8594 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 12 octobre 2013
J'ai mis du temps à analyser mon ressenti de ce film. L'émotion est tellement présente pendant toute la durée du film qu'on peut prendre ça pour du pathos; Mais plus j'y repensais, plus je me rendais compte à quel point cette histoire, cette ambience, cette musique m'avaient marqué. Les acteurs sont vraiment formidables, très charismatiques et attachants; les chants et les instruments sont des moments incroyables de pure beauté et d'émotion et l'univers global du film autour de cette caravane et de ces petits pubs est très touchant. Les flash back sont parfaits, jamais trop lourds et il y a une vraie poésie qui se dessine tout au long du film. Une vraie claque, une énorme surprise, à voir absolument.
Un très beau film, des sentiments vrais, interprétés avec justesse et pudeur par deux acteurs extraordinaires, une excellente réalisation. Je ne m'attendais pas à passer un si bon moment.
Un film qui a eu visiblement peu de moyens, mais qui réussit son pari. Nous emporter dans une histoire avec des images, du son, des personnages. Une réussite.
Trés franchement je n'aime pas les mélo.....C'est dire si celui ci (c'en est un, mais pas que.....) a des qualités cinématographiques qui me semblent peu communes. Si vous allez le voir, je pense qu'on peut vous donner le conseil de rien lire, ni voir sur le film, avant. Il doit être retiré des salles à cette heure.... quand on pense aux Navets qui restent 4 à 5 semaines !!! Il reviendra, c'est sur, et le bouche à oreille aura fonctionné,je fais "tout pour".
Une ambiance incroyable. Une histoire prennante. Bravo! Seul bémol, le personnage pense (le le réal laisse penser) que la recherche sur les cellules embryonnaires pourrait sauver des vies alors qu'on sait très bien qu'il n'y pas pas besoin de détruire des embryons et qu'avec des cellules de peau par exemple, on peut atteindre le même résultat. Mais sinon le film est très fort et la musique géniale.
Quel film sublime ! D'une émotion rare et en même temps pas du tout tire-larme. Les acteurs sont incroyables et la musique nous porte tout au long de ce drame. L'un des plus beaux films vu cette année. A voir absolument!!
Un peu le même scénario de départ que la guerre est déclarée", ce film est magnifique. Triste mais qui réussi à peu près à éviter le pathos. Ce film n'est pas évident au premier abord, mais vaut vraiment le coup. La musique comme point de rencontre et comme salut donne au film ce plus qui fait qu'on en ressort assez bouleversé.
Felix Van Groeningen nous plonge dans l’intimité, tant physique qu’émotionnelle, d’un couple, dont la légèreté du début fera place à des silences de plomb. Entre-temps une tragédie aura eu raison de leur innocence. Profondément humain, ce mélodrame flamand sur le pire qui puisse arriver à deux amants nous laisse KO. (...)