Un film qui ne vous surprendra pas tant les acteurs sont exactement la où on les attend et le scénario bien exposé dans la bande annonce. En bref un film sans surprise.
Un très mauvais film qui joue avec du déja-vu qui n'a que pour but d'escroquer les spectateurs en vendant du décérébré !! La mise en scène est horrible, c'est mal filmé que ce soit les scènes d'actions ou les scènes tout courts. Les personnages et les comédiens jouent dans le vide avec en premier cité Liam Neeson transparent et inexpressif ou Ed Harris qui d'habitude choisit bien ses films et ses roles fait ici dans le minimum syndicale dans la peau de l'ami qui devient l'ennemi. On en sort au générique final avec un mal de tète. C'est le premier long métrage que je vois de Jaume Collet-Serra qui a fait pas mal de films à Hollywood, notamment avec Liam Neeson mais ça me donne pas envie de voir le reste de sa filmographie. Un gros navet tout moche.
Thriller indigne des années 2015 tout juste passable dans les années 80, Liam Neeson est devenue la figure d’un cinéma d’action stéréotypé et indigeste filmé avec les pieds d’un réalisateur nostalgique de son adolescence. Bien mauvais.
Liam Neeson n'est pas content que l'on touche à sa famille, et les méchants vont payer: si vous avez déjà vu ce script quelque part c'est normal, puisque l'acteur, toujours aussi charismatique, participe ici à un copier-coller des "Taken" et autres films d'action du genre. C'est bourrin, primaire, efficace. Night Run fonctionne plutôt pas mal, à défaut de réinventer la poudre ou de tenter de véritablement se démarquer.
J’aime les films avec Liam Neeson et celui-ci est dans la lignée de ses personnages paumés ou désemparés, prêt à tout pour sauver sa famille. Le scénario n’est pas nouveau, le réalisateur réussit cependant à marquer l’affrontement tragique entre deux anciens amis mafieux dans des scènes d’action et une tension réussie, avec un Ed Harris au top. Les scènes type jeu d’ordinateur et la colorimétrie soutenue des liaisons entre les scènes sont surprenantes mais ne gâchent en rien le film, apportant même un rythme supplémentaire. Tout est là pour plaire : visages épuisés, noirceur de leurs âmes, policiers corrompus, nuit glauque, tueur à gage glaçant. Une belle réussite.
Même si le film repose principalement sur les épaules de Liam Neeson, il faut noter qu'il est entouré par de bons acteurs en commençant par Ed Harris. Ce qui dénote aussi dans ce film, c'est que Neeson ne joue pas le flic, l'agent de CIA, l'espion, bref il ne joue pas le good guy, c'est même tout l'inverse, et malgré tout, on se retrouve a avoir de la sympathie pour lui, à lui trouver des circonstances atténuantes. Tout se passe dans l'espace d'une nuit, ou presque, et on se doute bien qu'une fois la machine en route, cela va être un vrai carnage. Alors le film reste très classique dans son traitement, il nous entraine sur des chemins connus, mais, on se laisse balader de poursuites, en castagnes, puis en fusillades, en explosions, on a le droit à la totale. On comprend les deux parties prenantes, c'est à la vie à la mort entre eux, et c'est d'autant plus puissant, qu'on laisse un peu de temps pour que les personnages s'installent. C'est très maitrisé et très bine mené.
Night run (Run all night) est un excellent thriller, duels entre deux megastars. Remarquable par ses effets visuels, et sa superbe nuit pluvieuse sur Brooklyn, le real espagnol n'est pas fan de Fincher pour rien ! Mine de rien il signe le 3e Liam Neeson que j'ai vu ainsi que des films d'horreur remarquables. J'ai beaucoup aimé cette histoire de vieux criminels torturés mais soudés, obligé de se trucider par le destin, et surtout leur fils diamétralement opposés. Action, explosions, flics pourris, descendance, et notamment une remarquable course poursuite ou les bandits poursuivent la police :) avec encore un remarquable cadrage. Même le générique stylisé de fin est remarquable.
J'ai mis ce film dans le lecteur à reculon. Je me suis dit "on nous ressert la même soupe". Finalement, j'ai apprécié l'angle de la protection du fils du criminel repenti. Il y a la loyauté, les regrets d'une vie, un côté un peu humain dans ce film de castagne ! Ça en fait une course poursuite louable et ayant son petit intérêt sur le plan cinématographique. 3,4/5
Dans la lignée de Taken et Sans identité, ce film palpitant nous montre une fois de plus les capacités physiques de Liam Neesom et sa volonté à tout épreuve. Les acteurs sont convaincants, charismatiques et le scénario tient la route. La course effrénée pour prouver la non culpabilité de son fils ne nous laisse que peu de répit.
