Invincible
8247 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 24 janvier 2015
J'ai pas accroché l'émotion n'est pas au rendez vous et les scènes des tortures physiques et mentales sont trop fréquentes dommage car l'histoire de ce soldat américain avait tout pour nous émouvoir ?? même s'il faut rendre grâce au travail d'angelina c'est quand même pas rien de réaliser un film
Delwinn
Delwinn

Publiée le 24 janvier 2015
Il est indéniable que le jeu d’acteurs est plus que correct, mais il est malheureusement au service d’une histoire peu marquante. Ce serait injuste de dire que je n’ai rien ressenti, parce que l’on compatit avec les personnages et leurs souffrances physiques et morales, du moins autant que se peut, mais j’ai été beaucoup plus marquée par d’autres films, sur la guerre civile entre Anglais et Irlandais au vingtième siècle ou sur l’esclavagisme (12 Years A Slave pour ne citer que lui) notamment, qui finalement traitent du même sujet : un anti-héros qui, par un hasard du destin, se trouve au mauvais endroit au mauvais moment et va endurer des souffrances indescriptibles, mais finalement parviendra à transcender sa condition. Et le problème avec Invincible, c’est que le personnage se surpasse, mais pas le film en lui-même. C’est prévisible, la musique est stéréotypée, bref ça reste classique de bout en bout, et il manque cette envolée qui scotche le spectateur sur son siège (disons que cette envolée est tentée, mais elle ne m’a pas affectée : je n’ai pas pleuré une seule fois, et pourtant je suis relativement facile à émouvoir). Pour être tout à fait claire, ce n’est pas que je n’ai pas aimé ce film, c’est juste que je considère que sur le même thème il existe beaucoup plus poignant.
John Henry
John Henry

Publiée le 24 janvier 2015
Je suis un peu ennuyé qu'on fasse un procès d'intention à Angelina Jolie et à l'académisme formaté d'Unbroken. Oui, dans le style, il y a cette facture classique mais c'est en maitrisant parfaitement ses gammes que Picasso est devenu un maitre de la déconstruction et de la déstructuration, je veux dire qu'un film classique dans le style et dans la forme n'est jamais un handicap, c'est juste qu'on n'y décèle pas encore une patte. Unbroken c'est un film âpre, assez violent sur des grands sentiments, sur des valeurs fortes : surtout sur la ténacité. Je n'y ai jamais vu un héroïsme américain, je n'ai jamais vu de glorification, je n'ai pas vu de revisite de l'histoire, j'ai regardé le destin d'un homme, un homme qui a tout construit sur sa ténacité et son refus d'abandonner. Si le film est américain c'est dans sa manière d'aborder son sujet : don't say, just show. Avec cet épilogue sans grandiloquence, seulement avec la force de la réalité : pure, puissante.
Publiée le 23 janvier 2015
Je déconseille ce film. La bande annonce était assez prometteuse mais comme cela arrive régulièrement le film n'est pas à la hauteur.
Le film est lent, il ne se passe pas grand chose, tout est lissé sans relief. De plus, on nous refait le coup de l'Amérique triomphante, rien de surprenant.
Et que vous dire des détails qui font souvent d'un bon film un très bon film : c'est tout à fait le contraire, aucune prise en compte des détails, très frustrant.
Bref le film tente une dernière fois de nous convaincre à la fin en ajoutant le label "histoire vraie" mais sans y parvenir. En sortant, on se dit que l'histoire de cet homme a du être loin de l'histoire du film.
A zapper
Publiée le 23 janvier 2015
Un bon film de guerre, avec un face de la guerre différente de celle que l'on voit d'habitude. La vie de l'athlète est bien retranscrite, avec puissance et force, et les performances de l'acteur principal et de ses semblables sont fortes. Cependant, des incohérences hélas nombreuses subsistent : barbes rasées alors qu'ils sont naufragés, visages qui changent tout le temps (sans rien, usé, sans rien, usé…), canots et gilets qui se gonflent tous seuls et canot qui revient alors qu'il était parti loin pendant l'orage. De même, on n'attrape pas un requin aussi facilement. Tout cela freinant le réalisme du film. Mais il s'agit néanmoins d'un film puissant et efficace.
jonathan b.
jonathan b.

Publiée le 22 janvier 2015
Invincible est inspiré de faits réels... On sait déjà à quoi s'attendre, c'est à dire, un film fort et dur. et c'est tout a fait ce qu'on a. Des images difficiles, des moments intenses, et des acteurs bons (surtout Jack impeccable comme toujours.). Mais, il y a un mais, malgré l'histoire incroyable de Louis, angelina jolie n'évite pas les longueurs... Qui s'étirent surtout sur le canot de sauvetage et en deviennent malheureusement ennuyantes. Heureusement la partie avec les japonais rattrape tout. En clair, Invincible est un bon film fort, et prenant mais qui manque de profondeur et qui a quelques incoherences notamment sur le canot...
reymi586

Publiée le 22 janvier 2015
J'ai trouvé ce film vraiment génial. La vie de cet homme, Louie Zamperini, méritait bien une adaptation au cinéma tant il a vécu de choses fortes en l'espace de deux ans. Malgré les 2h15 de film, on ne s'ennuie pas une seconde, il y a un très bon rythme, le film est très fluide. Rien à dire sur le casting. Pour le coup, on peut vraiment prendre Angelina Jolie au sérieux, quand elle affirme qu'elle veut dorénavant se consacrer à la réalisation.
Guess8
Guess8

Publiée le 22 janvier 2015
Pour un premier film réalisé par Angeline Jolie, je dis Oui !
L'histoire semble authentique, triste et assurément américaine mais qu'importe les acteurs sont très bons.
Même si le film est un peu long sur certaines scènes ont en ressort pas moins ému et avec de l'empathie pour tous ses hommes qui ont fait la guerre.
anson999
anson999

