45641 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 566 critiques spectateurs
Publiée le 9 mai 2019
Il faut savoir que Marvel studiosa fait des effets spéciaux de dernière génération. Le film est tout a fait captivant, j'ai la quasi-totalité du film (les acteurs,les scènes, et autres...) Mais la fin m'a laissé indifférente ,tous les super héros perdent face a thanos.
Les acteurs et les costumes de super héros ne ressemble plus à rien. Spider man ridicule et inutile. Pour aimer il ne faut pas être fan de Marcel comics.
Un mot : Une tuerie. Rien à dire, j'ai tout aimé. La direction artistique, les acteurs, les enjeux, l'antagoniste... Tout est bien fait, bien dosé. Bravo aux frères Russo pour ce petit chef-d'oeuvre.
Après le ton humoristique brilliant et assumé que Taika Waititi avait donné à Thor : Ragnarok, les frères Russo continuent quant à eux leur lancée dramatique avec Infinity War. La saga Marvel (The Infinity Saga), touche à sa fin après trois phases composées d’au moins six films chacune. Infinity War marque la première partie du dernier volet des Avengers qui se finira avec la sortie de Endgame en 2019. Les frères Russo atteignent avec ce film l’apogée de cette deconstruction des super-héros qu’ils avaient entrepris avec Captain America : Le soldat de l’hiver puis Civil War. Que font des super héros s’ils n’ont plus rien à défendre et comment en arrivent-ils là ? C’est l’enjeu d’Infinity War.
Le monde est surpeuplé et il n’y a pas assez de ressources pour toute la population. Thanos tente alors de récupérer les cinq pierres d’infinité qui lui permettraient d’éliminer au hasard la moitié de la population en un claquement de doigts – créant alors une société utopique dans laquelle les survivants prospéreraient. Plan plutôt rationnel pour un super vilain, que nos héros vont devoir arrêter en s’assemblant encore une fois. Pourtant, plus le film avance plus leurs efforts se révèlent vains et petit à petit leur désespoir fait surface. La victoire de Thanos semble inéluctable et l’on observe une véritable deconstruction du mythe et de l’aura de nos héros au profit du vilain. Cette approche s’accompagne d’un travail esthétique propre aux frères Russo qui atteint ici un paroxysme admirable. Le film propose des idées de mise en scène, un travail sur les effets et un rythme varié qui font certainement du film l’un des plus aboutis de l’univers cinématographique Marvel. Avec un script haletant, Infinity War nous plonge donc dans ce climat d’impuissance auquel les personnages ne sont pas accoutumés. Grâce à une habilité propre aux Marvels, le film parvient à combiner le drame et l’humour mieux que jamais. Le sérieux de la trame narrative est rendu possible par les scènes comiques, tout comme ces dernières fonctionnent en opposition à l’intensité de d’autres. Les différentes rencontres entre les héros nous donnent à voir aussi bien leurs failles que les traits de caractère qui les rendent si attachants aux yeux du public. (Lire la suite : https://cultureauxtrousses.com/2019/04/24/avengers-infinity-war/)
Les productions Marvel ou DC, depuis plusieurs années, alignent 5 ou 6, ou plus, super-héros dans un seul film. Hélas ces forces réunies ne peuvent s'opposer à un simple comptable ou gangster. Donc le méchant est immanquablement un surpuissant intergalactique qui veut détruire le monde (ce qui est absurde puisqu'alors il ne règnera sur rien, mais passons). In extremis, le méchant est puni par les super-héros réunis, à coup de tatanes. Donc tous ces films ont en commun strictement le même scénario, répété à l'infini. C'est dire si ma note sera peu élevée.
Tout simplement un chef d’œuvre. Captivant du début à la fin. Les scènes d’actions sont superbe et l’humour est présent. Gros gros coup de cœur pour cet opus.
Franchement si je devais choisir entre Infinity War et EndGame, le verdict est rendu:grosse différence en faveur de la guerre infinie(voir mon autre commentaire sur EndGame si il a été publié).Ce film permet de résoudre un tas de problèmes venus d'autres films (Docteur Strange,Thor Ragnarok et Gardiens de la galaxie). La scène finale est très palpitante et bourrée de suspens. Franchement, ce film = pouce bleu .je félicite le scénariste pour gérer toute ces infos.(zone endgame)Mais pour EndGame .Pitié Stan Lee viens vite refaire EndGame car tu me manques déjà!
Excellent ! le meilleur de toute la saga assurément. De l'action, de la psychologie, du sentiment, Thanos est un vrai méchant et la claque donné aux avengers ne les rends que plus "humains". Peut etre un petit bémol, le traitement de Hulk ?! Se déchainera t-il lors de l'affrontement final ? Réponse en 2019 A voir bien sûr et sans reserve.
Bon une fois n'est pas coutume, le super méchant a de la gueule. Son entrée en matière captive comme le début du film. Mais une fois que nos super héros partent chacun remplir leur mission respective, ça ronronne beaucoup (énormément). Plus grand chose à se mettre sous la dent dans la très longue seconde partie hormis une guerre totale. Alors, certes, le film se veut beaucoup plus sombre (la fin en atteste d'ailleurs), mais en empilant les super héros, le film se dilue et rend impossible toute forme d'écriture. Le système Marvel n'a jamais autant montré ses limites que dans ce Avengers : Infinity War.
Avant !e Avengers endgame, le meilleur des Avengers même si c'est pas compliqué car les 2 premiers avaient été très moyens, la réunion de tous les super héros ayant accouché de films moins intéressants que ceux centrés sur un personnage principal. Évidemment il faut aller à la toute fin du générique interminable de 9 minutes pour voir la dernière scène, absolument capitale pour la suite et fin de la saga.