The Legend of Boogeyman
2,1
29 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

FaRem

Publiée le 22 juin 2013
Rien à voir avec la trilogie là on est plus dans un slasher classique mais qui manque de budget, les décors et les effets sont pas terrible et l'histoire ne l'est pas non plus.
bibialien
bibialien

Publiée le 22 juillet 2015
Une créature qui cherche son gardien pour rester enfermée et tranquille, ce film reste trop imaginaire pour moi et on sent un manque de moyens réel cette fois
tomPSGcinema

Publiée le 8 avril 2014
Film qui n’a strictement rien à voir avec la trilogie du même nom, "la légende de boogeyman" est un slasher comme les studios en produisent de tonnes chaque année. Le scénario est ultra calibré mais bizarrement pas totalement désagréable à suivre, le casting est assez moyen et le maquillage que porte le boogeyman est franchement raté. La mise en scène de Jeffery Scott Lando nous propose néanmoins quelques bons moments de suspense, mais bon dans son ensemble ce film d’horreur n’a rien de franchement flippant et ne marquera pas les esprits des fans du genre.
Nicothrash

Publiée le 29 octobre 2015
Un film, je dirais même téléfilm, d'épouvante extrêmement classique et qui ne sort certainement pas du lot des petites productions horrifiques que l'on nous sert chaque année. Pour commencer, le titre est mensonger, on est loin de la légende du boogeyman, ça n'a même strictement rien à voir, pour rappel, le boogeyman correspond à notre croque-mitaine, ce petit malin qui se planque dans les placards ou sous le lit de nos chères petites têtes blondes. Ici on est face à une créature ancestrale à l'histoire à dormir debout que je vous laisserais découvrir ... Pour le reste, le casting est moyen, la réalisation est minimaliste et la mise en scène est tout juste correcte. On ne s'ennuie pas à proprement parler car le rythme est relativement soutenu mais l'intrigue est peu palpitante et il est assez difficile de s'y intéresser, en revanche, la créature est plutôt bien foutue, seul point véritablement positif de ce métrage, pour le reste il faudra repasser.
Anthony V.
Anthony V.

Publiée le 1 août 2022
Bon film, les actions s'enchaînent, on n'a pas le temps de s'ennuyer. Il n'y a pas trop de sang mais c'est bien pour ce genre de film.
PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 11 septembre 2013
Ce film ne devrai pas porter le nom de Boogeyman car l'histoire n'a rien à voir avec les volets de la trilogie, principalement le 1er. Ça s'approche plus d'un film d'horreur indépendant, pas vraiment original mais qui, tout de même se laisse regarder sans songer à zapper. Pas vraiment angoissant non plus; en fait, ce qui sauve ce film est son rythme car il faut admettre qu'on ne s'ennuie pas malgré quelques clichés plus que rébarbatifs et la réalisation n'est pas catastrophique. Un film pour soirée entre ados alcoolisés, rien de plus. 3/5
Yannickcinéphile