On retrouve le vétéran Liam Neeson devant la caméra pour une troisième collaboration dans un thriller nocturne certes convenue et prévisible mais aussi efficace et bien rythmé. Dans une mise en scène dynamique offrant avec plaisir quelques bastons, courses-poursuites et fusillades dénuée cependant de la moindre originalité mais tout de même pêchue. L’acteur irlandais est ici confronté à un autre vieux de la vieille du cinéma à savoir Ed Harris qu’on apprécie toujours autant de voir à l’écran. « Night Run » remplit pleinement son office de divertissement.
10 601 abonnés
Publiée le 3 juin 2015
J'avais beaucoup aimé les précédents films de Jaume Collet-Serre que ça soit "Esther", "Sans Identité" ou "Non-Stop" déjà avec Liam Neeson pour les deux derniers, mais j'ai eu beaucoup plus de mal avec celui-ci. Il y avait pourtant tous les ingrédients pour un bon divertissement avec un bon rythme et beaucoup d'actions (fusillades et courses-poursuites), seulement l'histoire est trop prévisible puis tout est tellement vu et revu que c'est un peu lassant. C'est facile de dire ça surtout que d'habitude, je suis le premier à aimer, c'est peut-être dû à l’accumulation des films de ce genre, mais pour le coup, ce "Night Run" ne m'a fait ni chaud ni froid.
Depuis le très flippant Esther, Jaume Collet-Serra s'est spécialisé dans le thriller d'action musclé et plaisant bien que souvent invraisemblable (Sans identité, Non stop). Il met cette fois-ci en scène des mafieux new-yorkais avec beaucoup moins d’efficacité. Certes, la mise en scène est toujours solide et c'est techniquement bien fait mais le scénario pèche fortement par un manque d'originalité. On a déjà vu cela mille fois et, bien sûr, en largement meilleur. Les acteurs assurent le boulot sans problème, Liam Neeson (pour la troisième fois consécutive avec le réalisateur) et l'excellent Ed Harris en tête, tandis que Joel Kinnaman (RoboCop, Easy Money) s'en sort très bien. Mais c'est cousu de fil blanc, sans surprise et au final c'est surtout l'ennui qui domine. Il va falloir que Collet-Serra se renouvelle (et Neeson aussi d'ailleurs)...
Liam Neeson, un acteur dont le talent pour les films d'action se confirme. Night Run n'échappe pas à la règle, Liam Neeson se cantonne dans les rôles de père badass, ce qui, il faut le reconnaître, lui réussi bien. Ici, j'ai eu l'impression de revoir "Taken" où cette fois, Liam Neeson protège un fils au lieu d'une fille. Le film se passe de nuit, teintée de jaune. Course poursuite en voiture, dans le métro, à pieds, scènes d'action dans des endroits clos... La recette est similaire et on passe un tout aussi bon moment. A voir.
Après "Sans identité" et "Non-stop", Jaume Collet-Serra et Liam Neeson rempilent, ensemble, pour un troisième film d'action. Scénaristiquement parlant, "Run all Night" est moins ambitieux et surprenant que ces prédécesseurs. Mais, s'il est classique, il n'en reste pas moins d'une efficacité certaine. Cette efficacité est dû au rythme soutenu du film et à sa mise en scène nerveuse. Pas le temps s'endormir. Un plaisir intact malgré les clichés.
Les fans de S. Mendes qui jetteront un coup d'oeil sur ce film reconnaîtront assez vite la trame de son sublime "Les sentiers de la perdition" tant cette 3ème collaboration entre L. Neeson et J. Collet-Sera reprend des thématiques et une structure narrative relativement proche. L'occasion d'assister à un duel tendu et magistral entre Neeson et E. Harris, ce qui n'est pas pour me déplaire entre nous soit dit. Reste qu'autour d'eux, si J. Kinnaman s'en sort bien, le reste du casting ne fait pas vraiment vibrer et les péripéties plutôt convenues pour qui a vu le film de Mendes n'aident pas. Trop prévisible, rempli de trous narratifs, installant des pistes jamais totalement explorées, ce film sur la rédemption et la vengeance est agréable parfois divertissant, bénéficiant de la solide réalisation d'un honnête artisan de série B qui fait de son mieux pour emballer des scénarios abracadabrants. Sympa mais pas indispensable. D'autres critiques sur