Le Géant de fer
4,2
4325 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 5 mars 2009
Le seul film d'animation pour lequel j'ai verser une larme(voir deux)c'est dire!!
Le scenario est subtil,les personnages sont attachants et les dessins forts agréables.
A NE PAS MANQUER!!!
gimliamideselfes

Publiée le 25 octobre 2009
Un savant mélange être docteur folamour et le château dans le ciel, totalement intelligent, réjouissant et passionnant.
THE-CHECKER
THE-CHECKER

Publiée le 31 janvier 2009
Une fois de plus,les émotions authentiques et le respect du spectateur sont à chercher non pas chez ces "marchands" de rêves que sont les studios disney,mais plutôt du coté de leurs concurrents,comme en témoigne ce GEANT DE FER,dont la fraicheur et la tendresse se situent à des années lumières des productions calibrées pognons de chez Mickey et l'oncle Picsou!
Pourvu d'un propos proche du E.T. de Spielberg,le géant de fer allie à la perfection les moments de joie et d'intenses sensations (mieux vaut le regarder seul pour ne pas se taper la honte à chialer devant ses proches!) tapant en plein dans le mille pour toutes celles et ceux qui ont conservé leur âme d'enfant.
Du cinéma grand public comme on l'aime,tendre et poignant à la fois,n'en déplaise aux aigris de la vie qui pourraient lui reprocher ses lacunes techniques.
Publiée le 11 décembre 2008
Pas fan des dessins animés, j'ai quand même bcp aimé celui-ci. S'adresse à tous publics, petits et grands, avec de l'humour, de l'action, une grande sensibilité mais sans mièvrerie aucune.Vrai petit film qui fait passer un moment agréable.
Publiée le 13 novembre 2008
Ce film m'a bouleversé lorsque j'avais 10 ans, je m'en souviens encore et le reverrai avec plaisir.
Certes les animations ne sont plus de toute fraicheur mais il faut rappeler que ce film date de 1999...Des émotions présentes tout au long du film..
Bravo et merci pour un tel film...
Philippe C
Philippe C

Publiée le 16 octobre 2008
Techniquement aujourd'hui, il est plus aisé d'avoir une animation fluide et sans accroc. En revanche pour avoir de la poésie et de l'émotion il faut du talent. Ce film a tout.
Flotibo
Flotibo

Publiée le 7 octobre 2008
Un très beau film d'animation, rien de surprenant quant on connait le réalisateur Brad Bird auteur du remarquable Ratatouille. Ce film est relativement passé inaperçu et cela à tort. En effet, techniquement, le dessin et l'animation sont de qualité mais c'est surtout le scénario et les émotions qu'il distille qui valent le détour. Une belle histoire d'amitié et de tolérance qui dénonce également sans concession la paranoïa anti-communsite de la Guerre Froide (valable pour le terrorisme aujourd'hui), et plus globalement la peur de ce qui est inconnu. On lui pardonnera aisément certaines incohérences (pas d'empreintes du géant près de la centrale !). C'est donc une histoire qui contentera petits et grands grâce à ses deux niveaux de lecture.
Publiée le 10 novembre 2008
Sensible et tendre, The Iron Giant est intéressant pour sa qualité visuelle ( qui se rapproche des bons vieux Disney ), authentique et pas centré sur un réalisme exigent mais plutôt en accord avec ses personnages. Intéressant aussi pour sa critique sur l'époque, période de tension en pleine guerre froide, et qui démarre ( le film ) peu après le lancement du premier satellite : Spoutnik.
Une satire gentillette sur les Etats-Unis et la paranoïa ambiante qui y règne. Un poil écolo et un tantinet naïf, mais qu'est-ce que c'est bon. Une réussite au niveau comique, aussi.
Publiée le 24 avril 2010
Un bel hymne à la diversité, visuellement pas mal, c'est surtout dans sa morale que le film est intéressant.
florentbalme
florentbalme

Publiée le 21 novembre 2008
Un excellent film d’animation, qui commet certes quelques maladresses, mais qui les cache derrière une étonnante et belle histoire d’amitié. La complicité de cet étrange duo est si rafraichissante et touchante qu’il enchante aussi bien petits que grands, toute mièvrerie étant judicieusement contournée par Brad Bird. Certainement au niveau des grands classiques de Disney.
Publiée le 15 mai 2008
Oeuvre magistralement éthique, traitant de la tolérance entre les êtres, de la folie des hommes guidés par leur peur irraisonnée de l'autre. A mettre sous les yeux des enfants à partir de 9-10 ans, et des adultes qui ont gardé leur âme d'enfant.
Lightning_Mc_Queen
Lightning_Mc_Queen

Publiée le 11 mai 2008
Ce qui s'appelle ne pas perdre de temps : dès son premier film, Brad Bird brasse histoire d'amitié impossible, film d'action, de science-fiction, aventures nostalgiques et hommage aus creature-feature des 50's. Un projet fou, monumental, transcendé par la maîtrise et le talent (immense) de son metteur en scène. Une pure merveille, aussi spectaculaire que touchante.
Publiée le 4 mai 2008
Film excellentissime...qui peut etre vu et revu une dizaine de fois en conservant toujours un grand attrait.
Superbe histoire, enormement d'humour, les rebondissement vous tiennent accroche...
Bcp ne pourront pas s'empecher d'ecraser quelques larmes, l'emotion est presente.
C'est un superbe film, que les enfants pourront aussi regarder (vers 10 ans)...petit message a ceux qui disent que l'animation n'est pas a la hauteur...c'est clairement que dans ce cas-ci vous etes passes a cote de l'essentiel...de plus il y 'a tout ce qu'il faut du cote de l'animation par exemple dans les scenes d'action.

Bref, un film a la hauteur de Cars, bugs life, et autres chefs d'oeuvres.
Publiée le 12 avril 2008
un bon dessin animé, un peu trop lent, mais triste et beau
Publiée le 25 août 2008
Bien avant "Les Indestructibles" et "Ratatouille", Brad Bird a conçu ce magnifique "Géant de fer" assez méconnu du grand public. Cette histoire d'un gamin se liant d'amitié avec un robot géant est très touchante et passionnante de bout en bout. Ajoutez à ceci une animation d'une rare fluidité et vous obtenez un divertissement pouvant être vu aussi bien par les petits que par les plus grands, tout comme les métrages de Pixar d'ailleurs, où Brad Bird est à ce jour l'une des pierres angulaires, ...comme par hasard.