qui est énorme... Un film à voir absolument..
Publiée le 29 décembre 2006
Relative déception. Quel dommage, le début est parfait : la scène d'introduction est une des meilleures de la série avec la poursuite sur la Tamise et une fin en apothéose sur le dôme du Millenium. Par la suite le film se perd un peu, le méchant est décevant, parfois ridicule, Denise Richard et Sophie marceau n'apporte rien et la scène finale dans le sous marin indigne d'un James Bond. Reste 2 étoiles pour le super jeu de Pierce (scandaleux que Broccoli le trouve trop vieux !!!) la relation mère- fils intérressante entre M et James et pour la scène où Bond couche avec le medecin du MI6 pour qu'elle l'autorise à reprendre du service et écourte sa convalescence. Tout Bond est là : un infatiguable courreur de jupons qui donne sa vie pour son boulot et l'Angleterre.
ClashDoherty
ClashDoherty

Publiée le 17 décembre 2006
Nettement mieux que "Demain ne meurt jamais", ce film est quand même assez décevant par moments. Le méchant est assez intéressant (enfin un bad guy qui ne ressent pas la douleur, et qui n'est pas un multimilliardaire/chef de réseau/intouchable à la Stromberg ou à la Kananga !!). De bonnes scènes ne m'empêchent pas de le trouver assez moyen dans l'ensemble.
dougray
dougray

Publiée le 26 juillet 2010
Un excellent cru que ce 19e Bond qui débute par l'une des meilleures séquences prégénérique de la série (ah la poursuite sur la Tamise !). Beaucoup de très bonnes choses dans ce film à commencer par le casting. Pierce Brosnan n'a jamais été meilleur et rend Bond plus vulnérable mais aussi plus dur (il faut le voir tuer de sang froid et à bout portant), Sophie Marceau campe l'une des meilleures James Bond girls de la série, Robert Carlyle est ahurissant en méchant à la fois impitoyable et fragile, Judi Dench (M) joue un vrai rôle dans l'histoire et on retrouve Robbie Coltrane dans son rôle de mafieux. Seule Denise Richards n'est pas à la hauteur dans un rôle - il faut l'admettre - pas du tout crédible de chimiste hyper sexy ! Les cascades sont très réussies (la 1ere rencontre explosive entre Bond et Renard, la poursuite à ski, les hélicoptères armés de scie...), les personnages sont étonnamment fouillés (Elektra traumatisée par son enlèvement, Renard amoureux, M troublée...) et la musique est magnifique (notamment la chanson titre de Garbage). Mais, "Le Monde ne suffit pas" restera dans les annales pour être le dernier épisode de Desmond Llewelyn dans le rôle de Q qu'il a tenu pendant 17 épisodes (il passe d'ailleurs le relais à l'amusant John Cleese). Seul petit reproche : un final dans le sous-marin qui aurait pu être un peu plus élaboré.
AMCHI

Publiée le 12 mai 2021
Pour ce 3ème Bond de l'ère Brosnan la tâche est confiée à Michael Apted, réalisateur inégal mais capable de faire de bons films, il arrive après l'excellent GoldenEye et le divertissant Demain ne meurt jamais qui avait privilégié l'action à l'intrigue.
Ici c'est le contraire car si le spectaculaire est toujours présent notamment une introduction remarquable avec cette course-poursuite en bateau à travers la Tamise, Le Monde ne suffit pas semble vouloir insister davantage sur la personnalité et les motivations de ses protagonistes et il y réussit en partie. Un épisode de la saga pas réellement aimé et je dois avouer que moi aussi à l'époque j'étais sorti du cinéma pas pleinement satisfait, pourtant en le revoyant (je crois que c'est ma 3ème vision) je trouve qu'il est injustement critiqué.
Il me plaît davantage maintenant, je le trouve entraînant et possédant une bonne intrigue ayant un certain suspense par moment, on peut regretter une dernière demi-heure moins palpitante avec un final dans le sous-marin pas vraiment mémorable. Au niveau de l'interprétation Pierce Brosnan est toujours convaincant quant à Sophie Marceau très jolie est une intéressante Bond girls par contre Denise Richards nous laisse plus sceptique, Robert Carlyle est un peu effacé c'est un méchant qui a une certaine envergure mais son rôle n'a été assez étoffé, c'est aussi le départ de Q et l'arrivée de son remplaçant joué par John Cleese (éclipsé dans les Bond avec Craig). Un humour un peu moins présent mais Brosnan le manie avec aisance.
Le Monde ne suffit pas s'inscrit parfaitement dans la lignée de cette saga cinématographique prestigieuse, mais avec un peu plus de volonté il aurait même pu se hisser au niveau des meilleurs.
Bonne chanson des Garbage.
deppjohnny
deppjohnny