Publiée le 4 avril 2014
Dans la filmographie de Lando il y a pour l’instant les très gros navets qui tachent, et les films passables. The Legend of Boogeyman appartient à cette deuxième catégorie, même s’il faut avouer qu’il reste dans la moyenne basse.
Coté acteur c’est franchement très moyen. Pour une fois j’ai envie de dire que les gamins (surtout l’ainé) se débrouillent mieux que les adultes. Eddie McClintock livre un personnage assez à coté de la plaque, et il est loin d’enthousiasmer au niveau de son charisme et de son jeu d’acteur. A noter quand même que le policier ne sait pas ce que signifie « traumatisme crânien » dans un rapport d’autopsie ! A ses cotés Amy Bailey est assez inégale. En fait elle apparait apathique dans ce film, comme si elle n’en avait pas grand-chose à faire, croyant à moitié à l’intrigue. Faut dire qu’elle hérite du personnage le plus inconsistant du lot. Pour le reste je ne relève rien qui mérite vraiment d’être loué.
Le scénario est passable. Disons que le film a un rythme honnête, et qu’il propose quelques scènes sympathiques qui relève de temps à autre l’intérêt. L’histoire en elle-même est très moyenne, mais malgré cette banalité elle distille suffisamment de suspens pour tenir le coup. D’autant que le film se veut aussi un peu humoristique, avec une séquence sur un « beau grand père » qui vaut son pesant de cacahuètes. En gros Lando ne se prend pas trop au sérieux, et cela rattrape un peu le coup. En revanche si vous cherchez quelque chose d’un peu travaillé, mieux vaut passer son chemin, et il y a de sérieuses ellipses très gênantes. Le passage dans le commissariat est en l’espèce assez catastrophique tant il semble qu’il manque une case.
Visuellement le film a de vrais défauts. D’abord des décors très faibles, notamment la maison « hantée » du début, qui fait peine à voir. Le film manque aussi cruellement d’ambiance, et il est difficile de vraiment se croire dans un film d’horreur tant l’esthétique DTV de base est palpable, affadi par une photographie des moins intéressantes, malgré quelques efforts trop rares (le début, le passage dans la forêt). En face Lando livre une mise en scène correcte, malgré de grosses redondances. L’apparition du Boogeyman est ainsi systématiquement envisager de la même manière, ce qui fini par être prévisible. Un coté plus démonstratif lors des attaques aurait été aussi bienvenu. The Legend of Boogeyman propose encore quelques effets horrifiques, dont une décapitation. Ce n’est pas mémorable et il ne faut surtout pas voir le film pour cela. En revanche les maquillages de la créature sont appréciables, sans être décapant. Je relève enfin une musique d’ambiance assez neutre, quelque chose de plus rock’n roll aurait été sympathique, justement pour pimenter un peu ce film qui apparait tout de même globalement assez fade et précisément trop neutre.
En fait le problème majeur de The Legend of Boogeyman, c’est qu’il ne prend aucun risque. Lando prend son sujet avec visiblement une certaine application, mais le film reste sur des chemins très balisés, et malgré son statut de téléfilm, plus à même de permettre des folies, il reste timoré et finalement quelconque, surtout pour l’amateur d’horreur. Je salue quelques louables efforts pour offrir un produit regardable, mais je déplore un académisme et une consensualité préjudiciable. Il faudra quand même que Lando trouve le juste milieu, en croisant les idées plus que mal utilisées de son Ghostquake, et les qualités, apparentes dans ce Legend of Boogeyman, pour proposer un mix efficace. 2.
Arkonyx
Arkonyx

Publiée le 26 février 2016
« The legend of the boogeyman » est typiquement le genre de film que je regarde la nuit, quand j’ai plus les yeux en face des trous. Il y en a qui regardent Derrick pour s’aider à trouver le sommeil, moi c’est plutôt les films d’horreur. Sauf que celui-ci n’en est pas vraiment un! Enfin, il est peut être censé l’être, mais je dirais plutôt que c’est un policier avec un monstre (c’est ça qu’on appelle un slasher?).
Le scénario est un peu plat, tout comme le jeu des acteurs. En même temps on sait à quoi s’attendre avec ce genre de films.
Donc j’ai vu mieux, j’ai vu pire. C’est pas le film pour se foutre les chocottes, mais il se laisse regarder. Puis la partie de fin est plutôt bien foutue par rapport au reste.
Bref, si vous avez le choix, matez autre chose. Sinon, ça passe.
INDI34
INDI34

Publiée le 19 mars 2014
Cela n'a rien à voir avec le Boogeyman au niveau du scénario, mais alors rien du tout. De plus l'extrait vidéo correspond à la Légende du Boogeyman de Stephen Hyams avec James Cosmo. La fiche doit être corrigée car il s'agit d'un tv movie intitulé "boogeyman" de Jeffrey Scott Lando
Publiée le 6 mai 2013
Du suspens, une intrigue accrocheuse, des personnalités originales aux répliques bien senties, du frisson et de l’action bien dosés…Sans être amateur du genre, et on se dit qu’on tient là un bon thriller-épouvante qui tiendra en haleine de bout en bout…Et c’est le cas, outre les dernières minutes alambiquées avec leur longue phase explicative balancée tout de go et plus que fumeuse, une caméra qui perd quelque peu le contrôle de ses plans, des effets spéciaux qui se révèlent plutôt médiocre, des éclairages douteux, des acteurs qui se mettent à sur-jouer…Dommage que cette fin bâclée - on a d’ailleurs l’impression qu’il manque dix minutes au film, qui n’en fait que quatre-vingt - mais tout de même, pas de quoi entacher le plaisir qu’on aura eu à le regarder