Ralph 2.0
3,7
6057 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Cinemadourg

Publiée le 16 février 2019
6 ans après "Les mondes de Ralph", les studios Disney nous replongent dans les aventures de nos deux héros de jeux vidéos d'arcades : Ralph la casse du jeu Fix it Felix Jr. et Vanellope du jeu de courses Sugar Rush.
Après leur rencontre dans le premier volet, ils sont maintenant de très bons amis et se voient régulièrement lorsque la salle de jeux ferme ses portes.
Un jour, une joueuse casse le volant de la borne d'arcade Sugar Rush et c'est le drame, car sans volant de rechange, le propriétaire va mettre définitivement au rebut ce vieux jeu de courses dépassé.
Une seule solution subsiste : partir à la recherche de l'application Ebay semblant détenir ce précieux volant.
Notre binôme de choc doit donc plonger dans un monde totalement inconnu : internet.
On retrouve avec une immense joie Ralph le gentil musclé et Vanellope la fougueuse gamine qui aime les courses et le danger avant tout.
C'est très drôle, les parallèles avec notre vie d'internaute sont nombreux et vraiment succulents : pop-up, sites en tous genres (Twitter, Snapchat, Amazon, Ebay, Google et sa saisie automatique, Facebook...), sites douteux, problèmes de Wi-Fi, jeux en ligne, virus et j'en passe...
Délicieusement plaisant, un très bon moment, pour petits et grands, profitez-en !
Site www.cinemadourg.free.fr
titicaca120

Publiée le 19 février 2019
un film d'animation très réussi et pour une nouvelle aventure vraiment chapeau.
le film est distrayant de bout en bout, sans temps mort le doublage est excellent.
beaucoup d'auto dérision , de clin d'oeil de trouvailles.
on en sort conquis.
Sylvain P

Publiée le 15 février 2019
Le retour de Ralph et Vanellope est décoiffant. Si le scénario est somme toute assez classique, les références à l'univers Disney et à internet sont nombreuses et extrèmement bien trouvées. Ralph 2.0 va sûrement mal vieillir, comme toute production hyper référencée, mais est jubilatoire à regarder. Un très bon Disney qui modernise le studio, plein d'autodérision et de rythme. Disney est vraiment redevenu le meilleur des studios d'animation, après avoir été éclipsé quelque temps par Pixar.
romano31

Publiée le 17 février 2019
Avec ce Ralph 2.0, nos deux amis, Ralph et Vanellope, quittent leur petite vie tranquille dans la salle d'arcade pour aller explorer l'Internet à la suite d'un désagrément. Avec ses bons et ses mauvais côtés, l'Internet va leur en faire voir de toutes les couleurs. Cette suite au Mondes de Ralph sortie en 2012 est une belle réussite. Techniquement c'est toujours aussi impressionnant, les clins d’œil et références sont légion, l'histoire est sympathique à suivre et l'humour fait mouche à chaque fois. Un deuxième film tout aussi plaisant que le premier et qui ravira petits et grands.
Vanessa L

Publiée le 28 janvier 2019
Je n’ai vu que le premier une seule fois quand il est sorti, autant dire qu’il ne m’a pas marqué plus que ça et qu’en plus je n’en garde pas un énorme souvenir ! Je suis donc allée voir ce deuxième opus par curiosité avec mon fils. Mordue du net, j’étais assez curieuse de voir comment ça allait se passer dans internet et je dois dire que beaucoup de passages étaient bien drôles avec tous les clins d’œil que l’on connaissait et qui nous rappelait notre surf sur la toile. L’histoire reste drôle avec leur volonté d’acheter un truc sur ebay et la somme atteinte pour un seul objet mais c’est surtout délicat quand on n’a pas un sou ! Ralph essaye donc de trouver une idée géniale pour réussir à se faire de l’argent et il devient Youtubeur ! J’avoue que tout est finement trouvé, ils ont réussi à faire un film d’animation s’adressant plus aux adultes qu’aux enfants finalement ! C’est assez rafraîchissant, les passages avec les princesses disney sont drôles, j’ai adoré ! Je trouve quand même qu’il manque un petit quelque chose pour vraiment pouvoir adorer.