Publiée le 18 novembre 2006
Je n'étais pas forcément très "James Bond" mais j'a beaucoup apprécié cet épisode. Les effets spéciaux et décors sont vraiment très bien réalisés une fois de plus et on a une exellente prestation de Sophie Marceau. Une réussite.
g0urAngA
g0urAngA

Publiée le 31 janvier 2013
Ici, une nouvelle fois, les cascades sont magnifiquement réalisées mais pour la plupart déjà vues, le scénario demeure très classique et ne trouve guère d’originalité face à ses prédécesseurs. Les James Bond girls sont là (même si un peu trop poupées Barbie ‘’Lara Croft’’) et même si Pierce Brosnan, qui incarne ici l’agent secret pour la troisième fois, correspond parfaitement à l’image que l’on se fait de 007, on ne peut sortir de ce film que légèrement déçu. Mais cela dit, l’action est rondement menée et tout est présent pour ravir les fans de films d’action survitaminée et les amateurs du héros le plus célèbre de la planète...
Publiée le 10 novembre 2006
Pas mal ce petit James Bond avec une méchante Sophie Marceau qui joue une magna du pétrole, de bonnes petites scènes dans des sous marins et au large du Bosphore avec petit tour en azerbajan.
Camusduverseau
Camusduverseau

Publiée le 2 novembre 2006
Pierce Brosnan reprend du service dans le rôle de James Bond. Il est enfin devenu James Bond. Je veux dire par là qu'avant il ne faisait que jouer ce rôle, ici il est ce rôle. De plus le scénario est loin d'être mauvais et les méchants sont parfaits et ambigus. Autre point positif la présence de John Cleese comme remplaçant de Q.
Publiée le 15 octobre 2006
un james bond qui ne fait pas l'unanimité..pour moi le meilleur de pierce brosnan au sommet de sa forme qui tient son rôle de main de maître.Sophie marceau est magnifique (plastiquement parlant)mais joue très moyennement denise richards est pulpeuse.Les scenes d'actions sont excellentes.Pierce a la classe! un des meilleurs james n'en déplaise a ses détracteurs..
Publiée le 15 octobre 2006
Le monde ne suffit pas est un Bond un peu faiblard par rapport aux autres Brosnan, ce qui sauve le film ce sont les scènes d’action vraiment impressionnantes mais au delà de ça il ne reste pas grand chose. Le scénario est super convenu, les rebondissement ne sont pas passionnants et le casting est plus que médiocre. En témoigne les deux Bond girls vraiment mauvaises, Sophie Marceau et Denise Richards ne sont visiblement pas à leur place. On retiendra la très bonne scène d’ouverture avec le bateau et quelques passages sympathique. Heureusement qu’il reste le charisme de Brosnan.
Publiée le 9 octobre 2006
Sans doute un des moins bons James Bond de ces dernières années. Mais ça reste quand même un très bon film d'action ! On attend peut être trop des James Bond. Pierce Brosnan est encore excellent dans la peau de 007 et Sophie Marceau est un peu décevante, les effets spéciaux sont réussi mais le scénario manque un peu d'idée... En résumé, un bon moment de divertissement à passer devant ce 19e opus, mais ne vous attendez pas au meilleur 007 !
moket

Publiée le 3 mars 2020
Je ne suis pas trop fan de James Bond, et celui-ci n'est pas mieux que les autres, alors... Il se situe d'ailleurs même parmi les moins bons, pas très inventif, plutôt mou... Il était temps d'apporter du sang neuf.
Publiée le 29 septembre 2006
Très moyen comme James Bond . Le scénario n'est pas terrible, le film joue essentiellement sur les scènes d'action et de pyrotechnie, mais à part ça, pas grand chose . A part quand meme David Arnold qui s'impose vraiment comme un grand compositeur .
JamesDomb
JamesDomb

Publiée le 29 septembre 2006
Pour et contre... Brosnan s'améliore toujours en jouant sur les sentiments de Bond. Sophie Marceau se débrouille très bien mais on ne croit pas une seconde au rôle de Denise Richards, mignonne mais trop bimbo pour Bond. Pré-générique hallucinant avec la poursuite sur la Tamise, le film ne possède pas vraiment de séquences originales et tourne un peu en rond. Un peu long...