Publiée le 2 septembre 2022
Angelina Jolie réalisatrice est pour moi une personnalité à suivre. Certes, il reste des maladresses dans ce film, mais elle n'a encore que trois films réalisés à son actif et il faut le dire, elle s'en sort avec honneur.
Invisible, ou le destin incroyable de Louis Zamperini, modeste immigré italien devenu champion olympique et survivant de la 2e guerre mondiale, grâce à sa force de caractère, à son courage et à l'espoir.
Peut-être un peu timide, le film est davantage une biographie du personnage plutôt qu'un récit global sur la guerre. On voit de suite qu'Angelina Joli a été marquée par ça rencontre avec le vrai Louis Zamperini, son hommage est très touchant.
Jack O'Connell tient parfaitement le film, il montre qu'il a gagné en maturité et qu'il est prêt à endosser des rôles plus tragique. Il est loin, le Cook de ses débuts dans Skin !
Les seconds rôles, avec en avant Finn Wittrock et Domhnall Gleeson, s'en sortent tout aussi bien.
Enfin, LA révélation du film restera pour moi Miyavi. J'ai d'abord eu des doutes en le voyant, je n'étais pas sûre de le reconnaitre. Un chanteur mégalo, maquillé et aux cheveux long, ayant déjà tourné un petit film (plutôt mauvais d'ailleurs) se retrouvant dans un film américain? Pas possible... Et pourtant si !
Miyavi a lui aussi bien grandit, cet immense personnalité japonaise a décidé de s'orienter vers le cinéma et de conquérir le reste du Monde, grand bien lui fait !
Miyavi a su retranscrire une relation ambigüe et malsaine avec le personnage principal, il a su montrer toute la complexité de Mutsushiro Watanabe "the bird" en le jouant avec justesse (et sans le surjouer, pas mal de sa part).
Invincible est un très beau film, il montre qu'en gardant courage et espoir, l'homme est capable de traverser les pires tragédies.
tifdel13
tifdel13

Publiée le 21 janvier 2015
Quelle déception ! Pour faire simple, si vous avez vu la bande annonce, vous avez vu le film. Pourtant il y avait de quoi faire avec le parcours de Louis Zamperini. Son histoire ? Jeune athlète olympique, il se fait capturer par les Japonais durant la Seconde Guerre mondiale après avoir survécu plusieurs semaines sur un radeau au milieu du Pacifique suite au crash de son avion. Adaptation du best-seller de Laura Hillenbrand*, Invincible est un biopic honnête qui se laisse regarder un dimanche soir pluvieux mais qui n’a rien non plus d’époustouflant. On s’ennuie même très vite. Angelina Jolie qui signe ici son second film en tant que réalisatrice après Au pays du sang et du miel reste perpétuellement en surface. Divisé en deux parties (le naufrage puis le camp de prisonniers) entrecoupées de flashbacks nous ramenant à la gloire passée de Louis, Invincible est très répétitif. On a durant deux heures et quelques l’impression de voir et revoir la même scène. On aurait au final préféré que la star de Maléfique se concentre sur l’une de ces deux périodes, qu’elle aille en tous cas plus loin. Ainsi, elle ne fait qu’effleurer les...

Venez découvrir ma critique dans son intégralité sur mon site ScreenReview !
Publiée le 21 janvier 2015
un film étonnant par le courage la volonté la genereusiter afficher pendant tout le film transmet que le resultat toute ces somme nous donne de quoi se réveiller de son nombrilisme et faire acte de la vie
Publiée le 21 janvier 2015
Pas mal du tout ! Je suis surpris par la réalisation du film et par la capacité d'Angélina Jolie de nous sortir un film intelligent et plein d'émotions. Continue comme ça Mlle Raider, tu es sur la bonne voie...
jaja77
jaja77

Publiée le 21 janvier 2015
un bon biopic et film de guerre. un début très prometteur la première heure est parfaite, la deuxième partie dans la demi-heure suivante cela est encore correct mais dans les trente à quarante dernières minutes.le film traîne en longueur donc cela devient lassant et ennuyant. je penses qu' une demi heure de moins aurait été très bien cela m'aurait fait augmenter ma note. mais il y a de très bon acteurs avec surtout l'acteur principal qui est parfait dans son rôle qui aide à maintenir les deux heures et dix minutes de visionnage. voilà à voir quand même mais une fois suffit amplement.
Pathé t'es pas fan.
Pathé t'es pas fan.

Publiée le 20 janvier 2015
mon avis est assez partager pour ce film, le debut commence plutôt bien, le passage dans l'océan est terriblement effroyable, l'action se ralentie et puis après on se demande si après tout cela est crédible .avoir un tortionnaire sur un seul d'entr'eux . en tout cas angelie jolie amis unis une barre haute. Je recommande.
Loïck G.

Publiée le 20 janvier 2015
Comment gâcher une histoire de cette envergure ? L’histoire vraie d’un champion olympique que la seconde guerre mondiale va conduire au fin fond de l’enfer japonais. Après une ouverture plutôt réussie sur des combats aériens (vus de l’intérieur des carlingues, c’est assez rare) le film n’en finit pas de se répéter et de se complaire dans la souffrance gonflée par la cruauté à sens unique des japonais. On la voit, mais on la ressent si peu. Angelina Jolie n’a pas réellement de point de vue sur cette page de l’histoire guerrière de son pays : elle n’en restitue que des images, sans âme. Les comédiens me semblent aussi dépassés par l’ampleur de leur tâche.
Pour en savoir plus