10 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Arek
Publiée le 25 mars 2026
Peut être un peu trop... Ou alors pas assez... Les deux à la fois ? L'histoire m'a certes transporté, même s'il n'y a absolument rien de nouveau sous le soleil - disons que je suis bon public. Les acteurs ne sont pas spécialement mauvais, mais l'œuvre dans son ensemble est teintée de longueurs et de zones mortes. Le comportement des cloîtrés est too much. Le candide rejoint souvent le cul-cul. J'accueillais pourtant cette réalisation à bras ouverts. Le sentiment final n'est pas mauvais, mais plusieurs choses sont mal dosées, ce qui rend le tout pas forcément très agréable à digérer. Cependant, les images sont belles, et si les personnages n'étaient pas kitsch, je pense que la recette aurait très bien fonctionné. Ca n'en fait pas une œuvre exécrable cependant, mais le film manque selon moi d'être un peu lissé dans sa globalité. Ou bien peut être de profondeur, je ne sais pas trop. En toute cordialité : Allez vous faire votre propre avis ! ;)
Un navet ! Très longue introduction, très longue intrigue, très long tout court ! Dans ce film de très bons acteurs jouent mais l'histoire n'y est pas.