Le Crabe tambour
560 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Aaym68
Aaym68

Publiée le 1 novembre 2025
Le commandant d'un navire militaire d'assistance souhaite retrouver un officier qu'il a connu en Indochine. Superbe film, assez sombre et mélancolique, sur la Marine Nationale, le sacrifice et la fidélité. J'ai trouvé les acteurs Jacques Perrin, Jean Rochefort et Claude Rich excellents. Les images de la mer, des bateaux, de la vie à bord, de l'Indochine et de Terre-Neuve sont particulièrement belles, réalistes et bien filmées.
Publiée le 11 octobre 2019
Un beau film fort, viril, humain, pudique, servi par des acteurs prodigieux, tout en nuances ... bref, pas à la mode
Vicky Pierre
Vicky Pierre

Publiée le 25 octobre 2025
Je viens de revoir ce film pour la troisième fois et je suis toujours autant séduit par cette histoire sans queue ni tête.
Les images sont exceptionnelles, sans doute inégalées pour décrire la haute mer. Et le charisme de Jacques Perrin qui reste pour moi un des plus grands acteurs français. Tous ses rôles sont choisis avec intelligence et il les incarne comme personne. Si vous voulez avoir un aperçu du monde militaire au 20eme siècle, regardez ce film !