Absolument touchant, surprenant, les larmes me sont venues au yeux. La bande annonce ne dévoile rien de l'intrigue (pour une fois) et je ne me doutais pas de l'ampleur des choses, je ne m'attendais pas à ça du tout. spoiler: C'est un film sur l'amour, la musique (Bluegrass) magnifique, la perte. La maladie, le chagrin, la fin brutale mais justement réaliste… C'est un film à voir absolument, dont on se souvient. C'est simple, percutant. Les acteurs, que je n'avais jamais vu, sont très justes. Ne lisez pas les critiques avant de voir, découvrez.
Un film touchant,adapté d'une pièce de théâtre du même nom, retraçant les événements tragique d'une famille de 3. La force principale de ce film est de traiter des sujets très grave sans chercher à être larmoyant. Le jeu des acteurs aide justement à appuyer l'histoire sans en faire des tonnes. Assez inexplicablement, ce film ne m'a pas touché comme je le pensais, vu l'histoire dépeinte, mais reste néanmoins un oeuvre à voir sans se poser de question.
Je l'ai enfin vu... par hasard. Et je ne m'y attendais pas car la BA et le synopsis ne faisaient pas état de la dureté de ce film. C'est un sujet dont j'ai du mal à regarder car moi même jeune père... Et depuis ce nouveau métier, j'ai du mal à regarder le mal qui peut toucher nos enfants... Et comme le hasard fait bien les choses, je suis quand même content d'avoir vu ce film, mais il va s'en passer du temps avant que je puisse le revoir.
Une histoire simple pour un sujet fort, poignant et impeccablement joué. Pour ceux qui se poseraient la question, le film n'est pas du tout "belgo-belge", il est même 'achement anglo-saxon. Toutefois, de temps à autre, on peut deviner qu'il est tourné en Belgique : une plaque minéralogique belge, le style architectural des bâtiments, notamment la maison familiale, un rideau de peupliers, la lumière... En tout cas, pas étonnant qu'il ait été primé aux Oscars. C'est le deuxième très bon film belge que je vois en une semaine, après Marina.
J'aime pas les drames...j'aime pas la country et pourtant j'ai adoré ce film,va comprendre????? Peut-être parce que l'histoire est simple et que ce n'est pas filmé à l'américaine,à moins que les deux acteurs soient fabuleux et le fait qu'ils soient inconnus ( par la majorité d'entre nous ) aide à entrer dans l'histoire. Avec un titre pareil,on s'attend à un film américain et perdu,c'est belge et néerlandais tiré d'une pièce de théâtre et on y parle de cancer et d'amour,bref tout ce qu'il faut pour faire fuir la plupart des mecs...et pourtant. Prévoyez quand même un petit dvd comique derrière au cas où.
ce film est d'une grande puissance. la réalisation est superbe et les acteurs sont très bons. une histoire dramatique , une musique country qui Colle parfaitement avec la peine et la joie. très réussi. a recommander. .. et bravo le réalisateur. ..1 fois
Très poignant émotionnellement,très beau et si grave a la passent par quelques moments de joies très court a une grande tristesse emmenée par de très bon acteurs et une bande son exceptionnel ,ce qui m'as fait d’ailleurs connaitre le Bluegrass (une variante de la country). Un énorme film que je conseille vivement de voir.
Un amour tragique et touchant, des êtres heureux qui se perdent dans le malheur. Des personnages touchants et acteurs justes et en finesse dans sont jeux. Bravo
Encore un film poignant et touchant venant de l'autre côté de la frontière, un pays remplies de talent prêts à nous envahir. La Belgique nous offre ici, une histoire d'amour aussi belle que dramatique. Réuni autour de la musique et plus particulièrement le Bluegrass Country, Didier et Elise vivent ce qui s'appelle un coup de foudre et qui va se transformer en une histoire d'amour fusionnel et sans accrochages majeurs. Le fruit de cette amour voit arriver Maybelle, leur fille qui va très vite tomber malade et se battre contre le cancer. Sur fond de musique country, on est embarqué dans cette fresque amoureuse et on rêve tous de vivre une histoire telle que la leur. "Alabama Monroe" nous ouvre le coeur pour encore plus le déchirer et cette magie qui fait de ce film une œuvre remarquable et remarqué. Les deux acteurs donnent une force et une énergie puissante à rendre cette histoire son amour le plus profond et le plus sincère. A conseiller de toute urgence !
Un pure moment de plaisir, un oeuvre qui peut plaire à chacun de nous. Une tranche de vie qui peut être vécue tous les jours, magnifiée par ce génial réalisateur.
Peut être, parce que j'ai vu ce film à la télé et pas au cinéma, on sait que les films perdent leur impact à la télé et pour les mieux apprécier il faut les voir au cinéma. Je n'ai pas du tout aimé ce film, en plus je ne suis pas fan de country music. J'ai trouvé moyen, malgré quelques scènes touchantes