Les Caprices de Suzanne
1 note En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

1 critique spectateur

FaRem

Publiée le 9 avril 2026
Richard Aiken fait sa demande à Susan Darell sans réaliser qu'il ne la connaît pas vraiment. Lorsqu'il découvre des photos encadrées de plusieurs hommes dans son appartement, il s'interroge sur elle et son passé. Un passé que l'on découvre à travers le récit de ses anciens prétendants qui semblent décrire une femme différente à chaque fois. Comme si c'était surprenant qu'une personne évolue avec le temps à la suite de nombreuses expériences... Ce n'est pas un reproche ni une critique de la part des scénaristes qui s'amusent plutôt des hommes dépassés par ces changements. Le scénario, qui a été nominé aux Oscars, donne un concept amusant, mais qui a tendance à s'essouffler. Je ne vais pas comparer cela avec un film à sketches, mais tout ne se vaut pas. Au moins, cela permet de faire briller une formidable Joan Fontaine. Son innocence, sa naïveté et son franc-parler apportent beaucoup de fraîcheur quand elle est avec son producteur. C'est probablement la meilleure partie du film. Le reste est plus inégal, mais l'ensemble se laisse suivre sans problème.