Un très bon film tiré d’une histoire vraie. Ça force le respect pour ce qui a été enduré et le pardon accordé après. Les acteurs sont excellents et la mise en scène impeccable !
Invincible, Le scénario mêle intensité et drame, offrant une histoire bouleversante et prenante. Louis Zamperini est bien caractérisé : on le voit courir et douter, ce qui le rend humain et attachant. La guerre est bien mise en scène, avec un réalisme fort et des scènes marquantes. Le camp de concentration est bien représenté, avec un réalisme saisissant. Watanabe, bien qu'agaçant, reste un personnage menaçant et marquant, renforçant son rôle d'antagoniste. Les dialogues sont nets et efficaces, car ca sert bien à l'intensité du récit. Le rythme est fluide et bien maitrisé. Les scènes en mer transmettent parfaitement la peur et la détresse des personnages. Les Flash-Back sont bien intégrés et mettent efficacement en avant le passé de Louis. Ca permet d'approfondir son personnage et son parcours. Louis parle peu, ce qui lui fait perdre un peu de son aura. Angelina Jolie parvient à réaliser un excellent film, mêlant intensité et émotion. Alors le film ? Invincible est un grand film mêlant une bonne intensité.
Pour son second long-métrage, Angelina Jolie s’attaque à l’histoire d’un soldat américain, athlète olympique qui lors de la seconde guerre mondial survécu à un crash aérien en plein océan Pacifique et fut prisonnier des japonais. La mise en scène de la réalisatrice est appliquée, parfois même académique mais la retenue dont elle fait preuve pour décrire les sévices vécus par ce soldat incarné formidablement par Jack O’Connell est remarquable.
Invincible est un film vraiment touchant, surtout qu’il est basé sur une histoire vraie. Ce que ce personnage traverse est incroyable, on pourrait presque étudier sa vie dans un cours d’histoire.
Le film est parfaitement rythmé, avec des retours entre passé et présent qui s’enchaînent super bien. Il y a de l’émotion, de la force, de la tension… Franchement, je ne vois aucun point négatif.
L’homme est capable du meilleur comme du pire. Le film est bon, avec une adaptation réussie d’une histoire vraie. Après, ça reste du Universal, donc ça met vraiment les États-Unis sur un piédestal.
Wahou, chapeau Angelina Jolie! Quelle claque, je ne m’attendais pas à ça. Tellement de séquences m’auront marqué dans ce film de guerre si prenant. On a clairement ici une histoire divisée en différents chapitres, mieux rythmés et exécutés que certains films divisés en de réels chapitres annoncés à l’image. Une réalisation léchée et un scénario puissant m’ont laissé sans voix. J’ai failli mettre une note supérieure mais peut-être que je regrette un manque de subtilités, cela aurait pu être un poil moins manichéen. Cela reste un très grand moment pour ma part, j’ai adoré!
J'ai vu un film... un excellent film d'Angelina Jolie qui nous fait découvrir l'histoire vraie du récit du calvaire vécu par le coureur olympique Louis Zamperini, immigré italien, pendant la Seconde Guerre mondiale. De champion olympique (sur le fil) à prisonnier (et survivant) des mauvais traitements subis par les soldats japonais, après que son bombardier se soit abimé en mer...
J'ai eu un coup de coeur pour le comédien Jack O'Connell qui porte ce personnage hors du commun, de l'ado, délinquant, au champion olympique dans la 1ère partie, et survivant aux mauvais traitements infligés par les Japonais dans la 2nde partie... où il tient tête à un tortionnaire japonais
Evidemment, on pense aussi à "Furyo" avec David Bowie. Mais ici, Zamperini semble consacrer sa vie à garder la tête haute et à trouver les ressources pour surmonter l'épreuve...
Le film est assez prenant, les acteurs sont bons, la reconstitution soignée, ça ne manque pas d'humour et le montage permet de casser un rythme un trop linéaire.
Très beau film qui retrace le parcours d’un athlète olympique durant la guerre. Le film est une véritable ode à l’espoir. Peu importe les épreuves, le personnage n’a jamais abandonné
Les Japonais de sont pas fort en sport, mais frappent fort. Il arrive parfois que les athlètes olympiques soient poussés à bout, Louis Zamperini en a pris goût. La vie lui aura appris que marcher n’est pas la meilleure solution quand la mort lui court après. Torture, famine, conditions difficiles mais pas de mines et des repas qui ne payent pas de mine. Visuellement touchant, physiquement olympique. D’une mission sauvetage avec un oiseau métallique aux ailes cassées à une mission survie avec l’Oiseau Japonais prêt à tout casser, le destin des prisonniers n’est pas prévisible, Zamperini est la cible. La guerre, la recherche de rédemption, de la prison au pardon, pas de vengeance ni de belligérance, quelle élégance. Après toutes ces épreuves, Zamperini et une question nous court après ; « Est-il INVICIBLE ? ».
Vu sur Netflix, en septembre 2024. Ce qui m'a géné, c'est de ne pas réussir à savoir ce qui était vrai dans cette histoire et ce qui était faux, inventé, éxagéré, etc. Ce que j'ai aimé, c'est que presque toutes les scènes sont très bien filmées. spoiler: Que ce soit, le combat aérien, la course aux JO de Berlin, le long passage dans la mer, les passages dans le camp, tout est au final assez réaliste.
Décor bien vu à chaque partie du film. L'interprétation de tous les acteurs m'a séduite. Je suis rentré dans l'histoire et ai été très impatient de connaitre la fin, une belle histoire bien racontée. Beau document sur les horreurs de la guerre. Un film qui fait réfléchir à la haine et à l'attitude à tenir face à la haine. Je décide de mettre la note de 4,5 et décide de déclarer que c'est EXCELLENT. Je le recommande.
Excellent film qui retrace la vie de l'athlète olympique Zamperini pendant la seconde guerre mondiale, notamment son engagement dans les forces aériennes puis sa résilience en tant que prisonnier dans un camp japonais. Malgré quelques images de synthèse, l'ensemble est plutôt réaliste et détaillé. L'immersion se fait facilement. Les acteurs sont tout simplement excellents.