En résumé, Ralph 2.0 a de bons passages mais ça n’est toujours pas mon Disney préféré ! J’aime beaucoup ce qu’ils ont fait avec internet, les idées sont bonnes, les réparties assez fines, ce n’est pas lourd au niveau de l’humour et la morale reste toujours dans la lignée des autres mais j’avoue ne pas réussir à aimer autant les personnages. C’est un bon divertissement mais c’est tout, les références sont là pour nous faire sourire et rire.
m_queen
m_queen

Publiée le 27 novembre 2018
J 'avais aimé le 1, j'ai adoré le 2..... Les personnages sont fort sympa et la critique d'internet est savoureuse et pleine d'humour. Je donne une etoile au moins "aux princesses de disney"... Je ressors de la séance conquise !
Fabien D
Fabien D

Publiée le 28 février 2019
Suite au monde de Ralph, Ralph 2.0 apparaissait, en vue de sa bande annonce, comme un film totalement mercantile, une sorte d'immenses publicité pour internet et les univers Disney. Si on fait l'impasse sur les placements de produits, ce nouvel épisode n'est pas le naufrage attendu. La transcription visuelle d'internet est une réussite. Les scènes avec les princesses Disney sont formidables , le passage en comédie musicale est géniale
et les courses poursuites en mode jeu vidéo parfaitement maîtrisées techniquement. Si l'on suit l'intrigue dans trop de déplaisir, on regrettera le côté un peu mélo un peu too much avec le sempiternel discours sur l'amitié un peu lourdingue et très commun. Bref, si le film reste assez balisé, il est bourré d'idées et de trouvailles visuelles et se révèle un agréable divertissement bien qu'en dessous du très bon premier film.
ned123
ned123

Publiée le 28 juin 2019
J'ai vu un film... bien sympathique dans le prolongement d'un 1er opus... C'est léger, drôle, touchant. Et cela se regarde au travers de plusieurs niveaux de lectures selon que l'on soit adulte ou enfant. Il y a de l'autodérision... On s'amuse. Il y également un légère critique de ce monde moderne où la technologie a pris le pas sur beaucoup d'éléments liés à la relation humaine... Une manière de réfléchir au monde que les enfants vont découvrir.
Ewen Blake
Ewen Blake

Publiée le 2 avril 2019
Un résultat inégal qui pêche parfois par manque de dynamisme (quelques temps faibles), de profondeur (les références pop cultures, innombrables, étouffent le scenario) ou de sincérité (les placements produits Web ou personnage Disney). Ralph Breaks the Internet se rattrape avec quelques scènes maline (les commentaires web), jouissive (King Kong Ralph) voir culte (les princesses).
gizmo129
gizmo129

Publiée le 24 novembre 2021
Nouvel épisode pour les super héros des jeux d’arcade ! Leur monde s’agrandit aujourd’hui avec la découverte d’internet, fini les mondes des jeux vidéo et place aux médias et réseaux sociaux. L’histoire perd en magie originelle pour se consacrer à une représentation visuelle originale de l’abstrait d’internet. On sourit des quelques références placées par ci par là et on souligne l’ingéniosité de la mise en scène. Toutefois, ce dessin animé étant d’abord prédestiné au jeune public, on regrette que l’histoire n’explore pas plus en profondeur le fonctionnement du net. L’histoire plaira aux enfants comme toujours mais la magie disparait avec ce monstre géant qui n’a rien à faire là et qui détruit tout le travail entrepris auparavant.
shindu77
shindu77

Publiée le 27 décembre 2019
Cette fuite reste intéressante mais de moindre qualité que le premier point de l'aventure, de l'action et des bons sentiments au programme. C'est assez classique et pas très novateur. Toutefois, ça reste un film d'animation tout à fait correcte à regarder.
Inglorious_Ben
Inglorious_Ben

Publiée le 14 février 2019
Cette suite est un tantinet en dessous du premier volet. Elle touchera moins les parents car moins axée sur le côté arcade et nostalgie des années 80-90, pour se concentrer sur une aventure enfantine et traitant du "tout connecté". C'est à la fois moins coloré et moins novateur. Si certaines scènes sortent du lot et plairont aux enfants, le tout reste assez décevant dans l'ensemble.
DavY Croquette
DavY Croquette

Publiée le 20 février 2022
Super film. Drôle et plein de clint d'œil à des jeux des années 90. L'histoire est top à voir.
Publiée le 1 décembre 2018
Il n’y a finalement pas grand-chose à dire de ce Ralph 2.0 pour la simple raison que Disney Animation a réussi son coup. Même si l’aventure ressemble beaucoup au premier film, on reste tout de même sur la bonne voie avec de vraies bonnes idées un peu partout dans le film. L’aventure reste intéressante, les gags fonctionnent et l’on s’émerveille devant la beauté de la représentation du monde du net avec énormément de bonnes idées de ce côté-là. Une vraie suite de qualité et pas uniquement un attrape-nigaud.
Publiée le 21 février 2019
Ralph 2.0 souffre des mêmes maux que son précédent opus. Son univers est cruellement sous exploiter et son personnage principal peine à nous émouvoir. Je n’éprouve aucune empathie pour Ralph que je trouve mal écrit et terriblement cliché. Vanelope se révèle mieux construite artistiquement toutefois. Les meilleurs passages sont clairement ceux avec les princesses Disney, c'est la meilleure idée du film mais cela dure trop peu à l'écran. Cela reste agréable à l’œil mais le manque de rythme et le peu d'enjeu plombe le film.